Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Пробило на эксперименты с замороженным тестом из магазина, и спонтанно было приобретено тесто для пиццы "Wewalka" весом 400 граммов. Удивило, что оно австрийское, стало ну очень любопытно, что импортируют и стоит ли оно 120 рублей. На вид все приятно, упаковка удобная, компактная - длинный полиэтиленовый пакет. Тесто свернуто рулоном, проложено бумагой, чтобы не слиплось, и на этой самой бумаге его можно сразу класть на противень. Но бумага как-то коротковата, с одной стороны немного не хватило... В остальном, проблем не возникло, тесто плотненькое, эластичное, не рвется, и при этом, дополнительно раскатывать его не надо. Очень просто и удобно. Смазала, выложила начинку, поставила в духовку. Пропеклось тесто равномерно, получилось тонким и чуть хрустящим. Вкус, конечно, оказался весьма посредственным, от австрийского производителя ожидала гораздо большего - но не так, что испытываешь дискомфорт. Единственное, показалось, слишком сильный запах масла или жира, чего-то такого. В принципе, для экономии сил, можно иногда брать, но учитывая, что тесто должно два часа оттаивать, об экономии времени говорить не приходится. За два-три часа можно и домашнее тесто приготовить. Вот если что-то намечается, и нужно приготовить несколько блюд, тогда и правда может выручить. Но в число марок любимого готового теста "Wewalka" точно не попадает, и я, и мои домашние, отнеслись к нему нейтрально. Именно, съедобно - пойдет с пивом, с чаем, с голодухи. Что касается состава, на первый взгляд, слишком много Е-шек. Решив погуглить и расшифровать, что за Е (иногда так обозначают и простую соду - E500ii), признаться, я немного обалдела... Поисковик сразу вывел на статью, в которой рассказывалось, что присутствующая в составе добавка Е450 - это страшная отрава. Точнее, пирофосфат, который широко используется в хлебном производстве. Автор статьи утверждает, что именно из-за широкого использования этой добавки на территории России массово вымерают тараканы... потому что пирофосфат - это фосфор, такой же, какой и в дихлофосе, и в хлорофосе... и еще неизвестно, как Е450 влияет на организм людей... в общем, приятного аппетита, дамы и господа. Определенно, чем меньше Е, тем лучше, злоупотреблять ими не надо.Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты