Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 8 декабря, 2016 450-граммовый пакетик зеленой гречки стоит почти столько, сколько 1 кг обычной этой же марки. Что в ней особенного и чем отличается от традиционной, коротко написано на упаковке. Явной зелени не видно. Но некоторые зернышки имеют светло-фисташковый оттенок. В общей массе светлее обычной ядрицы, а размер зернышек одинаковый. Чтобы извлечь максимальную пользу от недешевой крупы, готовить ее нужно правильно. А именно: 125 гр такой гречки на 20 мин. замочить в воде, затем несколько раз промыть, затем залить 200-ми мл воды, довести до кипения, отставить с плиты и настоять 20 мин. Я соль добавляю в воду, которой заливаю. Так легче определиться с количеством соли. Вкус немного отличается от обычной гречки. Присутствует слабенький ореховый привкус, очень приятный. Не знаю, будет ли он у зеленой гречки другого бренда, но думаю, что марка тут ни при чем. Хочется верить, что переплачиваешь не зря и пользы все-таки больше. 1 korkina отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты