Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 19 февраля, 2015 А прикольно, прямо-таки квест какой-то: построй форум своей мечты 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #2 Опубликовано 19 февраля, 2015 А что? Предлагаю всем желающим предложить свою (чужую) идею. Например на каком-то форуме вы увидели какую-нибудь классную фишку, которая вам понравилась. Расскажите о ней и, возможно, я сделаю так же на нашем форуме. Это касается и внешнего вида. Предлагайте, обсудим! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 19 февраля, 2015 1) премии к Дню Рождения; 2) конкурсы с призами - отзывы на заданную тему с фотографиями; 2) возможность загрузки картинок-юзербаров; 3) возможность загрузки личных фотографий в профиль; 4) придумать что-то, что удерживало бы пользователей. Сейчас, получается, набрал 100 рублей - и свободен, больше на форуме ничто не держит. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #4 Опубликовано 19 февраля, 2015 1) премии к Дню Рождения; А что же вы в профиле не заполнили это поле? Кстати, почти ни у кого не заполнено. Я тут делал, чтобы под аватаркой возраст отображался - замучался проверять - ни у кого дата не заполнена. А еще бы заполнить город, т.к. это важно когда читаешь отзывы. Может как и везде поощрять за заполнение профиля? Надо подумать. А еще надо подумать, как сделать, чтобы не злоупотребляли, ведь дату рождения можно менять. 2) конкурсы с призами - отзывы на заданную тему с фотографиями; "А судьи кто?" Тут тоже много вопросов: сколько минимум человек должно участвовать? Какой призовой фонд? Как определить победителя? Как избежать накруток, злоупотреблений? И т.д. 2) возможность загрузки картинок-юзербаров; Тут сразу нет. Ненавижу когда форумы пестрят всякими картинками и барами в подписях - ужас. 3) возможность загрузки личных фотографий в профиль; Тут такой возможности нет. Можно загрузить одну фотку-аватарку. А для чего нужно загружать свои фотки? Чтобы побольше о себе рассказать? 4) придумать что-то, что удерживало бы пользователей. Сейчас, получается, набрал 100 рублей - и свободен, больше на форуме ничто не держит. Это да. Пропало несколько хороших авторов, которые одно время активно писали. Но как удержать? Начислять 10% годовых на остаток? Есть идеи? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #5 Опубликовано 20 февраля, 2015 1) у меня изначально стояла дата рождения, но я посмотрела, что почти ни у кого нет, и убрала) Заносить надо в отдельный каталог, чтобы не меняли. У меня 8 мая, если что 2) судьи - администраторы, нужно установить призовой фонд, распределить призовые места. Участвуют - все, кто хочет, количество призовых мест ограничено, естественно. Как определить победителя - уж этого я не знаю, потому что организацией конкурсов в Сети не занимаюсь. 3) понятно, жаль, с картинками позитивнее. 4) человек с фотографией больше похож на живого человека, к живым больше доверия. 5) на всех известных мне платных сайтах начисляется плата за просмотры, и чтобы она продолжала начисляться, нужно написать отзыв хотя бы раз в 30 дней, иначе аккаунт впадает в "спящее" состояние. Кроме того, есть главная страница. Если отзыв попадает на главную страницу, повышается личный коэффициент, и ты получаешь за просмотры больше, и больше, и еще больше... вот это стимул) 2 rotex42 и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #6 Опубликовано 20 февраля, 2015 начисляется плата за просмотры, и чтобы она продолжала начисляться, нужно написать отзыв хотя бы раз в 30 дней, иначе аккаунт впадает в "спящее" состояние Это стимул хороший, согласен. 1. А как сделать, чтобы люди от туда стали переходить к нам? 2. Не смотря на все плюсы других сайтов вы активно пишите здесь. Почему? Я тут прикинул по поводу стимулов и "больше, больше, еще больше...". Может сделать как-то так? Например, после написания 200 сообщений переходишь в следующую группу и получаешь на 10% больше и так далее И в качестве стимула еще. Если 30 дней ничего не пишешь, то баланс обнуляется или переходишь снова в первую группу или еще что. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #7 Опубликовано 20 февраля, 2015 Во как! ))) Я всего до второго уровня добрался. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #8 Опубликовано 20 февраля, 2015 1. Если человек ищет ресурс в Сети, где можно заработать, он ходит по разным, сравнивает, где выгоднее - и сюда выйдет точно. И если ищет отзыв о чем-то, сюда тоже выйдет, поэтому, повторюсь, нужно четко прописать правила на видном месте. Что меня беспокоит, так качество отзывов, все-таки, 500 символов - это мало, в них особо и не расскажешь ничего. И если форум заполнится такими коротенькими недоотзывами, имхо, в этом тоже нет ничего хорошего (ведь 5 рублей платят и за 500 символов, и за 5000 символов). Вот тут простор для домысливания, как бы сделать мудро, но не перемудрить. Можно повысить порог - 5 рублей не за 500, а за 1000 символов. Можно платить 5 рублей за каждые 500 символов - но тут, скорее всего, не избежать ситуации, когда некоторые нарочно будут "лить воду" и растягивать публикации. 2. Я пишу на двух сайтах, где мне удобно, здесь и на "Отзовике". Здесь неплохая возможность срубить деньгу быстро, пусть и без перспектив, мне, например, форум реально помог сэкономить несколько тысяч рублей на подарках, как раз целый блок праздников друг за другом На "Отзовике" у меня 691 отзыв, потихоньку тоже набегает, примерно по 10 рублей в сутки, если вообще ничего не делать. Просто, там я год, и уже всем успела рассказать о своих наиболее любимых товарах - а здесь еще нет. К тому же, там оплата зависит от конкретной темы, они поделены по рейтингу на популярные и не очень. По-разному начисляют и за количество символов, и за просмотры. Например, за просмотр отзыва о еде - 7 копеек, об отеле - 18 копеек. Здесь мне больше нравится формат, можно информацию обновлять, дополнять, обсуждать, поднимаются наверх старые темы. На "Отзовике" сейчас получается так, что многие "отмечаются" в комментариях для галочки, типа, я к тебе зашел, и ты ко мне зайди, чтобы копеечка капнула. Стало много фэйков. Зашла почитать про фильм "50 оттенков серого", так там песец, что творится Я стараюсь рассказывать о том, что мне интересно, что впечатлило или разочаровало - здесь в этом плане обсуждение живее, эмоциональнее, хотя временами и заходит куда-то не туда) Я тут прикинул по поводу стимулов и "больше, больше, еще больше...". Может сделать как-то так? Например, после написания 200 сообщений переходишь в следующую группу... и Если 30 дней ничего не пишешь, то баланс обнуляется или переходишь снова в первую группу или еще что. Да, мне кажется, что-то вроде этого как раз и нужно. Я за обнуление баланса и переход в первую группу одновременно, если человек долго не проявляется - карать так карать А как быть с оплатой за ответ в твоей теме? Бонусами при выплате? Я думаю, раз начинаются реформы, на первых порах лучше особо не заморачиваться и сделать все как-нибудь попроще и попонятнее, чтобы сложные правила не отпугнули вновь прибывших. Вы морально, технически и финансово готовы к большому потоку людей? Хотелось бы и мнение других форумчан услышать. Это так, мои мысли вслух. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #9 Опубликовано 20 февраля, 2015 По поводу даты Дня рождения... У меня сначала не было указано. Ближе к своему Дню рождения внесла в профиль информацию о числе и месяце, полагая, что прочитаю тут хоть пару приятных слов. Ага, дождалась С других форумов я несколько дней собирала поздравления и не только словесные, но и красиво оформленные, и даже в стихах. Не указала только год. Ну и что? Есть число, есть месяц - вполне достаточно, чтобы проявить внимание к автору. Кстати, пойду-ка уберу. Всё равно... толку-то от этой информации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #10 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вы морально, технически и финансово готовы к большому потоку людей? Как Гагарин и Титов (с) Хотелось бы и мнение других форумчан услышать. Мне тоже Кстати, пойду-ка уберу. Всё равно... толку-то от этой информации Не обижайтесь вы так на нас.. Дело в том, что информация о днях рождения нигде не отображается, кроме профиля. А заходить ко всем подряд, чтобы не пропустить чью-то дату слишком утомительно. Но я обещаю над этим поработать и сделать, чтобы сегодняшние именинники где-нибудь отображались. А вообще, я прошу заполнить это поле для того, чтобы тот, кто читает отзыв примерно представлял кто его пишет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #11 Опубликовано 2 марта, 2015 Есть идея, что делать с загулявшими форумчанами, которые давно нас не посещали. Нужно отправлять на e-mail письмо-напоминалку, что-нибудь вроде: вы давно не посещали нас, мы соскучились. Может, кто и откликнется, обнаружив такое) Например, если человек не заходит месяц, можно смело высылать. А можно еще и 10 рублей начислять в качестве премии, если человек долго не заходил, а потом зашел. Есть такая онлайн-игра, очередная ферма, так если тебя не было несколько недель, а потом заходишь - они так рады, сразу дают алмазы, корову, гидропонику 2 Slimer и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #12 Опубликовано 2 марта, 2015 А что, хорошая идея. Надо подумать как реализовать. И подумать где столько коров взять)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #13 Опубликовано 4 марта, 2015 Как-то тут стало мусорно и неуютно. А главное - несправедливо! Помнится, когда мы с nikolaos`ом чуть отвлекались в какой-то теме, Slimer тут же бдительно перебрасывал нас во "Флейм". И сейчас - обсуждение конкретной модели видеорегистратора перенесено в "Муки выбора". Хотя я задавала там вопросы о наличии определенных функций именно этого видеорегистратора, а не спрашивала, какой лучше выбрать. В то же время, сейчас здесь столько захламленных чем попало тем, которые уже превратились в помойки. Но совершенно отвлеченные комменты продолжают в них появляться и помойки разрастаются. https://otovarah.ru/forum/topic/3863-zelenyi-chai-s-boiaryshnikom-black-dragon/ https://otovarah.ru/forum/topic/3820-chai-greenfield-easter-cheer-v-paketikakh/ https://otovarah.ru/forum/topic/1906-miagkii-gommazh-dlia-litca-utrennii-kofe-organic-shop/ https://otovarah.ru/forum/topic/3849-gel-dlia-dusha-organic-shop-mandarinovyi-vzryv/ https://otovarah.ru/forum/topic/3836-otzyv-o-krasnoi-ikre-disas-fish-iz-finliandii/ https://otovarah.ru/forum/topic/3648-vino-stolovoe-polusladkoe-krasnoe-vinogor-izabella/ https://otovarah.ru/forum/topic/3777-vino-stolovoe-krasnoe-polusladkoe-legenda-kry/ Ой, таких ссылок можно накидать десятки. Дураку ж понятно - не хочет кое-кто бесплатно "флеймить". Но тогда уж надо бы - или всем, или никому. Обидно, что некогда хороший форум превратился в "Здесь неплохая возможность срубить деньгу быстро,..." И нужно добавить - "без соблюдения правил". Не, неуютно и несправедливо... 2 dolphin и Tulip отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin 144 Жалоба #14 Опубликовано 5 марта, 2015 Полностью согласна с CopyLady, заходишь почитать о конкретном товаре - а там чистой воды "трёп"... Надоело уже Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #15 Опубликовано 5 марта, 2015 Я вот что думаю: в принципе я не против, когда в теме про товар начинается обсуждение этого товара и разговор немного уходит от темы. Ведь в разговоре мы узнаем много нового, можем задавать вопросы и получать ответы от тех, кто пользовался этим товаром - это естественно и в этом и заключается смысл форума. А вот с оплатой этого трепа надо условия пересматривать это очевидно. Когда мы делали такие условия, как сейчас, было мало пользователей и такие разговоры были большой редкостью. Мы подразумевали, что каждый ответ в теме - это новый отзыв, поэтому оплачиваться должен соответственно. Сейчас ситуация поменялась и я думаю, что пора снижать оплату за ответы. Местами, действительно, уже перебор - стихи, разговоры на отвлеченные темы или между собой, обсуждение других товаров. Пока я занимаюсь внутренними работами, не успеваю модерировать. Никто не хочет быть модератором? Или везде или в каком-то конкретном разделе? Ну и если видите спам или явное нарушение - потратьте пожалуйста пару секунд, нажмите кнопка "жалоба". Я посмотрю и удалю ненужное. Напомню, при удалении сообщения списывается двойная сумма. Поэтому если несколько раз поудалять сообщения, может у нарушителей закрадется мысль: "А стоит ли снова так делать?" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #16 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) СopyLady, по всех приведенных Вами ссылках нет ни малейшего намека на флейм, если мы пользуемся классического определения этого понятия. Можно подозревать отклонения от темы и разговоры ни о чем, но и это с натяжкой т.к. основные требования, как я понял здесь не заказные статьи, а личное восприятие и опыт использования объекта отзыва своими словами и со своими фотографиями. Наличие ответов (ветви обсуждения) многократно поднимает цену отзыва у просматривающих, напротив отзывы без ответов, даже имеющие количество просмотров, показывают, что они на самом деле, даже если изначально (по названию) интересны, но написаны так, что не вызывают у человека ответных эмоций. Или нужна реклама товара? Я могу отзывы и не поднимать, но что тогда будем читать, про кедровые бочки и обогреватель от Теплеко? Вы профессиональный копирайтер, поэтому не надо требовать от обычных людей Вашего уровня написания статей...Изменено 5 марта, 2015 пользователем Shoper68 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #17 Опубликовано 6 марта, 2015 Мне как читателю хотелось бы из комментариев получать конкретные дополнительные сведения о товаре или узнавать о каких-либо хитромудрых способах использования этого товара. И прошу меня простить, но первая мысль, возникшая от "читки" про торт "Сказка", например, - "нарубили ребята копеечек". Ну слишком бросается в глаза! Поддержу @CopyLady, здесь появилось много "воды". Торт не единственный пример. Однажды мне попался сайт про управление личными финансами с дельным блогом. Так вот, блог жил до тех пор, пока его автор не объявил конкурс с мааааленьким денежным призом за количество комментариев. Что там началось... Замечательно, что здесь мы имеем удовольствие заработать лёгкую денежку. Но хотелось бы, чтобы мы сочиняли свои "нетленные произведения": 1. без ущерба для качества форума 2. "болтали" не за счет админа (назовем вещи своими именами!), а на своем персональном форуме, если таковой у нас имеется. Регулировать это можно только правилами, друзья 1 dolphin отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #18 Опубликовано 6 марта, 2015 Может вообще тогда отменим плату "за общение" и оставим только за отзывы? Чтобы общение было естественным, без выдавливания из себя "лишних строк". С другой стороны хочется как-то поощрить постояльцев. Может тогда ввести прогрессивную шкалу не от количества сообщений, а от количества созданных тем (т.е. по большому счету написанных отзывов)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #19 Опубликовано 6 марта, 2015 ввести прогрессивную шкалу не от количества сообщений, а от количества созданных тем в этом есть резон 1 dolphin отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #20 Опубликовано 6 марта, 2015 Может вообще тогда отменим плату "за общение" и оставим только за отзывы? Чтобы общение было естественным, без выдавливания из себя "лишних строк". С другой стороны хочется как-то поощрить постояльцев. Может тогда ввести прогрессивную шкалу не от количества сообщений, а от количества созданных тем (т.е. по большому счету написанных отзывов)? На одном сайте вопросов и ответов, платят за первые десять ответов. Может подобное придумаете. Ну либо ответы по уменьшению цены будут идти. Хотя лично мне бывает интересно почитать, даже не в тему отзыва многое узнаешь, почему нет? И у меня пожелание одно - автоматизируйте вывод средств, так удобнее. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #21 Опубликовано 6 марта, 2015 Tulip, с дамами не дерусь, тем более в преддверии 8 марта. Давайте ка о качестве отзывов предоставим судить самой администрации. "Копеечки" тут не на чем рубить, плата практически отсутствует, детям на конфеты, по большому счету ей и соответствует содержание отзывов, а в ряде случаев и многократно превышает её. За счет админов тут никто не "болтает", в первую очередь это коммерческий проект с определенной доходность, а не ветвь форума общества защиты прав потребителей, цена клика в сети известна, а здесь собственно оценивается цена слова, наша задача наполнять сайт контентом. А вот если мы хотим, чтобы бы форум бы нам как дом родной, тогда давайте дружить и побольше позитива так сказать... Истина рождается в обсуждении, в конструктивном споре, а не во флейме, пора уже вводить статью за разжигание межпользовательской розни... О размере оплаты, я бы оставил все как есть, повышение ставок приветствуется, инфляция... 2 Kiss14 и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #22 Опубликовано 6 марта, 2015 О размере оплаты, я бы оставил все как есть, повышение ставок приветствуется, инфляция... Ну да, особенно если ТС. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #23 Опубликовано 6 марта, 2015 Что, оплату за просмотры еще не ввели? Блииин, как у вас все долго и муторно Правила нормально пропишите, сейчас нет никакой конкретики, и каждый по-своему понимает, что можно, что нужно, а что флейм. Формат форума подразумевает ОБСУЖДЕНИЕ, а не тупо ВОСХВАЛЕНИЕ или ПОРИЦАНИЕ конкретного товара. Кому будет интересно зайти в тему о каком-нибудь вине и читать 20 однотипных постов на тему "о, какое оно мерзкое"?? Нужно разобраться, почему оно мерзкое, кто производитель, откуда сырье, в каком состоянии виноградники, в конце концов, может быть, просто неудачная партия. Основную часть отзывов я пишу по 1500-2500 символов, вместо необходимых 500, чтобы раскрыть тему. Так что, имею полное право отвлечься и опубликовать пару шуток, чтобы растормошить это сонное царство, пока оно плесенью не покрылось. Кому не нравится - никто не заставляет ко мне ходить, и нечего рожу корчить, состаритесь быстро. Вспоминантся старый советский фильм "Гараж": товарищи, правление пошло на поводу у истерички! 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #24 Опубликовано 7 марта, 2015 Основную часть отзывов я пишу по 1500-2500 символов, вместо необходимых 500, чтобы раскрыть тему. Так что, имею полное право отвлечься Устала, бедная труженица Право отвлечься никто не отнимает. Но было бы по-честному "отвлекаться" в неоплачиваемом "флейме". Я тут писала статьи и много длиннее, но знаки не подсчитывала, чтобы выставлять себя героиней, имеющей право на наплевательское отношение на правила. Если хотела отвлечься, то шла во "флейм" и создавала там темы. И тормошить "это сонное царство, пока оно плесенью не покрылось" можно и не сшибая по 5 руб. Если уж такая заботливая, делала бы это бесплатно, в соответствующих разделах, которых тут немало. Ах, так на форуме появился гений в лице Majente Slimer, трон приготовили? И коврик для отбивания поклонов? Похоже, что да. товарищи, правление пошло на поводу у истерички! Ну, если человек, указывающий на явно захламленные темы - это истеричка, советую заглянуть в толковый словарь. Определение явно подобрано безграмотно. И если я истеричка, то ты хабалка и хапуга. И не переживай. Здесь правление пошло на поводу у тебя и уже не помнит об опубликованных для пользователей правилах. И ради потуг увеличения посещаемости готово идти им наперекор. Slimer, не вводите в заблуждение тех, кто читает правила и старается их соблюдать. Для кого это написано, когда на форуме куча картинок из интернета и рекламных веток, с нагнанными ради одного сообщения заказными пользователями?! Теперь на форуме приветствуется как раз количество, о-о-очень большое количество трепа, а не качественные материалы и честное поведение. Напечатанное когда-то вами, сейчас идет в полный разрез с действительностью. Убрали бы, чтоб не выглядеть смешно. Может я и дура, по мнению местного новоявленного форумского гения Majente, но в отличие от "правления" данного форума, у меня есть гордость. Я считаю ниже своего достоинства находиться на одном ресурсе с хабалкой, поведение которой не только не пресекается, а наоборот, поощряется. 1 dolphin отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #25 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) @CopyLady, наверно, у вас какие-то комплексы Вы совершенно не способны выслушать мнение, которое отличается от вашего. А почему вы считаете, что ваше мнение единственно верное и остальные люди должны к нему прислушиваться? Вы на форуме давно. Я на форуме всего около 3 месяцев. Если я что-то неверно поняла, где-то перегнула палку, вы могли бы меня поправить, направить, написать сообщение в личку, подсказать, что и как здесь заведено. Но вы же этого не сделали. Вы молчали, злились, или говорили высокомерное "фи" (а жлобство всегда влечет негатив), а потом побежали жаловаться Slimer'у, как обиженная пятилетняя девочка. Адекватные взрослые люди так себя не ведут. Сегодня 7 марта. Я потратила день на упаковку подарков, подпись открыток, приготовление вкусностей, биатлон успела посмотреть - сейчас вот еще девчонки побегут - печально наблюдать, что некоторые люди вместо того, чтобы готовиться к празднику, тратят время на то, чтобы брюзжать в Сети. Всех с наступающим! Злитесь поменьше, от злости болеют, стареют и морально разлагаются.Изменено 17 марта, 2016 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты