Перейти к содержанию
Majente

Мука пшеничная Makfa Высший сорт

    Рекомендуемые сообщения

    "Макфа" - торговая марка, которую давно знаю и люблю. Приближается Масленица, по этому случаю, решила пополнить запас муки. Подвернулась она, "Макфа", мука пшеничная, высший сорт. По акции пакет весом 2 кг взяла всего за 56 рублей, счастье-радость) Не буду утверждать, что супер-пупер, но хорошая, меня устраивает.

    IMG_20170242_091702.JPG

    Мука мелкого помола, лёгкая, нежная, беленькая. Никаких посторонних вкраплений. Прекрасно подходит для выпечки разнообразных десертов, кексов, печенья, пирогов и т.д.

    SAM_0281.JPG

    Правда, мука "забирает" много жидкости, как-то, нередко тесто получается гуще ожидаемого, но ведь это поправимо :) Главное, приноровиться. Если муки расходуется меньше, чем написано в рецепте, это же прекрасно)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    В 11.02.2017 в 22:45, Majente сказал:

    Правда, мука "забирает" много жидкости, как-то, нередко тесто получается гуще ожидаемого

    Если честно, то как-то не замечала такой особенности у данной муки и поэтому для меня это в некоторой степени открытие что ли. Я достаточно долго уже покупаю эту муку и пекла булочки, кексики, пасхальные куличи, блинчики, также многократно делала с ней тесто для сосисек в тесте, но ради справедливости скажу, что муку кладу "на глаз", а не по рецепту. 

    А так, в общем и целом, я очень даже довольна этой мукой и частенько на неё проводятся акции. В это время, действительно, можно 2 килограмма купить за 56-59 рублей (в зависимости от места проведения акции).

    Также нравится, что мука высшего сорта, изготовлена по ГОСТу и не содержит ГМО. Срок её годности составляет 12 месяцев, но так долго она у меня ещё ни разу, конечно, не хранилась.

    IMG_0068.thumb.JPG.c708501dcaa9072e44857f0eb378ed64.JPG

    IMG_0069.thumb.JPG.fc16560f922b39b420edafa2e4333a77.JPG

    IMG_0070.thumb.JPG.cfb30944f7251566727b63f27cab93b6.JPG

    IMG_0071.thumb.JPG.f078995700c93746a1a359f3cd279032.JPG

    Ввиду вышеизложенного мною, могу рекомендовать её вам к покупке, если, конечно, любите побаловать себя и своих близких свежей домашней выпечкой.:bye2:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Tulip

    А для меня Макфа - всего лишь раскрученный брэнд. Готовые изделия из этой муки нисколько не пышнее и не белее, чем из другой, в том числе муки подешевле :(  Раньше посматривала, нет ли акций, теперь вообще ее не покупаю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    6 часов назад, Tulip сказал:

    Готовые изделия из этой муки нисколько не пышнее и не белее, чем из другой, в том числе муки подешевле

    Все ещё зависит и от региона приобретения. Я раньше брал только Питерскую "Предпортовая", но в последнее время качество у неё стало хуже чем у "Макфы", а других брендов практически нет, да есть ещё смеси "Аладушкин", но иногда проще купить уже готовое тесто и результат может оказаться даже лучше. Кстати, в Грузинском подвальчике а-ля лаваш-хачапури и т.п., коий мне знаком, никто сам тесто не делает, как мне думалось, раз это мини пекарня-тандыр, а привозят его в больших ведрах, то есть есть (прикольно два одинаковых слова подряд) профессиональное производство, поставляющее его в такие заведения.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Tulip
    27 минут назад, Shoper68 сказал:

    в Грузинском подвальчике а-ля лаваш-хачапури и т.п., коий мне знаком, никто сам тесто не делает, как мне думалось, раз это мини пекарня-тандыр, а привозят его в больших ведрах

    мне рассказали про известный в стране гипермаркет)) пироги, которые мы там покупаем, развозят по сети в замороженном виде. "Своя пекарня" их тупо разогревает, а мы покупаем как "свежую выпечку". Эх... Может и правильно: все борются за снижение себестоимости...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Эти пирожки и круассаны, я видел, прекрасно разогреваются в таких местах в больших электрогрилях, там же они и подрумяниваются...никто в дровяную печь давно уже ничего не ставит, наверное, однокоренное слово "выпечка" здесь уже пора заменить на что-нибудь другое...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Занятная история. Отыскала на сайте "Росконтроля" результаты ислледования пшеничной муки "Макфа" за 2014 год - качество признано удовлетворительным, нарушений не выявлено. А вот более свежее исследование дало уже совсем другой результат :D По итогам:

    - у муки довольно низкие, хотя и удовлетворительные, хлебопекарные свойства;

    - мука не соответствует требованиям заявленного ГОСТ Р 52189-2003 по уровню показателей массовой доли клейковины и крупности помола;

    - в муке обнаружен... возбудитель картофельной болезни.

    Картофельная болезнь - это лютая фигня, микробное перерождение хлеба, которое развивается из-за наличия картофельной и сенной палочки. Заражённый хлеб, как говорят, начинает подозрительно попахивать, а затем становиться липким, склизским... Даже по описанию - мерзость)

    Цитата

    Картофельная болезнь обычно проявляется на следующий день после выпечки хлеба. Чаще она возникает летом у пшеничного хлеба. На хлебе появляются грязные пятна, неприятные вкус и запах, мякиш становится тягучим, липким, образуются вещества, вызывающие расстройство пищеварительных органов. 

    А вот как определить такую гадость в муке? Микробы НЕ погибают под воздействием высоких температур.

    Изменено пользователем Majente

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×