Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 6 декабря, 2013 National Geographic - научно-популярный журнал, официальное издание Национального географического общества, издающийся в нескольких странах, в том числе и в России (начиная с октября 2003). Периодичность выхода - ежемесячно, распространяется достаточно широко (газетные киоски и отделы прессы крупных супермаркетов), доступна подписка (сроком на 6 и 12 месяцев), недавно появилась официальная электронная версия с множеством дополнительных бонусов. Как правило, номер за текущий месяц появляется в свободной продаже в 25-х числах предыдущего месяца, т.е. номер за январь 2014 появится ориентировочно 27-ого декабря). Тематика затрагиваемых вопросов весьма широка: география, научные открытия, передовые технологии, социальная сфера, животный мир, археология, этнография. В каждом номере несколько масштабных статей и довольно большая подборка небольших интересных заметок. Что особенно важно - зачастую статьи написаны неравнодушными журналистами по заданию, но теми самыми учеными, которые и совершают открытия. Такое "неравнодушие", личное отношение и ответственный подход - вот что делает National Geographic серьезным изданием. National Geographic отличают потрясающие фотографии. Невероятные фотографии дикой природы, уникальные кадры в 3D в некоторых номерах (тогда в комплекте идут специальные очки), использование компьютерной графики для иллюстрирования статей про науку или вымерших животных - в этом издании нет ни одного неинтересного кадра. От некоторых фотографий невозможно отвести глаз. Есть также рубрика, где публикуются фотографии непрофессионалов. Для оформления статей широко используются и графические материалы (карты, схемы, таблицы), существенно упрощающие восприятие материала. Приятный бонус заключается в том, что обычная, повсеместная реклама в данном журнале очень часто бывает тематической, контекстной (так, например, рекламируя известный косметический бренд Yves Rocher, на страницы помещается информация об используемых травах Алтая, а реклама автомобилей, как правило, описывает тест-драйв, например, путешествие по определенному маршруту России или мира). И - важно - практически никогда реклама не разбивает "главные" статьи. National Geographic - единственное издание, которое я покупаю с момента его выхода регулярно. Даже если нет тем, которые изначально интересуют меня, все статьи написаны на высоком профессиональном уровне. 2 Slimer и Mayhem. отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nsmol 0 Жалоба #2 Опубликовано 2 июля, 2014 Время от времени покупаем журнал National Geographic - это стоящее издание! Там чудесные фотографии, на качественной бумаге, интересные, захватывающие повествования с научными данными, что развивает кругозор от мала до велика. Но и цена за этот журнал, конечно, не маленькая, но оно того стоит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BreakinDown 150 Жалоба #3 Опубликовано 25 июля, 2014 Я вообще очень люблю природу и животных, а именно это издание и преподносит подобное. Самым ярким его плюсом я считаю информативность, журнал настолько интересен, что читать его можно днями и ночами. Некоторое время я был даже на него подписан, жалею даже, что пришлось отписаться, просто так обстоятельства сложились. Писания сдобрены классными высококачественными фотографиями, что тоже очень весомое достоинство. Я подписывался и на иные журналы на подобный манер, но этот считаю наиболее интересным из всех. Если вы, как и я, любите природу, животных, путешествия и прочее, то вам просто необходимо тоже подписаться на него. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veroni4kaa 0 Жалоба #4 Опубликовано 12 сентября, 2015 Перестал покупать не атк давно. В журнале преобладают коммерческие интересы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаркТ 0 Жалоба #5 Опубликовано 16 сентября, 2015 отличный журнал, его уже довльно давно выпускают, много позновательной информаации, можно и детям давать почитать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты