Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 11 февраля, 2017 "Макфа" - торговая марка, которую давно знаю и люблю. Приближается Масленица, по этому случаю, решила пополнить запас муки. Подвернулась она, "Макфа", мука пшеничная, высший сорт. По акции пакет весом 2 кг взяла всего за 56 рублей, счастье-радость) Не буду утверждать, что супер-пупер, но хорошая, меня устраивает. Мука мелкого помола, лёгкая, нежная, беленькая. Никаких посторонних вкраплений. Прекрасно подходит для выпечки разнообразных десертов, кексов, печенья, пирогов и т.д. Правда, мука "забирает" много жидкости, как-то, нередко тесто получается гуще ожидаемого, но ведь это поправимо Главное, приноровиться. Если муки расходуется меньше, чем написано в рецепте, это же прекрасно) 4 Olenka1982, Olesik, Shoper68 и 1 другой отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenka1982 595 Жалоба #2 Опубликовано 15 апреля, 2017 В 11.02.2017 в 22:45, Majente сказал: Правда, мука "забирает" много жидкости, как-то, нередко тесто получается гуще ожидаемого Если честно, то как-то не замечала такой особенности у данной муки и поэтому для меня это в некоторой степени открытие что ли. Я достаточно долго уже покупаю эту муку и пекла булочки, кексики, пасхальные куличи, блинчики, также многократно делала с ней тесто для сосисек в тесте, но ради справедливости скажу, что муку кладу "на глаз", а не по рецепту. А так, в общем и целом, я очень даже довольна этой мукой и частенько на неё проводятся акции. В это время, действительно, можно 2 килограмма купить за 56-59 рублей (в зависимости от места проведения акции). Также нравится, что мука высшего сорта, изготовлена по ГОСТу и не содержит ГМО. Срок её годности составляет 12 месяцев, но так долго она у меня ещё ни разу, конечно, не хранилась. Ввиду вышеизложенного мною, могу рекомендовать её вам к покупке, если, конечно, любите побаловать себя и своих близких свежей домашней выпечкой. 3 Olesik, Majente и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #3 Опубликовано 16 апреля, 2017 А для меня Макфа - всего лишь раскрученный брэнд. Готовые изделия из этой муки нисколько не пышнее и не белее, чем из другой, в том числе муки подешевле Раньше посматривала, нет ли акций, теперь вообще ее не покупаю. 2 Majente и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 16 апреля, 2017 6 часов назад, Tulip сказал: Готовые изделия из этой муки нисколько не пышнее и не белее, чем из другой, в том числе муки подешевле Все ещё зависит и от региона приобретения. Я раньше брал только Питерскую "Предпортовая", но в последнее время качество у неё стало хуже чем у "Макфы", а других брендов практически нет, да есть ещё смеси "Аладушкин", но иногда проще купить уже готовое тесто и результат может оказаться даже лучше. Кстати, в Грузинском подвальчике а-ля лаваш-хачапури и т.п., коий мне знаком, никто сам тесто не делает, как мне думалось, раз это мини пекарня-тандыр, а привозят его в больших ведрах, то есть есть (прикольно два одинаковых слова подряд) профессиональное производство, поставляющее его в такие заведения. 1 Olenka1982 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #5 Опубликовано 16 апреля, 2017 27 минут назад, Shoper68 сказал: в Грузинском подвальчике а-ля лаваш-хачапури и т.п., коий мне знаком, никто сам тесто не делает, как мне думалось, раз это мини пекарня-тандыр, а привозят его в больших ведрах мне рассказали про известный в стране гипермаркет)) пироги, которые мы там покупаем, развозят по сети в замороженном виде. "Своя пекарня" их тупо разогревает, а мы покупаем как "свежую выпечку". Эх... Может и правильно: все борются за снижение себестоимости... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 16 апреля, 2017 Эти пирожки и круассаны, я видел, прекрасно разогреваются в таких местах в больших электрогрилях, там же они и подрумяниваются...никто в дровяную печь давно уже ничего не ставит, наверное, однокоренное слово "выпечка" здесь уже пора заменить на что-нибудь другое... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #7 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Занятная история. Отыскала на сайте "Росконтроля" результаты ислледования пшеничной муки "Макфа" за 2014 год - качество признано удовлетворительным, нарушений не выявлено. А вот более свежее исследование дало уже совсем другой результат По итогам: - у муки довольно низкие, хотя и удовлетворительные, хлебопекарные свойства; - мука не соответствует требованиям заявленного ГОСТ Р 52189-2003 по уровню показателей массовой доли клейковины и крупности помола; - в муке обнаружен... возбудитель картофельной болезни. Картофельная болезнь - это лютая фигня, микробное перерождение хлеба, которое развивается из-за наличия картофельной и сенной палочки. Заражённый хлеб, как говорят, начинает подозрительно попахивать, а затем становиться липким, склизским... Даже по описанию - мерзость) Цитата Картофельная болезнь обычно проявляется на следующий день после выпечки хлеба. Чаще она возникает летом у пшеничного хлеба. На хлебе появляются грязные пятна, неприятные вкус и запах, мякиш становится тягучим, липким, образуются вещества, вызывающие расстройство пищеварительных органов. А вот как определить такую гадость в муке? Микробы НЕ погибают под воздействием высоких температур.Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты