Prudence 0 Жалоба #1 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Приветствую всех форумчан! Хочу поделиться со всеми своим открытием. Пару дней назад купила в магазине у дома симпатичное масло Аланталь, попробовала сегодня и захотела написать о нем отзыв. Во-первых, это невероятно вкусное масло, без всяких подозрительных привкусов и запахов. Я не верю в безмолочные диеты, тем более для женщин, тем более зимой. Поэтому масло я покупаю регулярно. Не обязательно же есть его куском - и в кашу можно положить, и на бутербродик намазать, и какую-то выпечку промазать - блинчики например. Кстати, на упаковке нарисована аппетитная гречневая каша в горшочке с маслом - если вдруг вы любитель гречки, то вот прямо готовая идея. Мне понравилось, что производитель упаковал масло и в коробочку, и в фольгу, так можно хранить даже в холодильнике, тоже будет выглядеть аккуратно. И еще меня заинтересовал один момент - на боковой стороне пачки есть текст про прямую фасовку масла. Я сначала его не поняла, раньше не сталкивалась с такой формулировкой. Захотела разобраться что за прямая фасовка - в итоге, если коротко, то смысл в том, что масло Аланталь не замораживают и хранят потом годами, а потом фасуют по мере необходимости, а сразу делают из свежих сливок и упаковывают супер свежим. И вот поэтому оно такое вкусное, нежное, с довольно ярким сливочным ароматом. На самом деле я даже припоминаю что пробовала другое масло с засаленным привкусом, явно не свежим, и поэтому могу понять о чем речь - скорее всего это масло делалось из замороженного-перемороженного сырья и просто уже испортилось. Но мой сегодняшний герой - не такой. По виду масло глянцевое, крепкое, не липнет к фольге и хорошо себя ведет при комнатной температуре. Во вкусе реально можно почувствовать те самые сладковатые ореховые нотки, которые должны быть в настоящем сладко-сливочном масле по ГОСТу. С ним любое блюдо станет ярче и вкуснее. И еще хотела сказать, что есть миф по поводу того, что правильное масло только масло 82,5%. Так вот это какая-то ерунда. На самом деле любое масло - это эмульсия, которая состоит из молочного жира, молочного белка и влаги. И также как в масле 82,5% - остается 17% влаги, так и в масле 72,5% - 27% это сыворотка и молочный белок. Никаких добавок, никаких секретных ингредиентов. Поэтому ничего такого страшного в этом нет. В большинстве случаев можно применять масло любой жирности - и для картофельного пюре и для каши жирность масла не принципиальна. Так что питайтесь сбалансированно и вкусно! Приятных вам кулинарных шедевров! Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Prudence Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты