Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 27 апреля, 2014 "Девочка на грани исчезновения" - это небольшая 12-ти серийная аниме. В качестве основного жанра заявлены "приключения", и это, пожалуй, достаточно верно - хотя я бы скорее отметила, что аниме находится на стыке жанров повседневность и мистика. Описание сюжета: главная героиня, 15-летняя Идзумико Судзухара, выросла в храме Тамакура, что в горах Кумано. Отец работал в Америке, мать – в столице, поэтому робкая и стеснительная девочка жила вдали от цивилизации на попечении дедушки с бабушкой. И не зря – Идзумико не ладила с современной техникой, компьютеры при ней показывали совсем не то, а остальное просто ломалось. Героиня, воспитанная в храме, догадывалась, что видит куда больше сверстников, и только святая земля защищает ее от сил зла. Каково же было ее удивление, когда родители однозначно велели дочери продолжить учебу не в привычной глуши, а в Токио, в академии «Замок Феникса»! Конечно, Судзухара должна ехать в чужой город не одна, а в компании специально призванного Миюки Сагары, резковатого красавца и старого знакомого, отец которого – таинственный горный отшельник. К сожалению, истину молодежи никто не поведал, потому девушка всего боится, а парень считает ее дурой и трусихой. Истина же проста: Идзумико - последняя в роду «ёрисиро», то есть медиум, способный вместить дух богини-ками, а Миюки – ее избранный рыцарь. Увы, в подобный сосуд может вселиться не только благая богиня, потому работы юному Сагаре в столице точно хватит. Героине же пора снимать очки и начинать работать над самореализацией! События в аниме развиваются достаточно неторопливо - и ситуацию усугубляет то, что все персонажи имеют не только свой собственный характер, но и свои цели, привычки - отчего сюжет напоминает запутанный клубок. Учитывая, что аниме небольшое, целый ряд вопросов остается. Однако концовка выглядит достаточно полноценной, и даже достаточно романтической (ну или это просто мне так хочется ее трактовать). Отличает это аниме от других отличная рисовка. Во-первых, графика выглядит очень естественной (никаких огромных глаз неестественных цветов) и натуралистичной, во-вторых, герои очень симпатичные, в-третьих, потрясающе нарисованы пейзажи (красивая природа, архитектура). Вообще вся картинка выполнена в достаточно спокойных тонах и не используется типичный прием карикатурности - аниме воспринимается как нежная история. Пожалуй, мне хотелось бы большего акцента на романтической составляющей, но это лично мои желания. Понравились герои, особенно главный мужской персонаж - Миюки Сагара. Аниме воспринимается достаточно позитивно, не смотря на ряд вопросов по сюжету и некоторую неторопливость происходящего - это в меру реалистичная история о становлении себя, о том, каково это - отличаться от других, о взаимоотношениях (здесь и родственные узы, и дружба, и даже определенные романтические чувства). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matreshka 0 Жалоба #2 Опубликовано 20 октября, 2015 Хе-хе попахивает хорошими приключениями, чтоже нужно заценить) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты