nikolaos 274 Жалоба #1 Опубликовано 29 декабря, 2014 Как многим здесь уже известно, зарёкся я купить баночку имитации красной икры для пробы. ) Всё это дело у меня зашло немного дальше и превратилось в целый кулинарный эксперимент! =) Но об этом немного позже и в другой теме. Сейчас, что касается этого продукта. Изготовлен он из морских водорослей. И даже как бы не совсем из морских водорослей! Вот полный состав продукта (читаю и пишу с банки): - вода - масло подсолнечное - соль йодированная - желеобразующее вещество - агар пищевой (экстракт морских водорослей) - рыбий жир - консерванты: сорбат калия, бензонат натрия. - антиокислитель: лимонная кислота - стабилизатор: "Гелеон-102С" (гуаровая и ксантановая камеди) - пищевой краситель: "Солнечный закат", "Понсо 4R". Думаю, вы уже понимаете - никакой красной икрой там даже и не пахнет! ) И слово имитация допустимо только разве что к тому фактору, что этот продукт подобного цвета и формы. ) Хотя, после проведённого мной эксперимента - и эти 2 критерия легко оспорить. ) Кстати, что касается запаха - его просто нет! Вообще никакого! ) Ни рыбы, ни красителей там каких нибудь. Я просто открыл банку - и ничего не почувствовал. ))) В общем делаю вывод такой - если вы решили купить этот продукт, то забудьте сразу о красной икре. И даже не вспоминайте о существовании красной икры. =))) Только так вы сможете нормально его распробовать и может вам даже понравится, как отдельно взятый продукт, но никак не имитация икры и уж тем более не икра. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты