Перейти к содержанию
Majente

Соус Heinz Карри с индийскими специями

    Рекомендуемые сообщения

    У нас дома в почете мясо и курица, готовим их разными способами, иногда со специями, а иногда просто достаточно какого-нибудь интересного соуса, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Иногда покупаем соусы "Heinz". Вот, попалась в магазине разновидность, которую раньше не встречала - соус с индийскими специями "Карри". Основа состоит из смеси карри и ананасов, но, также, в составе присутствуют бананы, горчица, сельдерей. Любопытно! Бутылочка 250 мл стоит 86 рублей, попробовать можно.

    Открыли вчера вечером, решив использовать в качестве добавки к жареному мясу. Крышка открывается без лишних усилий, со звонким звуком "чпок". Консистенция довольно густая, но если бутылочку наклонить под углом 45 градусов, выходит на тарелку нормально, не застревает. Невооруженным глазом видны кусочки фруктов и овощей, аромат приятный, легкий. Соус не расползается по всей тарелке, но и не стоит, как памятник. На вкус очень даже недурно, четко ощущаются специи и горчица, но благодаря ананасу и бананам вкус мягкий, не резкий, не горький - пикантный, восточный, как и обещано, и при этом не особо сладкий. Если хочется чего-нибудь необычного, то вполне можно побаловаться.

    post-3961-0-17361900-1421517904_thumb.jpg

    post-3961-0-73269000-1421517957_thumb.jpg

    post-3961-0-45853600-1421518042_thumb.jpg

    post-3961-0-73227300-1421518169_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Heinz в очередной раз расширил ассортимент поставок в Россию и на Украину, а начинал с когда-то с легендарного кетчупа, надо обязательно попробовать. Вопрос только один, как удалось приобрести настоящий Голландский продукт в сегодняшнее непростое время... С зеленым горошком этого же производителя проблем нет т.к. производится в Краснодарском крае.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    @Shoper68, ну вот, как-то удалось... ;) На самом деле, когда пошла тема с санкциями, я тоже ожидала, что многие продукты питания исчезнут с прилавков. Прошло около полугода - все как было, так и есть. Вернее, возможно, что не все, конечно, но по крайней мере, те иностранные продукты, которые время от времени покупаю я, никуда не пропали, и мой рацион не изменился. Сначала думала, что еще не закончились запасы на складах, теперь вот думаю, сколько же у них там запасов?

    А санкции я на себе ощутила только единожды - закрылся магазин одежды "New Look". Но учитывая, что осталось еще сто миллионов магазинов одежды, и одежду можно легко заказывать через Интернет, навредили они только себе.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Kiss14

    Сама очень люблю всякие разные соусы, а вот карри почему то пробовать не хотела, просто думаю там одни душистые травы, а я люблю острое. Но один раз в гостях я попробовала этот соус, очень уж нахваливали.

    И я попробовала...

    Соус правда вкусный. По консистенции он напоминает горчицу, но по вкусу это совсем другое. Он безумно вкусный и не острый, просто пряный, но в меру. Мне такой нравится, можно еще чего-то острого добавить и смесь двух соусов вообще на ура иногда идет.

    Кстати многие добавля.т его в самодельные гамбургеры. Необычно, но безумно вкусно.

    И кстати, никаких проблем с покупкой продуктов тоже не замечаю. Все по-прежнему везде есть. И подорожало.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    @Kiss14, меня заинтересовал ваш рассказ о домашних гамбургерах, внезапно нашла в холодильнике котлеты, решила провести эксперимент и что-нибудь забабахать ;) Полила соусом кусочек белого хлеба, порезала дольку чеснока, положила котлетину, а сверху мягонькую горбушку. Действительно, очень интересный вкус! Чеснок с ананасами, оказывается, очень даже здорово сочетается - никогда бы не подумала, что такое возможно - он придает еще более интересный оттенок, сохраняет остроту, но при этом теряет свою ядреность, жгучесть. Жаль, не завалялось листочка салата Айсберг, хотелось бы и им похрустеть)

    Теперь думаю, можно ли использовать соус непосредственно при приготовлении еды, например, при обжаривании мяса... Может получиться очень интересно.

    post-3961-0-43966800-1421751396_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Kiss14

    Классно выглядит. Сама я пока его себе не купила. Дома кроме меня никто не ест, а я почти целыми днями на работе, только выходные дома, так смысла не вижу(

    А выглядит и вправда очень вкусно. А с зеленью вообще шедевр.

    И да, вкус интересный в сочетании получается.

    :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×