Перейти к содержанию
ТатьянаMorozova

Твердый сыр "Король Артур"

    Рекомендуемые сообщения

    Обожаю твердые сыры- и "Король Артур" один из любимых:)) правда он дороговат и часто покупать его не получается. Но зато так вкуснее получается, когда редко:)))) и продается он в нашем городе не в каждом магазине. Поэтому каждая покупка, как праздник!
    Покупаем мы его на развес, потому что килограмм стоит около 450 рублей. 

    На вкус сыр очень соленый и слегка кислый, он легко натирается, например для запекания, так же очень прекрасно получается для бутербродов. Запах сыра тоже обалденный и очень ароматный! 

    Как видно на фото, производитель- Украина. 
    Состав: нормализованное пастеризованное молоко, топленое молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения. Тяжело для восприятия, но из состава видно, что никакой химии и подозрительных ингредиентов! 

    post-3465-0-46199400-1407293777_thumb.jpg

    post-3465-0-27986600-1407293801_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    По-настоящему качественный и вкусный сыр,не то,что бывают сыры бесвкусные как воск и в добавок ещё и твёрдый как камень.Наверное из-за таких сыров я и разочаровался немного,и сейчас больше люблю плавленные сыры.

    Но твёрдый сыр "Король Артур" выделяется из ряда этих некачественных сыров.Вкусный,ароматный,по консистенции как раз то,что надо.Но вот,конечно,цена высокая,но всё-таки оправданная.

    Люблю использовать этот сыр в приготовлении бутербродов.Люблю такой делать:между двух тонких ломтиков хлеба ложу колбасу,сыр,помидорку и можно ещё немного зелени.Получается просто здорово.

    Всем рекомендую сыр "Король Артур".Попробуйте,кто не пробовал,не пожалеете.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Вот это я понимаю сыр, поистине отрадный. Постоянно его покупаю, и не просто так уж поверьте. За долгие годы потребления этого продукта, уж в его-то качестве я научился разбираться, и обмануть меня очень сложно, да и не пытаются уже даже продавцы. Если сравнивать его с остальными недорогими сырами, то он над ними высоко стоит, поскольку они, по сравнению с ним, просто тряпка, которую есть невозможно. Цена тоже сама за себя говорит, он ведь не дешёвый, хотя дорогим я бы его не назвал. В общем, соотношение качества и цены меня очень радует. В ближайшем нашем магазине он самый лучший, уже довольно долго ничего подобного не привозят.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Пробовал делать такой бутерброд,о котором я писал выше в своём отзыве?Он хоть и простой очень,но зато вкусный.С чаем будет в самый раз.Попробуй,и вообще всем советую.С таким по-настоящему качественным твёрдым сыром как "Король Артур" бутеры получаются просто изумительные.

    Кстати,я иногда,когда есть настроение,запекаю собственноручно домашнюю пиццу.Хоть я и не  повар высшей категории,но пиццу изготовить могу,там ничего сложного нет.Так вот,я использовал этот сыр для сырной пленочки,которая как покрывалом на пиццу кладётся.Тонкий слой отрезаешь аккуратно.Обязательно тонкий,чтобы сыр в духовке растаял.Замечательное блюдо,всем советую.А что вы добавите в пиццу,это уже на ваше усмотрение,главное не забудьте про эту волшебную сырную плёночку из качественного сыра.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Вижу постоянно в продаже этот сыр от разных производителей, но ни разу не покупала. Почему-то не нравится мне его название. И не знала, что он относится к твердым сырам. И если правда, что он

    очень соленый и слегка кислый
    , надо будет обязательно попробовать. Я часто готовлю разные блюда, которые нужно посыпать тертым сыром и чтобы потом он расплавился. Традиционно всегда покупаю Пармезан. Но он особой кислинкой не отличается, а иногда хочется придать вкусу блюда необычную пикантность. Может, как раз, Король Артур с этим справится, король же, как-никак :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×