Добро пожаловать на форум отзывов!

Добро пожаловать на сайт отзывов! Как и везде мы требуем регистрации пользователей, чтобы избежать нежелательного спама. Зарегистрировавшись на нашем сайте отзывов Вы получите массу преимуществ:

• Вы сможете заработать на написании отзывов
  • Сможете участвовать в обсуждениях и писать свои отзывы
  • Получите свой собственный профиль, сможете добавлять друзей, следить за их активностью и вести переписку
  • Сможете подписаться на отдельные отзывы и получать уведомления по почте
  • Сможете отправлять личные сообщения другим пользователям

Наш форум отзывов к вашим услугам!

CopyLady

Мыло Nesti Dante "Термальные источники"

13 сообщений в этой теме

У меня дома собралась приличная коллекция кускового мыла от итальянской мыловаренной фабрики Nesti Dante. Очень хочется попробовать весь ассортимент, но он достаточно разнообразный. При чем, эта мыловарня изготавливает мыло в разном ценовом диапазоне и реализует его, собирая в коллекции. На данный момент, все что у меня есть от этого производителя, я покупала в интернет-гипермаркете Ozon. Это ссылка на общую страницу продукции Nesti Dante. А в этом отзыве я поделюсь впечатлением от использования твердого мыла Нести Данте "Термальные источники" из серии "Волнующая Тоскана".

В мыло влюбляешься даже еще не распечатав его. Во-первых - это аромат.post-2721-0-91435400-1394043817.gif Он отлично проявляется через упаковку. Очень необычный. Не думаю, что такой запах присутствует вокруг термальных источников Тосканы, но очевидно, растительность там благоухающая и ее так много, что все ароматы переплетаются в одном букете, описать который очень сложно. В нем улавливаются и нежные ноты луговых цветов, и дурман полевых трав, и свежесть дождя. Все это искусно приправлено стараниями парфюмеров фабрики, добавивших изюминку духов. В результате получилось нечто, что хочется вдыхать бесконечно (о, как - даже стихами заговорила!post-2721-0-98832200-1394043888.gif)
    Во-вторых - это упаковка, в которую облачено мыло. Это не просто обертка. Это наряд из изысканной флорентийской бумаги с едва заметным тиснением, но которое отчетливо ощущается при прикосновении. Кажется, что прикасаешься к предмету, которым пользовались еще в древнем Риме.
    Любопытство подстегивает поскорее обнажить содержимое упаковки. И мы извлекаем мыловаренный шедевр, который мгновенно наполняет помещение еще более ярким ароматом. Я даже не знаю, как говорить об этом мыле. Обычно, используются слова "брусок" или "кусок". Но обзывать так результат трудов мыловаров Нести Данте язык не поворачивается. Это будет, фи!, как грубо.
    Мыло нежнейшего цвета Шампань. Размером не маленькое, ведь его вес = 250 гр. Мыловары придали ему такие приятные округлые формы, что не хочется выпускать из рук. На поверхности есть гравировка - своего рода, приветствие из Тосканы - "с любовью и заботой".

post-2-0-60524500-1431945967_thumb.jpg

В Озоне я покупала это мыло за 237 руб. Не считаю, что это дорого для натурального средства, т. к. в пересчете на 100 гр получается меньше 100 руб. Состав есть на оборотной стороне. Кстати, Nesti Dante до сих пор варит мыло в котлах, по старинной технологии, не смотря на то, что продукция продается в промышленном масштабе.

post-2-0-94685600-1431945967_thumb.jpg

Расходуется очень экономно. Даже чересчур. Наоборот, хочется, чтобы оно побыстрее закончилось, чтобы взять другое, а никак. Мылим его мылим всей семьей, а кажется, что размеры не уменьшаются.post-2721-0-25141600-1394044119.gif Поскольку "Термальные источники" - не первое мыло от Нести Данте в моей ванной, я уже знаю, что оно очень качественное. До самого малюсенького обмылка не трескается, не расслаивается и не раскисает, если, конечно не класть его в мыльницу без дырочек для стока воды.

post-2-0-80128200-1431945967_thumb.jpg

При всего нескольких движениях намыливания мочалки дает очень пышную обильную пену. Хватит за один раз помыть любое тело, даже очень большое.post-2721-0-62872300-1394044207.gif Запах долго остается на коже. Если с вечера приняли с ним душ, то еще утром сможете уловить от тела приятный аромат. Муж даже ворчит иногда, когда на работу собирается, что от него будет пахнуть женскими духами и пытается перебить запах, щедро поливая себя мужским парфюмом.
    Совсем недавно случайно увидела такое мыло в обычной аптеке и дешевле, чем в Озоне. Обрадовалась, конечно. Хоть ассортимент и не такой, как в интернет-магазине, но все же есть экземпляры, которых еще нет в моей коллекции. Теперь буду покупать там и еще на доставке экономить.

У меня большая коллекция мыла от итальянского бренда Нести Данте. Сейчас в мыльнице лежит довольно большой кусочек "Термальные Источники". Его вес составляет 250 гр. Пока оно новое, даже плохо помещается в мыльницу. Расходуется медленно, потому что достаточно твердое и даже после использования не раскисает. Его можно спокойно класть в мыльницу мокрым. но все равно, мыльница должна быть с дырочками. Пахнет очень приятно, изысканно. Аромат слышен даже через упаковку, которая у этого мыла (как и у любого от Нести Данте), как будто из старых времен. Если умывать им лицо, то кожу будет немного стягивать и обязательно придется пользоваться кремом. А для душа "Термальные Источники" просто отличное.

post-2721-0-23894600-1394043647_thumb.jpg

post-2721-0-12769100-1394043670_thumb.jpg

post-2721-0-69082900-1394043693_thumb.jpg

dolphin, Shoper68, Mayhem. и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Я с этим мылом познакомился на днях, но уже ощутил его мощь. В чём же она заключается спросите вы? А в том, что оно натуральное, очень нежное и красивое, на запах тоже приемлемое. Вообще, как я уже упомянул однажды, такие хорошие продукты подобного назначения очень быстро израсходуются, что конечно нельзя назвать плюсом, но зато эффективность по-настоящему радует. Идеально подходит как для мойки рук, так и для очищения от грязи тела. Помимо того, что рекомендую его всем, хочу отметить, что если у вас такое мыло, то мыться хочется куда чаще, чем обычно. наверное, чаще следует купить целый комплект, уж очень я его люблю. Очень качественная продукция, да ещё и недорогая.

Mayhem. понравилось это

Поделиться сообщением

очень быстро израсходуются, что конечно нельзя назвать плюсом

Не согласна! Расходуется это мыло (как и любое от Нести Дантэ) очень НЕ быстро. Не смотря на то, что одним куском постоянно пользуются 3 человека много раз в день, оно все не кончается и не кончается. Бывает, хочется, чтобы это уже произошло побыстрее - уж очень хочется положить в мыльницу что-то новенькое из моей богатой коллекции мыломанки. :)

если у вас такое мыло, то мыться хочется куда чаще, чем обычно

А с этим я полностью согласна :ok:

Mayhem. понравилось это

Поделиться сообщением

Ох и долго я не решалась купить Nesti Dante... Из линейки ароматов меня прежде всего интересует лаванда. Может, про лаванду следует создать новую тему, но пусть уж будет здесь, если вы не против. Думаю, что похвалы заслуживает все мыло в целом, а не только отдельно взятый кусок. Да какой там кусок - кусище в четверть кило качественного состава.

Выбрала мыло "Lavanda Relaxing" из серии "Dei Colli Fiorentini". В аптеках именно этот товар не нашла, покупала в Озоне.

Обертка понравилась: стильная, приятная для зрения и осязания, "дорогая". Только-только открытое мыло не очень понятно, чем пахло. Вроде лаванда, и в то же время сильно примешивается запах бумаги.  И еще я ожидала увидеть мыло какого-нибудь сиреневатого оттенка (как бывает у Duru, например), а оно оказалось естественного цвета типа "банного", т.е. без красителей.

Все сомнения развеялись после душа. Да, это действительно лаванда! Очень нежный, нисколько не синтетический аромат. А уж запах лаванды мне ни с чем не спутать - всегда заказываю, чтоб мне из Крыма друзья привезли саше, да и на даче пытаюсь выращивать (не зимует и всё тут!).

В остальных похвалах присоединюсь к предыдущим ораторам ))

@CopyLady, огромное Вам спасибо! Благодаря Вашему отзыву я нашла то, что так долго искала :roze:  

CopyLady понравилось это

Поделиться сообщением

@Tulip, ой, как я рада, что отзыв оказался полезным! :)  За время, которое прошло с момента его написания, я еще несколько раз покупала разное мыльце от Нести Данте. А поскольку расходуется оно не быстро, коллекция моя уже такая, что можно оформлять витрину :jump:  И ни разу не было разочарования, любовь к нему только крепчает :wub:

Поделиться сообщением

Это не просто мыло - это настоящая Италия.

Дешевле всего попалось тут - Универмаг Coin в здании центрального ж/д вокзала Termini в Риме - такое мыло продается по 3,30 евро за кусок, по 10 евро за набор из 3 штук. Брал пару раз, сам не пробовал, все раздарил. В чемодан класть запакованным в герметичный полиэтиленовый пакет, иначе пропахнет все.

В ссылке на Озон у CopyLady есть вариант с ангелком, очень красиво смотрелись три ангелка в прозрачной упаковке, перевязанной голубой ленточкой.

Tulip понравилось это

Поделиться сообщением

Брал пару раз, сам не пробовал, все раздарил

я, кстати, тоже отметила для себя, что Нести Данте - милый, приятный, полезный и качественный сувенир

Shoper68 и CopyLady понравилось это

Поделиться сообщением

А вот еще сувенир, некоторые образцы которого (особенно когда в группе) при быстром просмотре точь в точь напоминают мыло Nesti Dante. Продавали в Стокманне перед Новым годом, чуть сам не перепутал, но все же решил взять на подарки.

post-4783-0-48315100-1421582786_thumb.jpg

post-4783-0-47917700-1421582837_thumb.jpg

Данный вариант не очень показателен, но других не осталось, но можно найти а интернете.

CopyLady понравилось это

Поделиться сообщением

@Shoper68,  да, очень похоже. А по цене как? Может это реплика Нести Данте? Хотела зайти на сайт, который увидела на этикетке, чтобы посмотреть. Но разобрать все буквы так и не смогла.

Поделиться сообщением

CopyLady, цену точно не помню, т.к. была скидка, где-то 100 рублей за штуку, сайт www.antiguanaromas.com

CopyLady понравилось это

Поделиться сообщением

@Shoper68, спасибо за уточнение сайта! Ох, какая цена отличная за такой вес! Жаль, что я не знала. Интересно, а мыло-то хорошее? Если пользовались сами, то написали бы отдельный отзыв о нем ;)

Shoper68 понравилось это

Поделиться сообщением

CopyLady, нет, пока не пробовал, храню в белье, запах хороший, да вот беда - в самом мыле я не понимаю особо, напишу ерунду типа мыло мыльное, а пиво пенное... Но всё красивое люблю, вот и покупаю иногда.

CopyLady понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Реклама