Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 3 декабря, 2013 При покупке в комплект мультиварки входила небольшая брошюра с рецептами - однако все предложенные в ней варианты блюд были достаточно сложными, многоступенчатыми и содержали иногда весьма экзотические ингредиенты. Поэтому для освоения прибора было необходимо найти более простые и доступные рецепты. Конечно, множество разнообразных рецептов есть в интернете, но лично мне гораздо удобнее использовать обычные кулинарные книги, поэтому была приобретена книга "Большая энциклопедия мультиварки". Выходные данные издания: Эксмо, 2013 г., 320 страниц; ISBN 978-5-699-66117-6. Издание формата А4 с достаточно плотной (немного шершавой) бумагой. Главное преимущество именно этого издания - пошаговые иллюстрации для каждого рецепта. Сами предлагаемые варианты достаточно простые и доступные: максимум в одном рецепте используются два режима приготовления, а потому освоение мультиварки проходит достаточно легко. Предлагаемый спектр блюд достаточно широк: супы, разнообразные запеканки, тушеные блюда, десерты; для удобства рецепты скомпонованы в несколько разделов: "Блюда из круп, паста" (16 рецептов), "Блюда из овощей и грибов" (21 блюдо), "Блюда из яиц, сыра и творога" (8 вариантов), "Супы" (21 рецепт), "Блюда из птицы" (20 рецептов), "Блюда из мяса" (23 рецепта), "Блюда из рыбы и морепродуктов" (19 вариантов), "Десерты и выпечка" (21 рецепт). Не смотря на простоту используемых продуктов и несложную технологию приготовления есть варианты, которые можно использовать в качестве праздничных блюд. Оформление каждого рецепта включает в себя: перечисление необходимого количества ингредиентов, пошаговую инструкцию по приготовлению с иллюстрациями каждого этапа, большую фотографию готового блюда. На одном развороте получается один рецепт. Приятным бонусом является то, что большинство рецептов вариативны: так, например, предлагаемый рецепт фаршированных куриных ножек легко становится совершенно новым при использовании другого варианта начинки. Очень удобна и навигация по книге: помимо классического содержания с названиями блюд, есть алфавитный указатель, который поможет подобрать рецепт для имеющихся в наличии ингредиентов. Книгой очень довольна: все опробованные рецепты получились отлично с первого раза, 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #2 Опубликовано 4 декабря, 2013 Даже не знала, что такая есть. Отличная книга. Спасибо, что проинформировали. Теперь не успокоюсь, пока не куплю. А то я довольствовалась, только брошюрами, входящими в комплект. Но в них рецептов совсем мало, и из них некоторые еще и не приемлемы для моей семьи. Приходится самой изобретать, экспериментировать с режимами и ингредиентами, учиться на ошибках. А Вы где ее покупали и сколько стОит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #3 Опубликовано 4 декабря, 2013 CopyLady, я очень давно книги покупаю только в интернет-магазинах - там и выбор больше, и цены дешевле. Это издание заказывала на "Лабиринте", но в принципе книга есть во всех крупных интернет-магазинах: например, на Лабиринте Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , на Read.ru Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , на Озоне - Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Выбор магазина в данном случае зависит исключительно от удобства доставки и от выгодности цены. Так как издано "Эксмо", то велика вероятность, что есть в наличии в сети их магазинов "Читай-город". 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #4 Опубликовано 5 декабря, 2013 @Анна Книжкина, спасибо большое за ссылки. Я только сейчас крупно рассмотрела Ваши фото. Наверное, эта энциклопедия для каких-то определенных мультиварок? Например, у моей мультиварки нет ни режима "паста", ни режима "спагетти". Так же, нет режима "жарка". Лук и овощи я обжариваю в режиме "кекс". Потом добавляю другие продукты и выбираю соответствующий другой режим. В этой энциклопедии, в предисловии, что написано? Обозначено, для каких именно мультиварок данные рецепты. Наверное, для Редмонд, который сейчас повсеместно рекламируется? Я посмотрела содержание на Вашем втором фото. Очень много чего понравилось, но вот получится ли все это приготовить в моей мульте Smile - неизвестно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #5 Опубликовано 5 декабря, 2013 @CopyLady, на самой книге написано так: "технология приготовления описана так, что подойдет к мультиварке любой фирмы". У меня у самой мультиварка Philips, тоже нет режима "паста", например, но для освоения прибора выбирала сначала те рецепты, режимы для которых имеются (т.е. мне сразу подходили все рецепты с программой "тушение" или "выпечка"). А потом просто поэкспериментировала, подбирая программы-аналоги для тех, которых нет. Некоторые рецепты из этой книги стали постоянными в нашем рационе: ежедневно делаю торт "Зебра" или "Грушевый торт" (в последнем часто меняю начинки - пробовала с консервированными ананасами и персиками). Из супов очень понравился вариант горохового супа - он получается густой, почти как второе - у меня как раз муж не любит "жидкие" супы. Поскольку основой нашего рациона является куриное мясо, то используем множество рецептов из раздела "Блюда из курицы": чахохбили из курицы получается очень насыщенным по остроте, курица с виноградом - необычное, экзотическое сочетание вкусов, "куриные кармашки" тоже делаю с разными начинками. Одним словом, для меня книга оказалась чрезвычайно полезной. Проблем с адаптацией рецептов не испытываю, но в принципе я изначально выбирала мультиварку с большим разнообразием программ. 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #6 Опубликовано 5 декабря, 2013 вот такая, например, сегодня получилась "Зебра" по рецепту из книги - правда я поленилась выкладывать ее полосками, а просто сделала двухслойной 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #7 Опубликовано 5 декабря, 2013 @Анна Книжкина, и еще, очередное Вам - спасибо! Теперь точно покупаю книгу. А тортик, хоть и без полосочек, все равно аппетитно выглядит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #8 Опубликовано 5 декабря, 2013 @CopyLady, надеюсь, и вам книга окажется столь же полезной, как мне Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #9 Опубликовано 8 января, 2014 Поделюсь такой еще информацией, касательно этой книги. Купили мультиварку в подарок свекрови - брала издание специально к ней - там и "пришлось" оставить, т.к. ей очень понравились именно пошаговые иллюстрированные рецепты. Единственное, что в рецептах зачастую не написано, что режим "тушение" в нашей модели мультиварки требует определенного количества воды - так что она прямо ручкой подписывает на страницах: "добавить воды". Но это не недостаток книги - все-таки любой рецепт требует учета специфических факторов, даже приготовление на газовой или электрической плите будет отличаться - так что книга станет именно базовой основой, позволит научиться использовать разные режимы прибора и его сочетание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочка123 1 Жалоба #10 Опубликовано 8 мая, 2014 ого! класс! и мне подойдет готовить в всоем редмонде) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты