Перейти к содержанию
Majente

Оленина тушеная ОАО "Глобус"

    Рекомендуемые сообщения

    Никогда не пробовала оленину. Но когда увидела тушеную оленину в банках, которую можно использовать вместо говядины (например, для приготовления макарон по-флотски), не смогла удержаться, купила попробовать. Белоруссский продукт, изготавливает ОАО "Глобус".

    IMG_201612354_032053.png

    IMG_201612354_032113.png

    Цена около 100 рублей за банку 325 г. Неплохо, по-моему, тем более, что состав натуральный, без подозрительных добавок, и мяса внутри много. Покупали уже несколько раз - где-то побольше жирка, где-то чуть-чуть жил, но, в целом, внутри мясо. Вкусное, мягкое.

    IMG_201612354_032131.png

    IMG_201612354_032146.png

    Ах, даже на фотографии выглядит вкусно :) Почему-то, мне казалось, что мясо лесных зверей должно быть жёстким и вонючим - привозили когда-то, что-то, воспоминания не особо хорошие... Ан нет. Не чувствуется дикой специфики, мясо не кажется странным или слишком своеобразным - может быть, немного - реально, вкусно.

    Изменено пользователем Slimer
    не отображаются фотки

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Оленину (лосятину) видел в продаже до этого только у Финнов, но 300-400 граммовая банка там стоит 10 евро, поэтому никогда не покупал и не пробовал.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Беларусь, насколько я знаю, считается мясным регионом, поэтому, покупала консервы с относительно спокойным сердцебиением) Мне понравилось.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Tulip

    Оленина? По цене средненькой такой говядины? В чём подвох?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    И правда, выглядит очень аппетитно. Жира не видно и вместо жидкости желе (я обожаю желе в тушенке:love3d:).

    В 19.12.2016 в 12:31, Tulip сказал:

    Оленина? По цене средненькой такой говядины?

    Вот... Меня это тоже очень удивило. Сейчас баночка говяжьей тушенки с таким же весом не всегда и за 140 руб. бывает качественная. Может это не оленина? Так даже для говядины дешево, а на свинину не похоже. Хм, загадка. Интересно было бы попробовать. Я как-то ела мясо марала. Специфическое. Не знаю, отличается ли оно от мяса обычного оленя, но от говядины точно смогла бы отличить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    21 час назад, Majente сказал:

    Беларусь, насколько я знаю, считается мясным регионом

    Угу, не знаю куда там только их Батька смотрит, всю Беловежскую пущу извели, дубы на мебель, оленей на консервы...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Вот вам ещё баночка, из последней закупленной партии :) Снова, всё в порядке, много мяса, много желе, мало жирка... Я не эксперт по консервам, конечно, но чувствуется, что вкус не такой, как у говядины.

    SAM_5584.JPG

    Что касается цены - беру в фирменных белорусских магазинчиках "Сыр в масле", если пробегаю мимо. Там цены вообще довольно-таки конкурентоспособные.

    Но вот расположение - это больное место, все где-то на окраинах, в пригороде... Уверена, что продают оленину и в других местах, но надо искать)

    Изменено пользователем Majente
    лишняя фотография

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    21 минуту назад, Majente сказал:

    беру в фирменных белорусских магазинчиках "Сыр в масле", если пробегаю мимо.

    Если Виолу де Лессепс легче всего было найти в театре, то теперь всем известно, где можно найти Majente...:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    23 часа назад, Majente сказал:

    Вот вам ещё баночка, из последней закупленной партии :) Снова, всё в порядке, много мяса, много желе, мало жирка...

    Ой, прямо раздразнили!:ogogo:

    23 часа назад, Majente сказал:

    Уверена, что продают оленину и в других местах, но надо искать)

    От меня недалеко 2 магазина с белорусскими продуктами, но в них нет оленины в консервах. Специально заходила. И в других магазинах тоже теперь специально ищу, но пока безуспешно.:(

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    1 час назад, Arabeska сказал:

    но в них нет оленины в консервах.

    Угу, благодаря таким охотникам за оленьими консервами, Санта, если и заглянет к вам в Новогоднюю ночь, то придет пешком...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    1 час назад, Shoper68 сказал:

    Санта, если и заглянет к вам в Новогоднюю ночь, то придет пешком...

    А мы Санту не ждем ни на оленях, ни пешком. Мы дверь открываем только Дедушке Морозу.:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Ну, что как вам Дедушка Мороз, судя по прогнозам погоды похоже пришел в Европейскую часть и задержался?...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Нашла я таки тушеную оленину и именно от ОАО "Глобус".

    1.thumb.jpg.e0273ed5ac8950535dc7ae4a9e44fdf7.jpg

    За баночку 325 гр отдала 135 руб.
    Попыталась найти что-то о производителе. Инфы ноль. О заказчике сведения очень скудные. Упоминаются производители, с которыми ТОДО сотрудничает, но ОАО "Глобус" в небольшом списке не значится. Может это новый партнер и еще не успели занести в список. ГОСТ вроде присутствует.

    2.thumb.jpg.d124935682404281aff4e9ee44eaa5c9.jpg

    Да, состав правильный. Вот только не указан % мяса от всего содержимого, как положено по ГОСТу.

    3.thumb.jpg.8815e84e6613eb4372111b093a591116.jpg

    В банке кажется, что сплошное мясо и немного желе, жира совсем не видно.

    4.thumb.jpg.d9695581988e4c77cc1fa509d196842e.jpg

    Но когда все это стало разогреваться в сотейнике, откуда-то появилось много жидкости и достаточно жирной.
    По вкусу я не уловила отличия от говядины и запах такой же, как у говяжьей тушенки. Даже сомнения закрались - а оленина ли это? И потом, откуда в Беларуси столько оленей, чтобы изводить на тушенку? Это ж не Якутия или другая северная область.
    В общем, попробовала, любопытство удовлетворила.
    В банке реальное мясо, а не фарш, которым обычно заполнены банки с тушеной говядиной по такой же цене.
    С макаронами неплохо, но больше понравилось с гречневой кашей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×