Пароварка SCARLETT SC-1143 у меня на кухне служит уже порядка 5 лет.
За это время несмотря на существующие недостатки, о которых чуть позже - она зарекомендовала себя так хорошо, что купила маме точно такую же.
Сначала о достоинствах.
Характеристики:
- мощность 900 Вт
- есть функция быстрый пар - через 35 сек после включения уже пар валит во всю
- таймер со звуковым сигналом отключения
- 3 резервуара
- возможность долива воды во время работы
В разобранном виде все это богатство выглядит вот так:
Есть возможность готовить одновременно 2 блюда, оставив чаши в 2 яруса:
В пароварке имеется чаша для риса и выемки для варки яиц:
За 5 лет постоянной эксплуатации пароварка не подвела ни разу. Работает без сбоев.
Тем более за свою цену:
в Украине: ~ 350 грн.
в России : ~ 1150 рублей
Но все таки у пароварки есть и недостатки:
- В первую очередь это механический таймер, который невозможно отключить досрочно. Т.е. если блюдо приготовить раньше, то таймер будет тикать до нулевой отметки. Приходится отключать пароварку просто из розетки.
- И второй серьезный недостаток: нагревательный элемент очень быстро покрывается накипью и очищать его целая морока! Приходится заливать раствор уксуса, специальные средства от накипи и т.п. Но это помогает буквально на пару месяцев. Увы.
В остальном за такие деньги более надежного агрегата для кухни нечего и искать.