Петр007 3 Жалоба #1 Опубликовано 9 августа, 2016 В Португалию ездил два раза: в 2012 году и в этом - 2016. Готов еще повторить когда-нибудь. Первый раз брал путевку в Санкт-Петербурге в агентстве рядом с работой. Та фирма уже съехала, а точного названия не помню, что-то типа "Вояж". Но это не очень важно. Как-то странно получилось, что мне никто не сказал, что покупаю тур от туроператора Lusitana Sol, который и будет его проводить. Выяснил это на второй день. Выданная мне дома программка не совпадала с действительностью - пришлось разбираться. Дали обновленную программу. Оказалось, что дни проведения трех экскурсий не совпадали, а так все то же самое было. Поездка понравилась. В Лиссабоне отели были очень приличные - три звезды (жил в двух - в начале тура и в конце), в Порту поселили в роскошный четырехзвездный "Вила Гале". Экскурсии были в самом Лиссабоне, в небольших городках, в монастырях, крепостях, возили на мыс Рока. Каждая экскурсия отличалась. Успел многое посмотреть. Удивился, что в Португалии так много древностей сохранилось в приличном виде. Возили с комфортом - при 40 градусах на улице в салоне было прохладно. Кормили до сыта. В конце прошлого года забронировал тур на Мадейру с двумя первыми днями в Лиссабоне. На май. Обратился прямо к туроператору через сайт. Мои данные были в системе Лузитаны Сол, поэтому я проходил как постоянный клиент на льготных условиях. В этот раз в Лиссабоне была обзорная экскурсия, поездка в Синтру и на мыс Рока. Как раз то, что мне очень понравилось и я был не против повторить. На Мадейре оплатил две экскурсии, а третью получил в подарок. Все интересно, даже бесплатная - рассказали о Фуншале, накормили на рынке экзотическими вкусностями и напоили мадерой. Основные экскурсии у меня были на целый день и на 4 часа. Гуляли по горам, берегам, среди реликтовых лесов. В том числе по левадам. Природа на Мадейре очень разная. Зависит от высоты и близости к океану. Отель был без собственного бассейна и пляжа, но нас в любое время пускали в соседний отель, где все было. А он был впритык к нашему, так что нормально. Кормили очень прилично. Отношение к туристам внимательное. Все работники отелей говорят на английском. Наши гиды все говорили по русски без проблем. Собственно, они и были почти все русскими. В целом считаю, что туроператор отлично справляется. 3 ElenaCHIRKOVA, Lilija и Maria_17 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maria_17 3 Жалоба #2 Опубликовано 31 января, 2017 В декабре слетала в Португалию. По цене самые выгодные туры нашла у туроператора "Лузитана Сол". Оформила и внесла предоплату через сайт, что удобно. Купила тур "Две столицы - Лиссабон и Порту". Поездка пришлась на предрождественскую неделю, но для наших соотечественников это еще мертвый сезон, так что я удачно выбрала время. Группа у меня была 16 человек, поэтому особой суеты не возникало. Португалия по хорошему удивила! Достопримечательностей сохранилось очень много и чувствуется, что за ними следят, реставрируют и не позволяют ветшать. Наверное, больше всего мне все же понравилась Синтра, хотя и Порту и Лиссабон великолепны. Отели очень порадовали - завтраки на высоте и комфортно. В Лиссабоне жила в Алтиш Парк 4* - огромный отель с рестораном для завтраков чуть ли не на весь этаж. Спуск в метро буквально у двери отеля. В Порту был еще круче - Блэк Тулип 4*. Очень спокойный и комфортный. Тоже метро рядом, но там я в свободное время пешком гуляла. Гиды от принимающей стороны проявили большую эрудицию, устраивали все так, что на обедах ждать не приходилось, вели себя приветливо и охотно отвечали на вопросы. Не только о достопримечательностях, но и о жизни в стране. От гида Ольги научилась пользоваться метро в Лиссабоне (забавно, на выходе там тоже нужно карточку прикладывать) и в свободное время съездила в торговые центры и в океанариум. Видела и даже кое-что купила из американских брендов. В Москве все это в разы дороже. Считаю, что удачно выбрала тур и время. 3 ElenaCHIRKOVA, Lilija и Петр007 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton-Nov 3 Жалоба #3 Опубликовано 28 февраля, 2017 Купили с женой билеты в Лиссабон еще в августе. Думали забронировать отели на Букинге и просто гулять, но нашли интересные по цене и услугам предложения у туроператора "Лузитана Сол". Трансферы до и от аэропорта бесплатные. Все экскурсии туроператор проводит на своих автобусах. Гиды штатные - по русски спокойно говорят, знают португальский, что не раз пригождалось. В результате хорошо провели отпуск во второй половине января, когда уже спал ажиотаж после новогодних праздников. Понравилось, как все спланировано было, нам заботиться почти ни о чем не пришлось. Все завтраки (очень приличные) входили, а также праздничный ужин с концертом и еще 5 обедов. 3 раза сами сходили в рестораны - в Португалии это недорого, на 30 евро можно вдвоем досыта наесться, а выбор большой. Также покупали кое-что в маркетах. Номера в отелях везде были с настоящей ванной, а не только с душевой кабиной. Погода, конечно, не летняя, но для осмотра старинных памятников и прогулок по городам вполне подходящая. 3 Lilija, Петр007 и ElenaCHIRKOVA отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilija 0 Жалоба #4 Опубликовано 28 марта, 2017 Ездили с мужем на Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Все было здорово от комфортного мерседеса и компанейского гида до роскошных видов на океан и сытного обеда в таверне на побережье. На заводике, где делают азулежу, купили хорошие подарки для родных и себе тоже. Очень впечатлили винные погреба, я никак не думала, что бочки такие огромные, а на территории можно встретить рояль и бамбуковую рощицу. Все здорово! Еще поедем в следующий раз - выбор экскурсий у Лузитаны отличный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты