МирославаР. 1 Жалоба #1 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) У меня какой-то книжный "жор", извините !))) Хочу что-то почитать для души. Может быть посоветуете мне, что из прочитанного в последнее время вас впечатлило? Спасибо!!!! Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Majente 1 Ameliyaldox отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #2 Опубликовано 10 августа, 2015 Сейчас читаю Любовница - Я.Вишневского. Пока нравится, но только начала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 10 августа, 2015 Я осилила "Одиночество в сети" этого же Вишневского, вообще не понравилось Даже в мыслях нет читать у него что-то еще. Из относительно недавнего, что произвело сильное впечатление - "Дневник ангела-хранителя" Кэролин Джесс-Кук, "Пасторалия" Джорджа Сондерса, "Во имя рейтинга" Сергея Мусанифа, "Часодеи" Натальи Щербы, "ЭмоБой" Антона Сои. Недавно вот узнала, что у "ЭмоБоя" есть продолжение - "ЭмоБоль. Сны Кити", хочу... На очереди лежит "Амазония" Джеймса Роллинза, приключения в духе Индианы Джонса. Читала у него только "Песчаного дьявола", местами пафосно и неестественно, но, в целом, интересны теории об истории и культуре, что, где и почему может быть. Еще лежит сборник "Другие боги" Лавкрафта. Часть рассказов я уже читала в сборнике "Грезы в ведьмовском доме". Если брать их по-отдельности, то это просто бред сивой кобылы, хочется книгу в окно выбросить. Лавкрафта нужно читать запоем, чтобы удивительный фантастический мир сложился в нечто внятное. Все связано. Тогда фраза "Ктулху фхтагн" будет вызывать счастливую улыбку До сих пор все написанное кажется страшным бредом, но это потрясающий бред, он затягивает и не идет из головы. 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #4 Опубликовано 11 августа, 2015 Просто на планшете только Вишневский непрочитанным остался, потому читаю Другие все прочитаны, новые не закачаны, что-то с ним случилось, не пойму чего. А без чтения не могу долго, чувствую как тупее, потмоу и решила его осилить 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #5 Опубликовано 11 августа, 2015 @Kiss14, у меня ситуация немного другая: столько книг подарено, что я не успеваю их читать А сама покупаю в бумажном варианте только то, что очень-очень понравилось. Еще большой город хорош в том плане, что книгами можно меняться. Например, на сайте "Букривер". Не собираешься перечитывать книгу, не впечатлила - поменяй ее на другую, а другую потом на третью... Мне это нравится, бумажные книги в руках держать приятнее, глазам легче. Да и можно найти не самые современные издания, которые когда-то хотелось заполучить, но как-то не сложилось. Еще забыла "Вино из одуванчиков" Рея Брэдбери, очень добрая и позитивная книга Теперь нужно почитать продолжение, "Лето, прощай!", как раз в тему) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amazzzing 4 Жалоба #6 Опубликовано 13 августа, 2015 очень понравились книги из серии Лихорадка , написала Монинг Карен Мари. очень классная фантастика получилась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша321 0 Жалоба #7 Опубликовано 17 августа, 2015 "Анну Каренину" Толстого, пересчитываю уже четвертый раз за свою жизнь. В каждом возрасте осмысливаешь это произведение по новому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joime 1 Жалоба #8 Опубликовано 10 сентября, 2015 "Мартин Иден" Джека Лондона !Потрясающее произведение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #9 Опубликовано 10 сентября, 2015 А я добралась до "Трех мушкетеров" - внезапно, в школе читала, но мало что помню кроме супер-лошади. Очень интересно, иронично Хотя и говорят, что Дюма многое переврал, Констанс была чуть ли не главной интриганткой, бывшей женой Рошфора... И книга гораздо старше меня, с картинками, это заметно прибавляет атмосферности) Когда-то читала двухтомник "Графиня де Монсоро", потому что сериал очень понравился, и этот двухтомник все равно больше нравится, хотя и не так распиарен. Правда, теперь у меня миньоны короля ассоциируются с миньонами Грю (из м/ф "Гадкий я"), и я просто начинаю ржать, когда представляю, что миньоны служили не только Дракуле, но и Генриху III Валуа 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #10 Опубликовано 10 сентября, 2015 Королева Марго... Это нечто. Тоже читала после серила, все же как так смогли снять сериал, что мотивирует на прочтение. Не часто соглситесь такое бывает, ведь чаще посмотрел фильм - читать не охота. А тут я взяла книгу и забыла про сериал. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #11 Опубликовано 10 сентября, 2015 Королева Марго - это же первый сериал, по-моему, который коротенький, а Монсоро сразу за ним. Мне Певцов и Домогаров не нравятся сильно, поначалу бесили, но в эту историю они как-то удачно вписались. Габриэла Мариани не понравилась, ее графиня - тормознутая клуша получилась. Горбунов в роли Шико, и его приятель, пьяница, монах Горанфло, это просто ппц 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veroni4kaa 0 Жалоба #12 Опубликовано 12 сентября, 2015 На данный момент перечитываю старого доброго Достоевского. А кокретно, произведение "Идиот". Автор, конечно, гений ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimi 0 Жалоба #13 Опубликовано 7 октября, 2015 я очень люблю Ремарка, сейчас читаю его роман черный обелиск, очень затягивает)) уже прочла его три товарища, ночь в лиссабоне, триумфальная арка, жизнь взаймы, больше всего понравились три товарища,хоть и все его произведения трагически заканчиваются, зато очень жизненные и читаются за несколько дней Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monni 0 Жалоба #14 Опубликовано 7 октября, 2015 Я сейчас читаю Чак Паланик "колыбельная" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ryadovoy 0 Жалоба #15 Опубликовано 9 октября, 2015 сечас перечитываю шерлока любимая книга на все времена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лунтик 1 Жалоба #16 Опубликовано 19 октября, 2015 ой, а я в последнее время читаю Вербера- французский писатель, по моему.. очень интересно пишет ,легко и при этом затрагивает темы , которые касаются современной жизни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
May 0 Жалоба #17 Опубликовано 26 декабря, 2015 За последнее время перечитала все книги Марка Леви. Они небольшие и все с моралью. Читаются легко и сюжет просто затягивает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilka_Vilka 0 Жалоба #18 Опубликовано 11 января, 2016 а я решила по классике пройтись, сейчас читаю Мастер и Маргарита Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marta_Miller2255 0 Жалоба #19 Опубликовано 24 января, 2016 Читаю "Сто лет одиночества". Автор - Габриэль Гарсиа Маркес. Привлекла меня книга своим глубоким и заманчивым названием. Прочитала уже половину, и могу сказать, что интересно, даже очень! Немного запуталась с именами героев(так как там описывается жизнь далеко не одного поколения рода Буэндия), но это совершенно не портит общего впечатления. К прочтению советую! Кстати в этом романе очень умело переплетаются комизм, трагизм, фантастика и щепотка эдаких возбуждающих моментов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Иванович 0 Жалоба #20 Опубликовано 19 августа, 2016 «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни. Хорошая книга о дружбе и верности. И главное, заставляет задуматься о текущих мировых проблемах, о войнах, о терроризме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты