Kiss14 970 Жалоба #1 Опубликовано 30 июня, 2016 Недавно прочитанный триллер. Рассчитывала на очередной остросюжетный безликий детективчик с уклоном в триллер. Но нет, вполне даже читаемо. Меня еще сбило описание на сайте, где я ее скачала, там сюжет такой, что журналист перестает заниматься расследованиями преступлений и последнее его дело как раз описанное в книге, где они обнаружили одно тело, но оказалось, что эта жертва одна из многих... А вот как все было,журналиста увольняют и напарницу дают для обучения, а он обнаруживает совершенно случайно, что одиночное убийство является серией преступлений. И вообще сюжет там очень и очень разнообразный и многослойный. Будет много персонажей и много линий, но мне понравилось. Особо понравилось описание работы главного героя, он журналист в крупной газете. Я почувствовала атмосферу крупного печатного издания. Книга хороша, не проходная, прочитать стоит. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 30 июня, 2016 Ё моё... Вокруг этого пугала только кукурузного поля не хватает Не американец ли автор?) Как раз в раздумьях, за что взяться... 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #3 Опубликовано 1 июля, 2016 Думаю да, но полей с кукурузой нет, хотя что-то после сказанного мне прям захотелось нечто такого в духе проклятья деревни Мидвич(или как там). Я тоже в поиске, в вечном наверное, хорошей книги. А автор... Про него отдельно не интересовалась, но книга понравилась, я то по названию думала, что все банально будет. Картинка классная, хочу такаю на стену Только немного не правильные там строки, вот опять, прям не знаю что и делать с этим, там не совсем "он следил.." , но тут тоже с оговорками. Что жаль, так непонятно осталось, почему же убийца стал таким, про это как-то вскользь, ну либо трудности перевода... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #4 Опубликовано 1 июля, 2016 Могу посоветовать фильм "Мёртвые пташки": гражданская война в Америке, ковбои, ограбленный банк, и избушка в кукурузном поле, где обязательно надо остановиться на ночлег А там демоны-вендиго из индейской мифологии - людоеды, или что-то вроде того. Тут на форуме сериал "Сосны" пробегал, там есть выродившиеся люди, вроде, тоже в основе что-то из легенд про вендиго. У нас они малоизвестны. Даже в "Ведьме из Блэр" речь идёт о вендиго, но фильм адаптировали для русскоязычного зрителя. Слово означает "сова", кажется. Индейцы сов считают олицетворением зла. Возвращаясь к двум книгам Карлоса Кастанеды, о которых недавно рассказывала: злые шаманы выбирают сову, добрые орла, а дон Хуан - лирический маг, у него ворона. Я вот вообще читаю в соседней вкладке, что легенда о вендиго рассказана в песне "Хозяин леса" Короля и шута". О как Эх, Мишка. Сколько ещё спеть бы мог. Если уж тема о книге, то прицеливаюсь на "Вендиго" Элджерона Блэквуда. Не кукуруза, но суровые канадские леса) В одном из отзывов наткнулась, что Блэквуд - предшественник Лавкрафта, и вот зацепило. 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #5 Опубликовано 1 июля, 2016 Про сосны я и писала, смотрю уже второй сезон. И чего-то уже не радует, первый лучше был, кстати по книге снят, автора не помню. А вот про песню Короля и шута... Тут недавно принялась читать книгу с названием Лесной царь,.. жуткая муть. Надо написать про нее. А такое описание было, я прям взялась за нее всеми глазами И фильм тоже по ней снят, как фашизм рассматривается со стороны мифологии, я сказала гораздо интереснее, чем в книге описано... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кэт 10 Жалоба #6 Опубликовано 3 октября, 2016 Про сосны я и писала, смотрю уже второй сезон. И чего-то уже не радует, первый лучше был, кстати по книге снят, автора не помню. А вот про песню Короля и шута... Тут недавно принялась читать книгу с названием Лесной царь,.. жуткая муть. Надо написать про нее. А такое описание было, я прям взялась за нее всеми глазами И фильм тоже по ней снят, как фашизм рассматривается со стороны мифологии, я сказала гораздо интереснее, чем в книге описано... Согласна, второй сезон разочаровал(((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты