CopyLady 406 Жалоба #1 Опубликовано 4 марта, 2015 Я уже писала тут о разном чае Гринфилд в пакетиках с хорошим натуральным составом. И вот еще одна моя находка - чай черный байховый Гринфилд Лемон Спарк. И тоже в пакетиках. Вот его состав. Как видно, что натуральные здесь не только основные компоненты, но и ароматизатор. А такое можно не часто встретить даже в гораздо более дорогом чае. Такая коробочка стоит в разных магазинах от 72 руб. до 85 руб. В ней 25 саше из фольги с ярким изображением спелого лимончика (как на коробке). В каждом саше находится пакетик чая. После заваривания хорошо видно, что в пакетиках есть немало цитрусовой цедры. Вместе с натуральным ароматизатором "лимон" она придает чаю приятный аромат и освежающий вкус. Прямо, как будто положили в чашку кружочек свежего лимона. Кстати, я пробовала добавлять свежий лимон и не очень понравилось - получается перебор с кислинкой. А мужу, наоборот, нравится, потому что он может поедать свежие лимоны, даже не морщась. Если уж что-то и добавлять еще, то мне больше понравился лайм. При заварке 1 пакетика на чашку в 200-250 мл, чай получается даже слишком насыщенный для меня по крепости. Поэтому, иногда, один и торт же пакетик завариваю сразу в двух чашках. Совсем не из экономии, нет. Просто, мне больше нравится, что чай получается более мягким и его терпкость не перебивает вкус лимона и апельсина. Думаю, что такой чай очень хорош будет летом, особенно охлажденным. Этот чай привлек мое внимание в магазине своим натуральным составом, в который входят: чай черный байховый, лимонное сорго, цедра лимона и апельсина и натуральный ароматизатор "лимон". Правда, изготовлен он не по ГОСТу, а по ТУ. Тем не менее, имеет натуральный вкус и запах. Производитель: ООО "Орими" из Ленинградской области. Срок годности - 2 года. В большой коробочке с изображением лимона находится 25 ярких саше с пакетиками чая. Содержимого в каждом пакетике 1,5 г. Если не любите очень крепкий чай, то можно 1 пакетик заваривать на 2 чашки, опуская его попеременно то в одну, то в другую. Так вкус получается нежнее. 2 dolphin и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #2 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот точно такой же и у меня дома сейчас. Не успела я открыть тему) И это доказывает, что чай на самом деле хорош. Фото надписей на английском. Вот так его сбоку можно открыть и доставать оттуда пакетики. А вот так выглядят сами пакетики. Очень стильный дизайн у пакетиков и коробочки чая. Теперь подробно о самом вкусе. Он довольно яркий. Я как и автор тоже завариваю его на две чашки, потому что он крепкий. И так на самом деле вкуснее. Сам пакетик пахнет как один лимонный леденец, не вспомню название сейчас, безумно вкусно и я люблю запах лимона. Этот чай купила на распродаже за 50 рублей, может иногда повести, а так сейчас они стоят в районе 70-90 рублей, цены поднялись... Но по акции все же бывает можно купить подешевле. Еще не очень люблю его подслащивать. Пью так, и холодным. Он такой вкуснее, все же нота кислинки там есть. Правда это не мой любимый чай от Гринфилд, зеленый с мелиссой я больше люблю. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 4 марта, 2015 В принципе тут все об этом чае уже сказано, что можно добавить, на начальном этапе появления чая под брендом Гринфилд, фирма-производитель позиционировалась в сегменте Finely Selected speceality tea, т.е. чай для массового потребления, но лучший из представленных, что выражалось в нововведении фольгированных саше для каждого пакетика и, конечно, уровнем цены выше среднего. Вот с тех времен рекламного продвижения продукта досталась мне такая коробка, которую и по сей день использую по назначению. Весовые чаи для заваривания этой фирмы, тоже неплохие, но как правило мелколистовые, и на мой вкус особого интереса не представляют, здесь конкуренция намного выше и предложения разнообразнее. Пакетированный зеленый с мелиссой у меня тоже одно время занимал лидирующее место по быстрому домашнему чаепитию, пока производитель года два назад не допустил низкосортную скидочную предновогоднюю расфасовку чая в большие коробки по 100 штук, чем на долгое время вселил опасения в необходимости дальнейшего приобретении таких вариантов. 1 Nata110 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena80 0 Жалоба #4 Опубликовано 17 марта, 2015 из гринфилда наборы нравятся из разных вкусов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata110 197 Жалоба #5 Опубликовано 19 апреля, 2020 Здравствуйте! Лимоны, как показали текущие времена, особо ценный продукт. "Lemon Spark"- это черный байховый чай с добавками, среди которых, как сообщает изготовитель, имеются цедра лимона и апельсина, а также лимонное сорго и ароматизатор "лимон" (почему-то без приставки "натуральный" (ароматизатор)). "Spark" переводится с английского как искра или вспышка, мне больше нравится вариант "искра". Основой этой "Лимонной Искры" выступает черный цейлонский чай. На деле это оказался приятный чай с лимонными оттенками. Заваривался немного дольше указанных на упаковке 3-5 минут. Настой получился средней интенсивности, цитрусовые нотки во вкусе и аромате ненавязчивые, но достаточно ощутимые. Хорошо, что ароматизатора здесь не так много, как бывает в чаях с лимонным вкусом некоторых других марок (приходилось сталкиваться), на его фоне слышны другие компоненты чая и это правильно. Такой чай неплохо иметь наготове на случай временного отсутствия свежего лимона. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 19 апреля, 2020 А мы тут цедру выбрасываем... Лимонную через мясорубку и как раньше на пирожки, апельсиновую под пресс и на масло или сушим, а потом на спирту настоечку и все протираем вокруг снаружи и изнутри... 1 Nata110 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata110 197 Жалоба #7 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) В 19.04.2020 в 20:45, Shoper68 сказал: Лимонную через мясорубку и как раньше на пирожки, апельсиновую под пресс и на масло или сушим, а потом на спирту настоечку и все протираем вокруг снаружи и изнутри... Лимонную можно в заправку с укропом, делала, вкусно получается. Насчет пирожков надо будет подумать, почему-то раньше не встречала такой вариант. Апельсиновую в настоечку- это прямо сибаритство какое-то . А уж протирать таким средством снаружи- нечто, один аромат чего будет стоить... Чудо-антисептик. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Nata110 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #8 Опубликовано 29 апреля, 2020 5 часов назад, Nata110 сказал: Насчет пирожков надо будет подумать, почему-то раньше не встречала такой вариант. Давно это было, при советской власти, рецепт, конечно, не домашний, помню в одном ларьке сразу продавались и лимоны с очищенной кожурой и пирожки, по 10 копеек штука... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kristi12345 0 Жалоба #9 Опубликовано 3 августа, 2021 Обожаю все чаи от гринфелд, но зеленый самый любимый) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaGolubec 0 Жалоба #10 Опубликовано 16 августа, 2021 Купила как то этот чай,вообще люблю именно от гринфилд чаи,но этот мне не очень понравился Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты