Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 9 декабря, 2016 Почему оригинальный, потому, что Пармезан - это самый имитируемый сыр в мире, благодаря своей популярности. У нас он мало распространен, а известен в массовых кругах, часто лишь как необходимый ингредиент в рецептуре ряда итальянских блюд, самое простое из которых обычные спагетти. Да и купить его было проще уже в натертом виде, найдя где-нибудь на полках со специями, может я и неправ, и просто раньше я не замечал, и им было все завалено кругом, но грянули продовольственные санкции и его на прилавках не стало. Сыр: Состав предельно прост: молоко, соль (а похоже словечко на "сало", но это не оно) и закваска (сычужный фермент). Это твердый сыр, долгого созревания, во весу очень тяжелый, буквально как кирпич, крошится при резке и во рту, не тает, запах такой же оригинальный, как и не с чем несравнимый вкус, даже не могу сказать на что похож. Отличный сыр категории DOP, тоже что для вина DOC. Цена 12 евро за килограмм, но он стоит того. Произведен в Италии. Натирать в пасту - для нас это роскошь, его лучше есть самостоятельно и до основной еды, либо же через полчаса после неё, чтобы посторонний привкус во рту не мешал наслаждаться в полной мере вкусовым букетом сыра. Прекрасно подойдет к черному, но тоже с добавками хлебу, скажем Рижскому с тмином и столь же зрелому как и сыр вину. Субъективная оценка 6 из 5. 2 Arabeska и SashaMironova отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 10 декабря, 2016 16 часов назад, Shoper68 сказал: его на прилавках не стало. Почему, полно. Цена - от 436 руб. до 1800 руб. За последнюю, наверное, оригинальный продается. Не знаю, не покупала такой дорогой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 10 декабря, 2016 Между 12 евро и 1800 рублей, как бы двойная разница. Сыр производится только в нескольких провинциях в Италии, его наименование защищено по происхождению, поэтому если сыр произведен где-то в другом месте, даже по той же самой технологии, то на этикетке не должно быть написано, что это Пармезан, поэтому кто и что там видит в магазине я не знаю, но могу предположить, что за 500 рублей продается Костромзан...,а за 1800 рублей, я даже близко не подхожу, тем более неизвестно как товар проник на прилавок вообще... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 10 декабря, 2016 12 минуты назад, Shoper68 сказал: что за 500 рублей продается Костромзан...,а за 1800 рублей, я даже близко не подхожу И на том, и на другом написано Пармезан. Вот как это расценивать? Врут в наглую? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 10 декабря, 2016 А что? Да хоть и врут... Купим за 436 руб. за кило сыр, да и запьем "Шампанским" за 195 рэ. Эх, гуляй, рванина, от рубля и выше... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты