Мирослава 83 Жалоба #1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Муж привез с работы несколько упаковок "Домашних гарниров". Хоть я обычно такие блюда не готовлю, но здесь пришлось, не пропадать же добру. Итак приготовила я на ужин "Гречку с овощами". Скажу сразу, сама я гречку не особо люблю, а муж ее вообще терпеть не может, но я подумала, раз он ее привез, так пусть и ест. В рецепт, что указан на упаковке, я внесла существенные изменения, не просто отварила в положенном количестве воды, но еще и мясо добавила и готовила все это в мультиварке при среднем давлении. Гречка получилась просто изумительной, и я, и муж, по две тарелки съели, жаль только дочка не оценила наших предпочтений. В общем "Домашние гарниры" на примере "Гречки с овощами" мне понравились, правда не знаю цену такого удовольствия. И все же один минус в этом продукте есть, а именно наличие в составе глутамата натрия. Именно по этой причине специально покупать этот продукт не буду. 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #2 Опубликовано 29 ноября, 2013 А я не поняла - что собой сей продукт представляет? В магазинах таких не видела. А может они и есть, только я на эти коробочки внимания не обращала, т. к. считаю, что лучше сама приготовлю гречку, хоть с овощами, хоть с чем угодно. Получается, что не зря не привлекали меня эти коробочки - даже в гречку умудрились глютамат впихнуть Там что, сухая гречка и сушеные овощи? А как же тогда "в томатном соусе"? Вы, к сожалению, не описали, что собой представляет продукт и не добавили фото стороны упаковки, на которой рецепт напечатан. А покупать продукт, в котором есть сомнительный ингредиент, ради любопытства, совсем не хочется. 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирослава 83 Жалоба #3 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) В коробке два герметичных пакета, в каждом из которых сухая гречка, сухие овощи, специи и томатная паста в сухом виде. Вот полный состав продукта, если кому-то интересно: - крупа гречневая "Ядрица"; - молочная сыворотка сухая; - томат-порошок; - морковь; - лук сушеный; - соль поваренная пищевая; - крахмал; - лук зеленый; - сахар; - усилитель вкуса (глутамат натрия); - перец черный молотый. Готовится такая гречка как и обычная, только воду нужно добавлять ровно в том количестве, что указана на упаковке. Я готовила в мультиварке, там она лучше разваривается и получается мягкой и вкусной. Кто любит гречку рассыпчатой, лучше варить на плите, и добавлять чуть меньше воды, чем положено.Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Мирослава 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mayhem. 115 Жалоба #4 Опубликовано 13 июля, 2014 Думаю,что данный продукт популярности особой не сыщет у хозяек,потому что,как было уже замечено в комментарии выше,то же самое(а более вероятно,намного вкуснее) можно приготовить самим.Купить обычной гречки на разновес,купить овощей или просто приправу с сушёными овощами,и варить себе спокойненько. Просто если заняться немного математикой,то можно подсчитать,что при покупке гречки с овощами в таких вот упаковках вы потратите больше денег,ежеле приобретёте все нужные ингредиенты по отдельности. В рецепт, что указан на упаковке, я внесла существенные изменения, не просто отварила в положенном количестве воды, но еще и мясо добавила и готовила все это в мультиварке при среднем давлении Вот,ещё одно доказательство тому,что не стоит особо вникать то,что пишут на упаковке о том,как надо готовить продукт.У Вас поэтому и получилось ещё нормально,потому что приготовили несколько иначе,да ещё и мяса добавили.Представьте что бы было,если приготовили по рецепту,что описан на упаковке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acormanen 0 Жалоба #5 Опубликовано 25 мая, 2019 для меня самая Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. - с зажаркой из морковки и лука. Ингредиенты: Гречка 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 500 мл Высыпьте 250 грамм гречки в дуршлаг или ситце и тщательно переберите, дабы в гречке не было лишних элементов, таких как камни и палки. Затем промываем гречку под струей воды. Выкладываем гречку в кастрюлю и добавляем воду в пропорции два к одному. В данном случае нужно два стакана воды по 250 г. Теперь можно ставить гречку на плиту и доводить её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить одну чайную ложку соли. Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20. После двадцати минут можно вынимать из кастрюли гречку. Теперь настал черёд моркови и лука. Берем луковицу и морковь. Очищаем луковицу, промываем её и нарезаем лук на маленькие кубики. Затем берём морковь и ножом очищаем её от верхнего слоя и промываем её. Берём тёрку и трём морковь. На сковороду выливаем три столовые ложки растительного масла и ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем сковороду. Когда сковорода разогрета, начинаем высыпать на неё лук. Жарим его около пяти минут. Не забываем помешивать. Спустя пять минут обжаривания лука следует добавить к нему морковь и хорошенько перемешать. Жарим оба овоща около пяти минут тщательно помешивая. Спустя пять минут накрываем крышкой сковороду и тушим снова пять минут. После пяти минут снимаем крышку и добавляем ранее сваренную гречку к нашим овощам. Также следует добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать. Теперь следует поставить плиту на маленький огонь, накрыть крышкой все ингредиенты и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная. Когда пройдут пять минут, можно спокойно подавать готовый гарнир к столу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты