serg 8 Жалоба #1 Опубликовано 10 апреля, 2008 Как по мне, то интерес к этой книге очень "раздут" - хорошая, интересная книга о добре и зле, но не более того. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg 8 Жалоба #2 Опубликовано 10 апреля, 2008 "Алхимик" совсем не похож на "Чайку Джонатана" или "Иллюзии" Ричарда Баха, еще меньше похож он на "Маленького принца" Экзюпери, но почему-то трудно не вспомнить эти сказки-притчи, когда хочешь сказать что-то об "Алхимике". Это притча именно для нашего времени, и не зря "Алхимик" - любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. "Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба #3 Опубликовано 10 ноября, 2008 да любителя, причем на очень узкого любителя. не скажу что плохая, она написана правильны понятным языком, читабельна, нельзя остановиться на середине и оставить - есть желание узнать конец...но не каждому пойдет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба #4 Опубликовано 25 декабря, 2008 Недавно прочла книгу Пауло Коэльо "Алхимик". И, знаете,я должна сказать, что ЭТУ книгу ОБЯЗАН прочитать каждый! Потому что именно эта книга учит нас жить и выживать, учит любить, ценить любовь, учит радоваться и огорчаться, но никогда не опускать руки. Именно эта книга призывает нас к тому, что мы должны добиваться своих целей, какими бы они не были. И, прочитав "Алхимика", мы узнаем душу мира и его язык, а душа наполнится чем-то необыкновенным! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба #5 Опубликовано 5 мая, 2010 Слабая книга. Для тех, кому нечего почитать, на рынке торгуя. Человек, который знаком хотя бы чуть-чуть с настоящей литературой (Камю, Сартр, Пер Лагерквист, Достоевский, Умберто Эко, Гессе - до бесконечности можно перечислять), такой человек только усмехнется. С другой стороны, я понимаю, что речь идет о разной целевой аудитории, а потому и сравнивать глупо... просто грустно, что "Алхимик" считают в некоторой мере "философской" книгой)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба #6 Опубликовано 18 июля, 2011 бульварщина!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #7 Опубликовано 5 ноября, 2013 Мне понравился Алхимик. А подруга тоже не любит. Может просто не зацепила? Бывает же такое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #8 Опубликовано 11 мая, 2014 Эта тоненькая, но очень мудрая книга словно тихонько шепчет мне: "Выходи из своей зоны комфорта, иди навстречу теплому ветру. Слушай свое сердце, мечтай и желай. Наблюдай за знаками. Ищи свои сокровища: они могут быть везде - и далеко, и под носом. Все бывает, но мир вокруг добр. Люди, которые искренне любят тебя, поймут..." А еще я читаю в этой книге о том, как важно отпустить детей в их странствие. У меня "Алхимик" стоит на полке среди must have. Даю читать друзьям и знакомым. Бывает, что не возвращают. Тогда покупаю себе новый экземпляр Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #9 Опубликовано 17 июня, 2014 Именно с "Алхимика" начинала свое знакомство с творчество Паоло Коэльо - и в принципе, книга мне понравилась: читается легко, мысли изложены простым и ясным языком. Но Коэльо часто называют "новым философом" - и вот именно в этом смысле произведение меня не впечатлило - в общем-то, автор говорит о самых простых, доступных истинах; его тексты выступают как своего рода "мотиватор". Лично меня "Алхимик" не задел - было интересно прочитать, обсудить с родственниками/друзьями/знакомыми (мнения, надо сказать, очень разные) - но не более того. Чем еще хороша книга - а тем, что через определенный промежуток времени от книги остается только общее впечатление, а сюжетные нюансы истории забываются - и можно читать как новую книгу, новую историю. Тем более, что и при изменившемся опыте влияние "мотивирующей" части текста изменится - и, возможно, восприниматься будет уже по-другому. Это вообще очень интересный эксперимент - перечитывать книги в разные моменты жизни и следить, как меняется восприятие и оценка прочитанного (отчасти именно поэтому я и веду "дневник чтения", где записываю собственные впечатления). У Коэльо есть произведение, более тронувшее меня, несколько раз перечитанное - роман "Заир". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаев Сергей 1 Жалоба #10 Опубликовано 5 ноября, 2014 Это первая моя книга, которую я читал с удовольствием. Впоследствии перечитывал несколько раз и постоянно находил что-то новое. Рекомендую всем не просто ее прочитать, а осмыслить прочитанное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты