Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 16 мая, 2015 Потребовалась сковорода более маленького диаметра, в результате недолгого поиска остановился вот на такой модели: Сковорода с тонким дном (давно не использовал такие), диаметр 22 см., произведено, в некоторых источниках используется термин "собрано", в России. Есть небольшого диаметра и французская с толстым дном (не керамика, это отдельная тема), но она 21 см., хорошая, а вот крышку на неё не найдешь. Термоспот имеется, подходит только для газовых плит, цена 859,00 руб. (Эльдорадо) Производитель: К слову "собрано", возможно сама железка сделана во Франции т.к. имеется на дне надпись: Так это может быть и хорошо, что наше производство отвёрточное... Сковорода очень легкая, тефлоновое покрытие с двух сторон, качество хорошее, без видимого брака, разогревается быстро, пока новая не пригорает. Субъективная оценка 5 из 5. 2 Majente и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марино4ка 12 Жалоба #2 Опубликовано 7 января, 2016 У подруги была сковорода, как-то не за ценила она ее преимуществ. Именно покрытие ее и подвело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 7 января, 2016 Именно покрытие ее и подвело. До этого пользовался финским Hackman, вроде покупал за рубежом, а облезла сковородочка очень быстро (года за 3 не больше), несмотря на то, что бирка была яркая приклеена с гарантией на 10 лет и какой-то супер-пупер тефлон нью . Скидка там была, но думаю партия была бракованная или неудавшийся эксперимент с новым покрытием. А вот Tefal понравился больше, была классная серия 4U, но теперь не выпускается уже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирра 3 Жалоба #4 Опубликовано 29 мая, 2016 Тефаль пользовалась довольно длительное время пока не стало облезать покрытие. Но все равно сковорода стоящая и готовить на ней удобно... 1 Алена М отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 29 мая, 2016 Все сковороды с покрытием рано или поздно облезают, смысл там только в том, что можно готовить без большого количества масла, покрытие то антипригарное, а мой любимый чугун ещё никто не отменял, только хорошего качества его найти трудно и стоить он будет дороже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена М 2 Жалоба #6 Опубликовано 4 июля, 2016 На брендах тефаль тефлоновое покурытие держиться довольно длительное время, в сравнении с другими производителями сковородок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 5 июля, 2016 Эх, вот раньше была Тефаль - это да! У меня до сих пор жив маленький ковшик с крышкой, купленный еще моей мамой лет -надцать назад. Так на нем ни одного скола нет, ни одной трещинки. Правда, без термоспота, т. к. тогда до этого еще не додумались. Теперь им пользуюсь я и почти каждый день. А сегодняшняя Тефаль уже не та. Покупала сотейник и блинную сковороду. Так в идеальном состоянии продержались около полугода. И это при том, что пользовалась по всем правилам, так сказать "умно". Я теперь Тефаль не покупаю, считаю что современная посуда этой марки не оправдывает свою стоимость. Есть более достойные замены. - Scovo, например, или Jarko. Месяца 3 назад купила в Атак небольшой сотейник Сково, за 364 руб. Так он у меня самый любимый. И покрытие у него какое-то инновационное. Да даже если и появятся изъяны через какое-то время, то за такие деньги буду считать, что он себя окупил. Но пока ттт. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #8 Опубликовано 5 июля, 2016 Правда, без термоспота, т. к. тогда до этого еще не додумались А я на него даже ни разу не посмотрел, понимаю зачем он здесь, но мне он в принципе не нужен. А сегодняшняя Тефаль уже не та. Что Тефаль... Мерседес уже не тот... И покрытие у него какое-то инновационное. Я человек очень скептический, особенно если речь идет про надписи на упаковке, ничего не могу с собой сделать, но "Новосельцев, я вам не верю..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настя_И 0 Жалоба #9 Опубликовано 24 августа, 2016 у меня несколько сковородок этой фирмы, очень классные, ничего в них не пригорает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #10 Опубликовано 24 августа, 2016 Кстати, если покрытие начало облезать, это вовсе не означает, что его так легко будет полностью снять. Пишут, что оно само по себе в ЖКТ не растворяется, а по сему безвредное, но, если сковородку хочется использовать и дальше, работу по экстрадиции лучше все же проделать. Просто шкуркой вручную его не убрать, оно не настолько тонкое, плюс диффузия достаточно глубокая в основной материал (чаще всего это алюминий), нужен электроинструмент и возможность работы на открытом воздухе, чтобы кухню не запылить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл39 2 Жалоба #11 Опубликовано 19 сентября, 2016 Я бы не стал покупать сковордки этого бренда - все равно тефлон сойдет. Самая лучшая посуда для варки и жарки - это советсякая нержавейка. Кто-нибудь согласится? у меня несколько сковородок этой фирмы, очень классные, ничего в них не пригорает. Понятное дело - не пригорает, но согласитесь, неприятно когда куски тефлона оказываются в блюде... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemida 3 Жалоба #12 Опубликовано 21 сентября, 2016 облезла сковородочка очень быстро (года за 3 не больше), несмотря на то, что бирка была яркая приклеена с гарантией на 10 лет Да, многие производители большими буквами пишут о многолетней гарантии, но вопрос в том, какие условия использования они заложили в эту гарантию. А там скорее всего: не перенакалять,хранить при определенной влажности и температуре, мыть желательно без моющих (где-то слышала что они разрушают тефлон), и т.д. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dina-pashina 1 Жалоба #13 Опубликовано 9 декабря, 2016 всегда знала, что сковородки тефаль классного качества, хоть и дорогие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты