Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 19 апреля, 2015 Завезли к нам партию различных питьевых и минеральных вод, произведенных по заказу ООО "Завод минеральных вод Октябрь-А" (Ставропольский край), среди них и минеральную питьевую природную лечебно-столовую "Славянская", по содержанию минеральных солей относящуюся к группе сульфатно-карбонатных-кальциево-натриевых вод. Пока выговоришь язык сломаешь. Непосредственный изготовитель "Объединенная Водная Компания" (находится там же, в 30 километрах). Как всё запутано. Собственно вот сама вода. Цена: 28,95 руб. за 1,5 л. (Пятерочка) Классификация и показания к применению: Состав: Судя по надписи "Внимание", я приобрел не подделку, вот номер на бутылке. Вкус, беда в том, что я в свое время был в Железноводске и потому вкусовые ощущения мои навсегда испорчены противным вкусом местных минеральных вод в природной концентрации. В данном случае пришлось подождать пока из тестируемой чаши с водой выйдет весь газ т.к. газированном виде минерализация практически не ощущается, если бы не видел, что пью, то подумал бы, что это вода из автомата и без сиропа за 1 копейку. Тем не менее в состоянии Still water, должен признать, что привкус солей присутствует, но общая минерализация скорее всего ближе к столовой воде,чем к лечебной, что собственно в ряде случаев и хорошо,можно пить без ограничения, как простую воду... Так,что допускаемый производителем естественный осадок солей вряд ли будет иметь место. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 19 апреля, 2015 Извиняюсь, что чуть-чуть некорректно написал название воды, этикетка так блестит, что очень трудно что-либо прочесть. Правильное наименование "Славяновская". Минеральный источник, названный именем своего первооткрывателя - Николая Николаевича Славянова (1878-1958), расположен у подножия горы Железной, в самом центре железноводского лечебного парка. Именно в этом месте находится лечебный бювет и скважина №16. Промышленная добыча воды под торговыми марками "Славяновская" и "Смирновская" ведется из скважин №116 и №69. Про скважину №69-бис информация отсутствует, это определенный повод к размышлению... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты