nikolaos 274 Жалоба #1 Опубликовано 16 декабря, 2014 Выкладываю немного фото с наших мероприятий в этом году. ) Сплав. Наши красивые места. ) И каждое мероприятие у меня сопровождается рыбалкой! ))) Без удочки никуда. ))) Ну и часть улова, который сразу был приготовлен на костре. ) И пару фоток с воды. На 2-х катамаранах плыли. ) Катамаран №1 (я на этом): Катамаран №2: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 16 декабря, 2014 @nikolaos, ну вы прямо-таки раздразнили, такие места красивые... А конкретнее можно, что за местность? Я люблю Московскую область, природа хороша необыкновенно, и ехать далеко не надо, от рек, лесов, закатов, можно просто с ума сойти. Есть три любимые реки: Уча, Серебрянка и Клязьма, они практически рядом друг с другом в Пушкинском районе, по дороге в знаменитый Сергиев Посад, где Троице-Сергиева Лавра. Рыбалку не понимаю, но поплавать и приготовить шашлычок - это да, я всегда "за")) И люблю разные культурно-познавательные поездки, столько всего интересного есть... Удивительно, что особо не пиарят, не надо это чиновникам, в результате, до многих интересностей без личного транспорта не добраться, дороги на уровне нуля А жаль, есть такие места, что обалдеть можно. 1 nikolaos отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #3 Опубликовано 16 декабря, 2014 А конкретнее можно, что за местность? Да не вопрос. ) Сплавлялись по реке Усьва, что находится в Пермском Крае. У нас подобный отдых очень сильно развит, множество красивейших мест и рек для сплавов, пеших выходов, и любителям альпинизма найдётся чем себя занять. И в плане экскурсий тоже тема очень раскручена. Делают однодневные выезды, с небольшим трекингом на месте (километров 3-5), обедом и, после посещения основного места экскурсии, часто перед отъездом посещают музей тех районов, где экскурсия была. ) В общем - занять себя у нас есть чем. ) И я в эту всю тему активно подключился с этого года. ))) Фоток на самом деле очень много, более 800 шт за этот летний сезон. ) Просто они все в отличном качестве и весят от 4-5 МБ и более. И чтобы сюда выгружать - приходится каждую фотку понижать в качестве через спец. программы, что отнимает время... По мере возможности буду добавлять фотки. ) Вот немного природы с нашего осеннего похода. Рыбалка в этот раз не особо удалась, не знал место, а там на хищника в основном ходят... Но отдохнули хорошо! 1 Prestonbof отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #4 Опубликовано 17 декабря, 2014 @nikolaos, да я тоже фотографии уменьшаю, через простую программу "PhotoFiltre" делаю 600*450 пикселей, заодно можно осветлить или обрезать, если что-то лишнее торчит На самом деле, завидую, что все так развито в плане дикого туризма. У нас ситуация немного другая. Территория делится на "до МКАД" и "после МКАД", МКАД - это московская кольцевая дорога - и вот то, что после МКАД, чиновников особо не интересует. Депутатов хотели выпереть из Москвы в Новую Москву - это между Симферопольским и Минским шоссе - так они не поехали, говорят, не хотим в такую глушь. Если есть желание отдохнуть на природе, обустроены только разные санатории и закрытые зоны отдыха. Но там цены такие, что проще слетать в Турцию на пару недель) Вот люди сами и едут, где поинтереснее, но это не имеет практически никакой организации. Разве что, дендропарк и водохранилища имеют нечто вроде КПП. А среди молодежи популярны "заброшки", всякие загадочные конструкции и здания в аварийном состоянии, это уже какой-то особый вид туризма, приехать и устроить фотосессию среди развалин и ржавых железяк. У меня в одном колодце сфотографировался зеленый туман, теперь я его боюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #5 Опубликовано 18 декабря, 2014 @Majente, Тоже интересно пофоткаться на заброшенных местах и развалинах. ) У нас тут есть здание больницы заброшенное - так там хоть фильмы ужасов снимай. ))) На самом деле, завидую, что все так развито в плане дикого туризма. У нас ситуация немного другая. Так какие проблемы - приезжайте к нам! У нас и куча фирм занимается организацией активного отдыха, и съездить есть куда - только по сплавам на всё лето можно себя занять. Кроме того люди сами берут снаряжение в аренду, закупают продукты, заказывают трансфер - и без инструктора сами идут в поход или на сплав. Ну и я, в общем-то, если у меня всё пойдёт по плану и ситуация в нашей стране не слишком сильно усугубится - планирую свою фирму открывать туристическую, на уровне местного туризма. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #6 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) @nikolaos, да поехать-то можно, куда угодно Дело не в этом, просто хочется, чтобы и свое, родное, находилось в приличном состоянии. Больница у нас тоже есть - Ховринская, только она недостроенная, а не заброшенная. Финансированием занималось Министерство Обороны, да так все и затухло. Если смотреть сверху, то расположение корпусов напоминает международный знак опасности "biohazard". Больницу ласково называют "Московская Амбрелла", по аналогии с комплексом из "Обители зла". Сплетен вокруг этого места - не сосчитать... что построено оно на старом кладбище, что сатанисты собираются и приносят жертвы, и что люди пропадают, и что сверхъестественные существа появляются, и что здесь живет бог/дух Раф, и трупы в подвале... и неопределенное количество подземных этажей, но они затоплены, не проверить, сколько именно. Было много несчастных случаев и даже самоубийство, так что, территория обнесена забором с колючей проволокой, есть охрана с собаками. Как говорят, собираются сносить и строить новую больницу, а народ просит землю под гаражи, но грунт проседает, рядом река, и в итоге, пока так все и стоит... и любопытные все лезут и калечатся. Фото на этот раз не мои, с сайта "Китаман". Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #7 Опубликовано 20 декабря, 2014 @Majente, Больничка недостроенная - зачёт! такие места всегда более всего интересны ползающими вокруг них слухами. ))) А у нас больничка как раз заброшенная. Заморочился и нашёл фотки нашей больнички. ) Фото не мои, фото сделаны фотографом - Kitty Cat. Можно фильмы ужасов снимать. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canin 2 Жалоба #8 Опубликовано 10 июня, 2017 Порой приятно отдохнуть на улице Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamin 0 Жалоба #9 Опубликовано 11 июня, 2017 Здорово, интересно, спасибо) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temnik 0 Жалоба #10 Опубликовано 31 июля, 2017 У меня природа всегда с шашлыками ассоциируется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrBujnov 0 Жалоба #11 Опубликовано 25 сентября, 2017 природа - не с шашлыками ассоциируется, а с приятным временипровождением Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dekabrist 1 Жалоба #12 Опубликовано 30 сентября, 2017 А у меня природа ассоциируется с запахом свежей травы и только что выловленной рыбы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panda 2 Жалоба #13 Опубликовано 19 октября, 2017 А рыбка хороша! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты