Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 25 августа, 2015 Оолонг - мой любимый вид чая. Я пробовала его немало от разных производителей и уже есть свои "любимчики". Но если вижу какой-нибудь новый, обязательно покупаю для знакомства. Однажды увидела чай Greenfield Milky Oolong. Коробка большая, квадратная. В ней 20 пакетиков-саше из фольги с ярким принтом. В каждый индивидуальный конвертик помещена прозрачная пирамидка, в которой находится 1,8 гр улуна. Собственно, это указано на одной из сторон коробки. Там же есть картинка как и сколько заваривать данный чай. На первом месте в составе - чай байховый оолонг. Далее следуют: натуральный ароматизатор "молоко" и лепестки мальвы. Из-за такого хорошего состава я и купила этот чай. Произведен он не по ГОСТу, а по ТУ. Наверное, поэтому в чае попадаются какие-то, достаточно крупные палки. Но форма пирамидки позволяет более полно раскрываться чаинкам. Если разрезать пирамидку, то можно увидеть и лепестки мальвы, не обманул производитель. Но вкус и аромат у молочного оолонга Гринфилд слабенькие, не ярко выраженные. Израсходовав все пирамидки, я сделала вывод, что этот улун больше покупать не буду. Если только в крайнем случае, когда очень захочется оолонга, а никакого другого в продаже не будет. 2 Majente и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 27 августа, 2015 Слово оолонг неправильное, это ошибочная транслитерация - что-то вроде Конфуция по отношению к изначальному имени Кун Цю, только хуже Улун. Да и произносить улун проще. Собственно, существуют ароматизированные улуны, но только не "молоком" это делается - добавляют розу, женьшень, османтус... их делают на импорт, сами китайцы такое не пьют) Кстати, настоящий улун должен быть крупнолистовым, его листья развариваются и раскручиваются до состояния настоящих парусов. Я подозреваю, что улун Greenfield - это вообще не улун, а просто пакетированный зеленый чай с ароматизатором. Ладно бы, вкусный был, так еще и не понравился вам... Не вижу информации о происхождении сырья, к сожалению, но я бы на такой продукт деньги не стала тратить 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 27 августа, 2015 но я бы на такой продукт деньги не стала тратить Я и не буду больше тратить.) настоящий улун должен быть крупнолистовым, его листья развариваются и раскручиваются до состояния настоящих парусов Да, так ведет себя молочный улун от "Черного Дракона". Листья завернуты в маленькие горошины, а когда разворачиваются, увеличиваются в размере в десятки раз. Я подозреваю, что улун Greenfield - это вообще не улун, а просто пакетированный зеленый чай с ароматизатором. Скорее всего, так и есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #4 Опубликовано 28 августа, 2015 У "Чёрного дракона" улун тоже ароматизированный)) Но он вот именно вкусный, и листья разворачиваются красиво, поэтому, можно закрыть глаза на некоторые нюансы... если ко всему придираться, будешь сидеть голодный и без чая Но самое обидное, когда производитель вложил силу в изготовление упаковки, а внутри шлак какой-то... "Лисма", например: и выглядит, как дешевая фигня, и на вкус сено, никто не в обиде. А когда выглядит супер, а внутри то же самое сено, только в нейлоновых колготках - простите, пакетиках - разочарование.... Мне кажется, чай в пирамидках вообще очень слабый, больше не покупаю его. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 4 сентября, 2015 @Dmitik, какой сразу напористый совет однако - не просто посмотреть, а прямо сразу и заказать, и купить! Не, я одежду, обувь и продукты, в том числе и чаи, покупаю только в реальных магазинах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #6 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Devlin, товариСЧ спамер, мы за вас очень рады. Покупайте и дальше "там" и даже не смотрите в сторону "этих Гринфилдов" , у которых, кстати, немало вариантов вообще без красителей и с натуральными вкусами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrezguyVsem 0 Жалоба #7 Опубликовано 2 декабря, 2015 давно уже мне очень нравился чай 1001 ночь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты