Halo33 0 Жалоба #1 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане, те, кто любит летние посиделки с друзьями на природе, а также владельцы кафе и баров! Помогите выбрать электрогриль и, по возможности, барбекюшницу для кафе в райцентре (в зависимости от бюджета). Главные требования: нержавейка, экономичная, чтобы легко мылась, с простым и понятным управлением. Дизайн особо не важен, только чтобы не сильно громоздкая. Присматриваюсь к российским и китайским производителям. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darr 1 Жалоба #2 Опубликовано 28 августа, 2015 Вот по поводу печки-гриль могу посоветовать от ЭТК Энергия модельку SS-LPG HB214, она новая, на 4 горелки. Покрыта жаропрочной эмалью, корпус окрашенная сталь. Мы с друзьями как раз покупали на дачу) а для кафе, наверное, подойдет модель на 6 горелок HB216, она со смотровым каленым стеклом 5 мм, ну и внешний вид привлекательный - не стыдно показать. Электрогриль тоже есть, но я не юзал… Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halo33 0 Жалоба #3 Опубликовано 31 августа, 2015 Уже изучаем! Цена, конечно, средняя, 214-ая модель больше пришлась по душе. Да и дизайн у нее не страшный, обычный, как по мне. Огонь-то прямой или нет, не могу понять? Поджиг без электричества? С компанией Энергия знакомы не понаслышке, но не думала, что они делают барбекюшницы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женек 4 Жалоба #4 Опубликовано 1 сентября, 2015 У нас дома 214 модель, вполне нормальная барбикюшница, муж все время на ней готовит на даче. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darr 1 Жалоба #5 Опубликовано 2 сентября, 2015 Halo33, они вроде недавно стали их выпускать. Я покупал в июле. SS-LPG HB214 брал за 14190 руб. Нет, огня нет, подогрев инфракрасный, работает на газе через редуктор к баллону. Без электричества, это верно. Пъезокерамический поджиг у печки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prometey 16 Жалоба #6 Опубликовано 3 сентября, 2015 Электрический гриль OL DR 1-2 тоже от Энергии, не скажу, что прямо бомба, но не хуже китайцев. Главные преимущества - низкая цена и марка стали 304, полностью безопасная для пищевой обработки. Для небольшого кафе в самый раз. Чистится от жира обычными средствами, блюда получаются на редкость вкусным и сочными. Что касается барбекю-гриля SS LPG HB214, полностью согласен с отзывом Darr. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halo33 0 Жалоба #7 Опубликовано 30 сентября, 2015 Спасибо за отзывы! Все не удавалось зайти на форум и оставить сообщение. 14/09 купили бездымную барбекюшницу LPG OL-YE-104. По цене вышла 16200 руб. Младшая модель 102-ая, в два раза слабее и и с двумя переключателями, у нашей их 4. Решили не экономить 5000 руб. и взять сразу полноценный прибор) Производитель все тот же - Энергия. Еще присматриваемся к грилю LPG HB204, хотим поставить летом на веранду. Но это уже в следующем году, может, еще они что-нибудь интересное выпустят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darr 1 Жалоба #8 Опубликовано 1 октября, 2015 Поздравляем с покупкой! Как впечатления? Тоже на газу работает? Почему не взяли 204/214-ую модель LPG, если не секрет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halo33 0 Жалоба #9 Опубликовано 2 октября, 2015 Впечатления отличные. Да, работает на сжиженном газу. Не знаю, чем эта барбекюшница от Энергии понравилась нам больше. Может, дизайном. Вентилятор, показалось, работает чуть лучше. Покрытие такое, что чистится легко - губка с жесткими ворсинками не царапает поверхность. Нет углублений на корпусе, где бы мог скапливаться жир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаркТ 0 Жалоба #10 Опубликовано 5 октября, 2015 Может немного не в тему, но оставлю свой небольшой отзыв. Покупали летом хот-дог гриль EH-7 (ЭТК Энергия) для кафе. Были планы взять барбекю, но передумали (дорого). Гриль проработал почти полтора месяца без нареканий на улице, сейчас на кухне, используем реже. Полный автомат, поставил и забыл. Прожаривает глубоко со всех сторон, а главное равномерно. Хот-доги не пригорают, и в то же время, нет сухости или вкуса непрожаренных сосисок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimi 0 Жалоба #11 Опубликовано 5 октября, 2015 У нас за городом тоже электрический гриль дог гриль OL DR 1 2 от этой фирмы, аналогичный срок использования. Покупали на 3 семьи. Каждую пятницу, субботу и воскресенье жарим курочку, мясо, рыбу с овощами, и не только. Но сейчас уже сезон заканчивается. Действительно удобная вещь, легкая, не занимает много места, и цена недорогая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erasmus 0 Жалоба #12 Опубликовано 23 октября, 2015 Пользуюсь электрическим грилем OL-DR-1-2 просто превосходный вариант. Бездымный и еда получаеться просто апевосходной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ryadovoy 0 Жалоба #13 Опубликовано 27 октября, 2015 Гриль отличный, дома им пользуюсь. Часто жарю сосиски и свиную корейку. С темным густым стаутом прекрасно сочетается. Из-за гриля у меня друзья стали гораздо чаще бывать.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2511 0 Жалоба #14 Опубликовано 9 декабря, 2015 Товарищи, кто подскажет, недорогой, но хороший гриль? Хочу обратится в компанию Энергия РФ за этим прибором и хочется узнать ни у кого не было с ним проблем? У меня небольшие потребности, другу хочу подарить на день рождения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prometey 16 Жалоба #15 Опубликовано 14 декабря, 2015 Alex2511, по поводу компании ничего плохого не скажу, у меня не только гриль, еще и стабилизатор напряжения энергия, отзывам о них можно доверять. Конкретно у меня электрический гриль OL-DR-1-2, не самый мощный и большой, но для быта с головой достаточно будет, если конечно у тебя компания не из 30 человек. Так что по соотношению цена-качество советуют этот. Сэкономишь и получишь ресторанную еду в домашних условиях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darr 1 Жалоба #16 Опубликовано 16 декабря, 2015 Alex2511, как по мне у них модель SS-LPG HB214 или же барбекю-гриль бездымный LPG OL-YE-102 самые недорогие и при этом классные. А вообще если о продукции компании, то отмечу что не ожидал конечно, что она занимается барбекюшницами. Слышал об Энергии как о компании со стабилизаторами, инверторами. Наверное поэтому и решил взять, ведь компания делает серьезные вещи. И не пожалел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Г 2 Жалоба #17 Опубликовано 17 декабря, 2015 У меня хот-дог гриль EH-7 от этой компании. Использую в кафе быстрого питания. Не смотря на загруженность повара (то есть мою) аппарат очень помогает. Конкретно – ничего не пригорает, начинка в хотдоге получается сочная и вкусная, клиенты все спрашивают мой секрет вкусной еды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2511 0 Жалоба #18 Опубликовано 21 декабря, 2015 О, спасибо отписавшимся. Более-менее определился с выбором, буду брать электрический гриль OL-DR-1-2. Только вот теперь следующий вопрос, как ее мыть и чем эту барбекюшницу? Обычные средства не повредят? И отмоют хоть что-нибудь? И сколько конфорок хватит на компанию 6-8 человек? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Г 2 Жалоба #19 Опубликовано 22 декабря, 2015 Alex2511, да хватит самой маленькой как мне кажется. Смотри, если для кафе удобно брать 6 конфорок и их в принципе хватает, то для посиделок самой маленькой будет достаточно. Если что, на сайте энергия.рф подробно должно быть расписано: что да как по параметрам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prometey 16 Жалоба #20 Опубликовано 23 декабря, 2015 Alex2511, у моделей барбекюшниц в частности у электрического гриля OL-DR-1-2 корпус из стали, только крашенной. Мыть ее можно самыми обычными средствами для мытья посуды – все ототрется, отскоблится и отмоется. Главное не забывать мыть после каждых посиделок, а то потом придется долго возится с ней. Что удобно так это что работать гриль будет от газового баллона через редуктор. В частном доме согласитесь это довольно-таки удобно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2511 0 Жалоба #21 Опубликовано 11 января, 2016 Prometey, реально удобно когда через газ. У меня на летней кухне плитка через баллон подключена, как раз отсоединю ее и присоединю к грилю, когда его куплю. Если как вы говорите удобно мыть, то вообще цены нет этому чудо-прибору. Уже кстати, связался с менеджером Энергии РФ и сделал заказ той модели, которую мне посоветовали. Всем спасибо за отзывы! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doktor_jen 14 Жалоба #22 Опубликовано 12 января, 2016 Товарищи, присматриваю себе интересный вариант для барбекю. Барбекю гриль бездымный LPG OL-YE-102. Кто пользовался, мне очень интересно как она работает без дыма? Интересует вкус блюд которые получаются, он намного хуже чем на обычном костре? Я поинмаю что так вкусно как с дымком все равно не будет, но не хочу брать откровенно плохую продукцию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darr 1 Жалоба #23 Опубликовано 13 января, 2016 ты это зря сомневаешься, на бездымной довольно таки неплохой вкус. Может на любителя но я вот не люблю когда пепел на зубах хрустит, портит всю еду. Поэтому я периодически беру у друга эту модель. Самое главное это вкус мяса с барбекю, а дым это такое. Тем более готовить безопасно, можешь хоть на балконе развернуть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2511 0 Жалоба #24 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) doktor_jen,у меня брат пользуется этой моделью барбекю гриля бездымного LPG OL-YE-102 уже недели три. Каждые выходные проводит с едой из этой барбекюшницы. Я тебе скажу она реально хорошо готовит. Плюс там несколько конфорок, хватит не на одну порцию, можно и семью накормить и небольшую компанию). Аромат дыма как по мне, портит мясо даже. Плюс на такой барбекюшнице у тебя ничего не сгорит и мясо будет сочным, это проверено уже.Изменено 14 января, 2016 пользователем Alex2511 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doktor_jen 14 Жалоба #25 Опубликовано 15 января, 2016 Alex2511, ну вот я сейчас не могу определиться между барбекю-гриль LPG HB204 и вот этим, LPG OL-YE-102. Как у нее с чисткой и есть ли там что то вроде вентилятора? Еще я видел картинку, но так и не понял, у LPG HB204 можно регулировать высоту решетки или мясо придется обрезать под нее? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты