Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 12 сентября, 2016 Захотелось сварить рыбный супчик. В этот раз решила сделать это не из сайры с добавлением масла, а из консервов горбуши. В магазине они продаются в большом ценовом диапазоне. Выбрала вариант 145 руб. за банку весом 245 гр - второй по верхней ценовой шкале. Дороже был только 165 руб. за 250 гр. К сожалению, не нашла на банке информации, из какой рыбы изготовлены эти консервы - замороженной или свежевыловленной. Но понравился минимальный состав и информация, что "изготовлено без использования ионизирующих излучений". Впервые вижу, чтобы указывалось такое достоинство и что это значит, понятия не имею. Но раз производитель акцентировал на этом внимание, значит это что-то не очень хорошее. Но открыв банку, была удивлена - разве это горбуша? Раньше, сколько ни покупала подобные консервы, рыбка в баночке была розовая, только оттенки могли быть разными. Скорее всего, это не горбуша, т. к. и текстура мяса не похожа на эту рыбу. Но неприятного запаха и вкуса не было, поэтому выбрасывать не стала и суп все-таки сварила. Благодаря добавленным специям он получился вкусным, но совсем не таким, какой я раньше варила из горбуши. Не смотря на то, что на банке указан ГОСТ, покупать консервы с горбушей от КитБай больше не буду. 1 SALE отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SALE 36 Жалоба #2 Опубликовано 12 сентября, 2016 Может это излучение и сохраняло привычный для нас цвет консервированной горбуши? А может наловили не горбушу (или Вас обманули - это осётр), а банки только под горбушу были. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 407 Жалоба #3 Опубликовано 12 сентября, 2016 (или Вас обманули - это осётр) Кстати, если в большом магазине с разведенной рыбы приглядеться, то выявляется странная ценовая диспропорция: осетровые (чаще всего попадается стерлядь) дешевле форели и семги, хотя из доступности для рыбалки в природных условиях все наоборот, видно народ просто забыл как готовить, вот и не берет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты