Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум отзывов!

Войти 

Добро пожаловать! Как и на большинстве форумов мы требуем регистрации пользователей, чтобы избежать нежелательного спама. Зарегистрировавшись Вы получите массу преимуществ:
  • Вы сможете участвовать в обсуждении и начинать новые
  • Подписаться на отдельные отзывы и получать уведомления по почте
  • Получите свой собственный профиль и сможете добавлять друзей
  • Сможете отправлять личные сообщения другим пользователям
  • Сможете получить реальные деньги за общение на нашем форуме

Фотография
- - - - -

Обман в приличном банке " Альфа"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Опрос: Обман в банках (3 пользователей проголосовало)

Вас когда-либо обманывали в банках?

1. Да (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Нет (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ymka17

ymka17

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
+5
  • ГородИркутск

Отправлено 22.10.2013 05:13

Пол года назад при оформлении кредита в Альфа-банке мне вместе с другими документами подсунули подписать заявление о смене управляющего пенсионного фонда на негосударствнный. Я ни о какой подобной услуге не просила, меня вполне устраивает ПФР. В банке никаких внятных объяснений не дали. Буду обратно переводиться самостоятельно. Конечно, это не так страшно, как обман с деньгами, но все таки очень и очень неприятно.. Почему кто-то должен решать за меня?!

#2 Slimer

Slimer

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 52 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22.10.2013 09:02

По идее это должно было быть по желанию. Не могли они заставить подписать такое - это нарушение закона о защите прав потребителей.

В банках обычно при оформлении кредитов всплывают скрытые платежи или комиссии. А в остальном как они могут обмануть?

Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле. (с) "дух времени"

#3 ymka17

ymka17

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
+5
  • ГородИркутск

Отправлено 22.10.2013 12:05

Ну так понятно как должно быть, а я пишу как есть. Сама виновата - читать нужно прежде чем подписывать. А так все чисто, ведь подпись я добровольно поставила. Куда ни пожалуйся, все равно ничего не докажешь. Только факт остается фактом..

#4 nikolaos

nikolaos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
+46

Отправлено 22.10.2013 13:01

Я вообще стараюсь все подобные бумаги юристу показывать.

Я, конечно, сам имею юридическое образование, но специфика уголовного права и криминалистики у меня. Потому в остальных вопросах пользуюсь помощью юристов.

Ну а вообще самый простой совет - читайте! Читайте всё, что вам дают где либо на подпись. Это не только нужно делать, Вы на это имеете полное право! И не важно сколько времени у Вас занимает чтение бумаг.

А если в чём то начинаете сомневаться - просите людей давших на подпись бумаги подробно Вам разъяснить те или иные пункты.

Если и после разъяснения что-то остаётся непонятым - обратитесь к независимому специалисту не подписывая ничего. 

Я думаю практически у всех найдётся знакомый или знакомый знакомых юрист.

• ymka17 это нравится

Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше - тот не человек!

#5 ymka17

ymka17

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 43 сообщений
    +5
    • ГородИркутск

Отправлено 22.10.2013 14:12

Вот! Дельный совет. У нас же народ к юристам не приучен, все на "авось" полагаются, а потом, как я недоумевают - как же так получилось?!

#6 nikolaos

nikolaos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 215 сообщений
    +46

Отправлено 22.10.2013 17:27

Да, по большей части так и происходят. Люди как бы доверяются что ли тем, кто им бумаги даёт на подпись. Мол как же так, я же клиент, зачем им меня обманывать.

Другим - просто лень всё это читать.

Ещё одна категория людей которые не дочитывают или делают вид что быстро просмотрели и всё поняли - это те, которых смущают взгляды лиц, которые им бумаги дали на подпись.

Ведь, когда начинаешь сидеть и детально изучать бумагу, то сразу можно заметить не одобрительные взгляды, а порой даже от особо невоспитанных сотрудников и высказывания в нашу сторону. Мы же время тратим их своим чтением!

Но всё это не имеет никакого значения. Вы должны знать, что подписываете. Пусть хоть там на ушах стоят - пока не прочитаете, не подпишите. Не устраивает что-то - все претензии в письменной форме! 

Кстати вот это последнее выражение про претензии я частенько использую. :) Спокойным голосом без каких либо эмоций - очень хорошо людей на место ставит. :)

• ymka17 это нравится

Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше - тот не человек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекомендуем