Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум отзывов!


форум и сайт отзывов
Войти 

Регистрация
Добро пожаловать на сайт отзывов! Как и на большинстве форумах мы требуем регистрации пользователей, чтобы избежать нежелательного спама. Зарегистрировавшись на нашем сайте отзывов Вы получите массу преимуществ:
  • Вы сможете участвовать в обсуждении и писать свои отзывы
  • Получите свой собственный профиль и сможете добавлять друзей
  • Подписаться на отдельные отзывы и получать уведомления по почте
  • Сможете отправлять личные сообщения другим пользователям
Наш форум отзывов к вашим услугам!

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Печенье "Эклер Сливки" - ИП Айвазян


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Majente

Majente
  • Модераторы
  • Город:Москва
    Женщина
Отзывов
1625
Откликов
2298
Сообщений
3205

Отправлено 02.10.2015 12:26

Давно не покупала эклеры, сейчас они странные какие-то, большей своей частью... А вот попались в магазине эклеры на подложке, по супер-цене - 38 рублей за 4 штуки. На фотографии одного уже не хватает)

SAM_1675.JPG - Размер 366.97К, Загружен: 87

По поводу состава история умалчивает, естественно. Я сначала думала, что от эклера одно тесто, а начинку придется в микроскоп разглядывать - поэтому, легкие, следовательно, и дешевые. Но нет, начинки очень много, под завязку.

SAM_1679.JPG - Размер 354.85К, Загружен: 85

Крем приятный, не жирный, слегка сладковатый, с ванильным оттенком. Но на взбитые сливки что-то не похож, скорее, на взбитое пальмовое масло) Тесто не очень, жестковатое, картонное, но, в общем-то, вполне обыкновенное для современных эклеров. В целом, неплохой вариант для чаепития по привлекательной цене, но особых эмоций не вызывает.

У всех проблемы! Всем сегодня плохо!
Такие – государство и эпоха!
© Леонид Филатов


#2 Shoper68

Shoper68
  • Уровень 2
  • Город:Санкт-Петербург
Отзывов
390
Откликов
1258
Сообщений
1522

Отправлено 02.10.2015 22:53

Я думал, что эклер  - это пирожное, за таковое их иногда и покупаю, правда не этого производителя, а это оказывается печенье.  (???)  "Век живи, век учись".


"Зри в корень - голосуй рублём..."


#3 Majente

Majente
  • Модераторы
  • Город:Москва
    Женщина
Отзывов
1625
Откликов
2298
Сообщений
3205

Отправлено 03.10.2015 11:07

Я думал, что эклер  - это пирожное, за таковое их иногда и покупаю, правда не этого производителя, а это оказывается печенье.  (???)  "Век живи, век учись".


А вы не обращали внимания, сейчас на очень многих пирожных, знакомых с детства, пишут именно "печенье". Я думаю, это связано с обходом каких-то стандартов, что нельзя делать с пирожными, можно делать с печеньем :) То есть, можно более безответственно подходить к рецептуре. А там, кто знает.

У всех проблемы! Всем сегодня плохо!
Такие – государство и эпоха!
© Леонид Филатов


#4 Shoper68

Shoper68
  • Уровень 2
  • Город:Санкт-Петербург
Отзывов
390
Откликов
1258
Сообщений
1522

Отправлено 03.10.2015 15:59

Наверняка, есть такая предпринимательская жилка - она же покоя никак не дает...


"Зри в корень - голосуй рублём..."


#5 Majente

Majente
  • Модераторы
  • Город:Москва
    Женщина
Отзывов
1625
Откликов
2298
Сообщений
3205

Отправлено 06.03.2016 06:50

Дополнение. Внезапно, купили эклеры от Айвазяна с другой начинкой, в них добавлено сгущеное молоко: крем больше похож на это самое вареное сгущеное молоко по цвету, и во вкусе присутствует этот оттенок. Не сгущенка-сгущенка, но дает интересный аромат и вкус, при этом, без приторной сладости. Консистенция осталась такой же плотной, легкой, и начинки так же много, но есть гораздо приятнее :ok: И благодаря такой вкусной начинке уже не обращаешь внимание на некоторое несовершенства теста.

Вот такие эклеры я готова покупать регулярно. В следующий раз обязательно сфотографирую и покажу в разрезе, в этот раз что-то не подготовилась :)

У всех проблемы! Всем сегодня плохо!
Такие – государство и эпоха!
© Леонид Филатов


#6 Majente

Majente
  • Модераторы
  • Город:Москва
    Женщина
Отзывов
1625
Откликов
2298
Сообщений
3205

Отправлено 18.03.2016 22:20

Вот они, эти вкусняшки. Называются "Сливки-сгущенка", я сразу как-то не обратила внимания, да и внешне обе разновидности одинаковые, и лежат в магазине все вместе. Но эти гораздо лучше. Даже на вид, в разрезе, выглядят приятнее и вкуснее.

SAM_2543.JPG - Размер 370.67К, Загружен: 53

Если кто увидит, рекомендую попробовать. Вроде, и ничего такого особенного, но какая-то фишка есть. Одни из немногих пирожных в последнее время, которые реально понравились, а не просто были засчитаны съедобными. К сожалению, в округе попадаются только в одном, частном магазине.

Мне удалось пробить Айвазяна А.А. через Интернет, кстати, оказалось, что это кондитерская фабрика "Комлево", зарегистрированная в Калужской области.

Состав эклеров на оф.сайте указан: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахар, меланж, продукт сливочный, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром «Варенка» (сухое обезжиренное молоко, вода, сахар, растительное масло, загуститель «Агар»), ваниль.

Не так хорошо, есть некоторые вопросы по поводу сливочного продукта и растительного масла, но и не так плохо :)

У всех проблемы! Всем сегодня плохо!
Такие – государство и эпоха!
© Леонид Филатов


#7 OlgaSm

OlgaSm
  • Пользователи
Отзывов
0
Откликов
0
Сообщений
1

Отправлено 04.09.2016 19:44

А мне именно в такой вот "вкусняшке" попалась вот такая вот игла. О безопасности данной продукции делайте выводы сами...

Прикрепленные изображения

  • DSC_0163.JPG - Размер 190.72К, Загружен: 6




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Реклама