Добро пожаловать на форум отзывов!
Добро пожаловать! Как и на большинстве форумов мы требуем регистрации пользователей, чтобы избежать нежелательного спама. Зарегистрировавшись Вы получите массу преимуществ:
Обман в приличном банке " Альфа"
Автор ymka17, 22.10.2013 05:13
Сообщений в теме: 5
#1Отправлено 22.10.2013 05:13
Пол года назад при оформлении кредита в Альфа-банке мне вместе с другими документами подсунули подписать заявление о смене управляющего пенсионного фонда на негосударствнный. Я ни о какой подобной услуге не просила, меня вполне устраивает ПФР. В банке никаких внятных объяснений не дали. Буду обратно переводиться самостоятельно. Конечно, это не так страшно, как обман с деньгами, но все таки очень и очень неприятно.. Почему кто-то должен решать за меня?!
#2Отправлено 22.10.2013 09:02 По идее это должно было быть по желанию. Не могли они заставить подписать такое - это нарушение закона о защите прав потребителей. В банках обычно при оформлении кредитов всплывают скрытые платежи или комиссии. А в остальном как они могут обмануть?
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле. (с) "дух времени"
#4Отправлено 22.10.2013 13:01 Я вообще стараюсь все подобные бумаги юристу показывать. Я, конечно, сам имею юридическое образование, но специфика уголовного права и криминалистики у меня. Потому в остальных вопросах пользуюсь помощью юристов.
Ну а вообще самый простой совет - читайте! Читайте всё, что вам дают где либо на подпись. Это не только нужно делать, Вы на это имеете полное право! И не важно сколько времени у Вас занимает чтение бумаг. А если в чём то начинаете сомневаться - просите людей давших на подпись бумаги подробно Вам разъяснить те или иные пункты. Если и после разъяснения что-то остаётся непонятым - обратитесь к независимому специалисту не подписывая ничего. Я думаю практически у всех найдётся знакомый или знакомый знакомых юрист.
Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше - тот не человек! #6Отправлено 22.10.2013 17:27 Да, по большей части так и происходят. Люди как бы доверяются что ли тем, кто им бумаги даёт на подпись. Мол как же так, я же клиент, зачем им меня обманывать. Другим - просто лень всё это читать. Ещё одна категория людей которые не дочитывают или делают вид что быстро просмотрели и всё поняли - это те, которых смущают взгляды лиц, которые им бумаги дали на подпись. Ведь, когда начинаешь сидеть и детально изучать бумагу, то сразу можно заметить не одобрительные взгляды, а порой даже от особо невоспитанных сотрудников и высказывания в нашу сторону. Мы же время тратим их своим чтением!
Но всё это не имеет никакого значения. Вы должны знать, что подписываете. Пусть хоть там на ушах стоят - пока не прочитаете, не подпишите. Не устраивает что-то - все претензии в письменной форме! Кстати вот это последнее выражение про претензии я частенько использую. Спокойным голосом без каких либо эмоций - очень хорошо людей на место ставит.
Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше - тот не человек! Количество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |
Рекомендуем |