Arabeska 1 502 Жалоба #1 Опубликовано 1 декабря, 2019 Любите ли вы морскую капусту так, как НЕ люблю ее я? Знаю-знаю, что ооочень полезная и пыталась с ней подружиться в самых разных вариантах, и с добавками, и без. Но не могу. Я ее туда, а она обратно, и все тут. Но когда вижу в новом для меня исполнении, все равно покупаю, в надежде на "а вдруг". С таким чувством была куплена невесомая маленькая упаковка морской капусты с кимчи Midori. В упаковке маленький контейнер, а в нем... что-то непонятное. Когда покупала, понятия не имела, что такое кимчи. То, что нашла в интернете, тоже не особенно помогло. Поняла только, что кимчи - это хорошо и это что-то традиционное корейское. Цитата Если спросить любого шефа в любой точке мира о том, с чем у него ассоциируется гастрономическая Корея, он вам однозначно ответит: кимчи. Блюдо с многовековой историей, занесенное в список объектов нематериального культурного наследия всемирного значения ЮНЕСКО. Блюдо, важнейшее значение которого подчеркивается специальными учреждениями и организациями, такими как Ассоциация Кимчи, Научно-исследовательский институт кимчи, а также два специализированных музея. Блюдо, насчитывающее более 180 разновидностей и для него корейское производство выпускает специальные холодильники. А "космическое" кимчи было разработано для первого космонавта из Сеула, чтобы у него было это лакомство в космосе, потому как корейцы едят кимчи не только на обед или ужин, но и на завтрак. Выражение «нет кимчи, нет веселья» может показаться упрощенным, но в действительности, если нет кимчи, в Корее часто драматически означает, что нет пищи, ведь это не просто блюдо, а образ жизни корейцев. Кимчи – это уникальной ферментированный пищевой продукт, который возник в естественных условиях окружающей среды и традиционных навыков приготовления пищи в Корее. Несмотря на большое разнообразие диких и культурных видов овощей, которые всегда были в изобилии здесь в теплое время года, в субарктическом климате с длинными, суровыми зимами возникла необходимость изобрести способ сохранения важного источника пищи. Само слово "кимчи", как полагают, происходит от китайского чимче (chimchae), которое значит – пропитанные овощи. Кимчи считается доисторической едой, и существуют доказательства практики маринования простой листовой зелени в рассоле, выдержанной под землей в глиняных сосудах, начиная с 2030 года до нашей эры. И это позволяет говорить о том, что ферментация была ранней процедурой преобразования и консервирования в кулинарии. Раскопки в храме, заложенном в около 600 г. н.э., открыли коллекцию больших сосудов (некоторые более метра высотой), зарытых в землю, которые использовались в качестве емкостей для ферментации. В историческом начале производства кимчи, использовались методы заквашивания репы, тыквы, лука-порея, королевского папоротника, побегов бамбука и тодока (колокольчик ланцетный). Кимчи классифицируются по методам изготовления, основным ингредиентам, сезонам и регионам. Блюдо встречается как в арктических, так и в тропических зонах, где история и география переплелись с природными условиями (как в Италии), что дало рождение многим отличительным региональным кухням Кореи. Кимчи по сути является региональной едой. Состав у этого нечто хорош и прост. Имеются витамины и микроэлементы. Продукт сей действительно из Кореи. Производитель кратко о нем рассказал. В контейнере сложены очень тонкие пластины из морской капусты, прямо светятся насквозь и они масляные. Вложен пакетик с солью. Неожиданно, но это единственная морская капуста, которую я ела не с отвращением, а спокойно, хотя тоже без восторга. Возможно, кунжутное масло нейтрализовало ее специфический йодный привкус. К тому же, пластина такая тонкая, что во рту моментально таяла, даже жевать не приходилось. Такой вариант меня устроил и периодически буду покупать. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты