Перейти к содержанию
Shoper68

Оригинальный сыр Parmigiano Reggiano DOP

    Рекомендуемые сообщения

    Почему оригинальный, потому, что Пармезан - это самый имитируемый сыр в мире, благодаря своей популярности. У нас он мало распространен, а известен в массовых кругах, часто лишь как необходимый ингредиент в рецептуре ряда итальянских блюд, самое простое из которых обычные спагетти. Да и купить его было проще уже в натертом виде, найдя где-нибудь на полках со специями, может я и неправ, и просто раньше я не замечал, и им было все завалено кругом, но грянули продовольственные санкции и его на прилавках не стало.

    Сыр:

    WIN_20161209_213837 (2).JPG

    Состав предельно прост: молоко, соль (а похоже словечко на "сало", но это не оно) и закваска (сычужный фермент).

    Это твердый сыр, долгого созревания, во весу очень тяжелый, буквально как кирпич, крошится при резке и во рту, не тает, запах такой же оригинальный, как и не с чем несравнимый вкус, даже не могу сказать на что похож.

    Отличный сыр категории DOP, тоже что для вина DOC. Цена 12 евро за килограмм, но он стоит того. Произведен в Италии.

    Натирать в пасту - для нас это роскошь, его лучше есть самостоятельно и до основной еды, либо же через полчаса после неё, чтобы посторонний привкус во рту не мешал наслаждаться в полной мере вкусовым букетом сыра. Прекрасно подойдет к черному, но тоже с добавками хлебу, скажем Рижскому с тмином и столь же зрелому как и сыр вину.

    Субъективная оценка 6 из 5.

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    16 часов назад, Shoper68 сказал:

    его на прилавках не стало.

    Почему, полно. Цена - от 436 руб. до 1800 руб. За последнюю, наверное, оригинальный продается. Не знаю, не покупала такой дорогой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Между 12 евро и 1800 рублей, как бы двойная разница. Сыр производится только в нескольких провинциях в Италии, его наименование защищено по происхождению, поэтому если сыр произведен где-то в другом месте, даже по той же самой технологии, то на этикетке не должно быть написано, что это Пармезан, поэтому кто и что там видит в магазине я не знаю, но могу предположить, что за 500 рублей продается Костромзан...,а за 1800 рублей, я даже близко не подхожу, тем более неизвестно как товар проник на прилавок вообще...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    12 минуты назад, Shoper68 сказал:

    что за 500 рублей продается Костромзан...,а за 1800 рублей, я даже близко не подхожу

    И на том, и на другом написано Пармезан. Вот как это расценивать? Врут в наглую?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    А что? Да хоть и врут... Купим за 436 руб. за кило сыр, да и запьем "Шампанским" за 195 рэ. Эх, гуляй, рванина, от рубля и выше...:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×