Slimer 126 Жалоба #1 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Тут в одном из отзывов @Majente прочитал жалобу, что хлеб быстро плесневеет. Решил поделиться, вдруг кто не знает: когда вы покупаете вкусненький батончик, мягонький, только сегодня утром успекли... Приносите домой и кладете в хлебницу, а ведь он в пакете. Из-за разницы температур на улице и дома когда вы приносите хлеб домой в пакете образуется конденсат, т.е. вода. Если хлеб оставить с этой водой в пакете - он буквально на следующий день будет весь в плесени, хотя еще очень мягкий. Придя домой обязательно достаньте хлеб из пакета и дайте часик-другой полежать без пакета (просохнуть). Просушите также пакет или уберите потом хлеб в другой пакет. И будет ваш хлебушек храниться долго и счастливо пока вы его не скушаете Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 6 февраля, 2015 @Slimer, если вы употребляете хлеб на завтрак, обед и ужин, или у вас в семье 3 и более человек, буханка/булка/батон не успеет испортиться. А вот когда вас всего двое, и употребляете хлеб только на завтрак, тогда буквально видно, как появляется зеленая плесень Наберите на Яндексе "магазинный хлеб быстро плесневеет", вам столько обсуждений покажут по этому поводу... поэтому и хлебопечки так популярны) Сама видела передачу о безотходном производстве: нераспроданный хлеб свозят обратно на производство, перемалывают, и добавляют эту "муку" в новое тесто... Я склонна верить в низкокачественное сырье и нарушение технологии производства, т.к. хлеб плесневеет, но не черствеет. Должно быть наоборот, по идее, сначала хлеб становится сухим, потом начинает плесневеть. С домашней выпечкой случается именно так) 1 Tulip отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 6 февраля, 2015 Из опыта, когда езжу в Финляндию порыбачить с друзьями в коттеджи, перестали брать с собой хлеб, наш батон, остающийся здесь мягким в упаковке до трех дней, там засыхает за пол дня, их же не сохнет ни там, ни здесь. Вот тут и влажность, вот тут и состав сырья для изготовления. Чтоб наш батон не плесневел, можно сунуть его в холодильник. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #4 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну вот, как говорится, и снова здравствуйте. Остатки нарезного батона, пожалуйста: хлеб еще мягкий, но изнутри начинает плесневеть, зеленеть и вонять. Обычный магазинный пакет умудрились порвать, поэтому, переложили в обычный пакет, туго не завязывали, воздух проходил. И что? И такая же муть Влажности на кухне нет. Причем, от стоимости хлеба качество не зависит, но вот такие приключения происходят только с белым хлебом... берем ржаной, бородинский, с ними все нормально, почему-то. В холодильнике хранить можно, кто спорит, но не всегда для этого есть место - особенно, после глобальной закупки продуктов на неделю-другую... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 7 февраля, 2015 Majente, обрежь корки, будет выглядеть на фото как благороднейший сыр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #6 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) И будет ваш хлебушек храниться долго и счастливо пока вы его не скушаете ключевые слова здесь "пока не скушаете": если магазинный хлеб хранить, а не есть, то от плесени точно не убережешь. Поэтому кушать надо быстро. В моей семье действуют три правила: Покупаем ровно столько (или даже чуть меньше), сколько сможет съесть семья за 36-48 часов. Необходимое количество хлеба установлено "опытным" путем. Оно зависит от наличия дома членов семьи с учетом наших персональных "аппетитов". К счастью, в магазинах можно купить разные по весу и составу буханочки, булки, плюшки и т.д. Если нагрянули нежданные гости, действуем по ситуации, в конце концов они же не за хлебом к нам пришли. Шутка даже на эту тему есть: "хлеб то мы и дома поедим!" Если по какой-либо причине хлебо-булочных изделий оказалось прикуплено больше необходимого, излишки хранятся в холодильнике. Не частая ситуация, но все же бывает и такое. На третьи сутки оставшийся из второго пункта хлеб переделывается в сухарики (на сковороде с оливковым маслом и солью). Сухарики исчезают волшебным образом Если все-таки хлеб заплесневел, выкидываю его с ужасным чувством вины... Хлебопечки пока нет. Я о ней давно мечтаю. И в то же время никак не решусь купить.Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Tulip Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #7 Опубликовано 8 февраля, 2015 Majente, обрежь корки, будет выглядеть на фото как благороднейший сыр. @Shoper68, да нет, мурси, сыр с голубой плсенью мне нравится - но зеленая песень без сыра что-то не очень... могу почтой выслать, если балуетесь экзотической едой Покупаем ровно столько (или даже чуть меньше), сколько сможет съесть семья за 36-48 часов. Необходимое количество хлеба установлено "опытным" путем. Оно зависит от наличия дома членов семьи с учетом наших персональных "аппетитов". @Tulip, звучит заманчиво, брать столько хлеба, сколько точно можешь слопать... но это подразумевает, что точно нужно именно лопать, а если вдруг не хочется? Вот, не хочется бутербродов, хочется сладкой пшенной каши вприкуску с кусочком сыра... или мяса жареного... мне кажется, все-таки, рассчитать точно довольно проблематично. Если уже чувствуется, что финал близок, мы жарим хлеб на сковороде, обваляв в яйце с сахаром, или в яйце с солью и жарим с сыром сверху, или делаем тосты, и с чаем, с вареньем, они как-то незаметно исчезают Хлебопечки пока нет. Я о ней давно мечтаю. И в то же время никак не решусь купить. Аналогично. Вроде, и хорошая вещь, а вроде и не особо нужная, и места занимает звездец сколько... Пробовала печь в мультиварке, такая лажа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #8 Опубликовано 8 февраля, 2015 если магазинный хлеб хранить, а не есть, то от плесени точно не убережешь Не не.. Я хотел сделать упор именно на правильное хранение. Хлеб, который мы покупаем три дня хранится нормально, постепенно черствеет и потом как повезет - либо как камень, либо плесень. Плесень очень редко. Обычно когда остался старый кусочек, а хочется мягенького и про старый забываем, хотя тоже обычно или сухарики или жарим с молоком. Мы никогда не покупаем хлеб в сетевых магазинах - там он просто ужасный. Мы покупаем в маленьком продуктовом рядом с домом. Каждое утро привозят еще горячий и очень вкусный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #9 Опубликовано 24 марта, 2016 У нас часто тостовый плесневеет. Я его в морозилке храню - она у нас отдельная. У меня тостер с функцией прожарки мороженого хлеба. Мне в магазине консультант сказала, типа это для заграницы, где продают замороженный хлеб. Но и наш отлично прожаривается. Тостовый сразу на кусочки нарезан, достается легко даже замороженный. А обычный хлеб если портится, птичкам крошу. )) Зимой они в подкормке нуждаются. Аналогично. Вроде, и хорошая вещь, а вроде и не особо нужная, и места занимает звездец сколько... Пробовала печь в мультиварке, такая лажа У меня есть. Поначалу пекла, теперь стоит без дела. Просто там рецепты для европейского хлеба. Наш черный не испечешь. Надо специальные смеси покупать, а там такой состав - мама дорогая. Лучше уж в магазине купить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pola 1 Жалоба #10 Опубликовано 29 декабря, 2016 смысл анализировать? это плохой хлеб и не фиг его покупать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты