Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 26 ноября, 2014 Весьма неплохо иметь дома универсальное приспособление, которое может и помочь справиться с мелкими бытовыми неурядицами, и пригодиться в твоем хобби, когда появляется настроение порукодельничать. Мне для этих целей подошел клеящий пистолет DeFort DGG-20-K. Вещь отличная: в него вставляется специальный клеевой стержень, похожий на длинную свечу, стержень нагревается, превращаясь в вязкую массу, и выдавливается с помощью нажатия на курок. Очень легко и удобно, можно без проблем склеить все, что требуется: починить статуэтку, украсить декоративными элементами цветочное кашпо... Я как-то делала себе перчатки выше локтя из кожзама для вечеринки - тоже пистолет оказался актуален, я кожзам просто склеила, не пришлось возиться с нитками и иголками Материал: пластик. Мощность: 200 Вт. Диаметр клеевого стержня: 1 см. Размер: 20*15*3 см. Питание: сеть. Шнур: 134 см. Цена: 350 рублей. Материал весьма неплох, учитывая стоимость, плюс, при покупке прилагалась гарантия 3 года, даже на рукоятке есть соответствующая наклейка. Прошло уже 4 года, никаких проблем ни разу не возникало - правда, в этом году отвалилась подставка и начал рваться шнур... Но обещания производителя старичок оправдал) Учитывая, сколько пистолет прослужил за такие деньги, считаю, расстраиваться не стоит. Конечно, он очень простенький, но среднестатистической семье большего и не надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
puh1311 1 Жалоба #2 Опубликовано 26 декабря, 2014 конечно проблем и не должно было возникнуть, потому как вы покупали пистолет для дома, а это называется бытовой инструмент, то есть работаете от случая к случаю, и не каждый день , вот если бы вы использовали его многократно и каждодневно, я не думаю, что он прослужил бы хотя бы пол-года, потому как для таких целей нужен профессиональный пистолет, сделанный совсем из другого материала, и стоимость его была бы раз в 5 дороже ..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 27 декабря, 2014 @puh1311, я вроде так и написАла, что это мнструмент для обычной среднестатистической семьи, чтобы был: подправить что-нибудь в случае необходимости и для рукоделия Для ежедневного многочасового труда пистолет элементарно не предназначен, и если вы ставите именно такую задачу, в сторону этой модели смотреть даже не следует. Среди "серьезных" моделей сейчас популярна DeFort DGG-50N-K, например. Стоит намного дороже, как вы и говорите, около 2,000 рублей, но и качество несопоставимо с моей пикалкой. Мне такие изыски элементарно ни к чему Посмотрела каталоги, выбирая, чем заменить мой, когда помрет, вполне устраивает DeFort DGG-16N, простой, маленький, легкий, и можно купить его рублей за 350-400. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
puh1311 1 Жалоба #4 Опубликовано 27 декабря, 2014 вот именно для рукоделия - я думал, что вы этим серьезно занимаетесь, а не просто используете пистолет при необходимости .... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камилла 0 Жалоба #5 Опубликовано 5 марта, 2015 Использую клеящий пистолет уже очень давно. Пригодился он мне и для рукоделия и для мелкой починки домашних вещей. Главный его плюс - это то, что приклеить им можно практически любой материал - стекло, пластмассу, картон, металл, кожу. Кто не знает, расходники для пистолета бывают разноцветными и с блестками, что особенно радует моих маленьких дочерей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
puh1311 1 Жалоба #6 Опубликовано 28 июня, 2015 да в целом, можно, для небольших домашних работ, использовать пистолеты, которые подешевле, потому как Вы все равно будете раьотать не более 20 минут, а при таком использовании практический любой клеящий пистолет отработает без сервиса года 2 .... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты