Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 19 сентября, 2017 Довелось не так давно попробовать нежирный кефир Ополье, с симпатиШной этикеткой - с ромашками да божьей коровкой на травинке. Удивило, что производиться он может в двух вариантах составов. В принципе, оба состава неплохие. Разница всего в одном компоненте, которого нет в варианте А и есть в варианте В. Думаю, что лучше все же, когда восстановленного молока нет. В бутылке не чистый литр. Производится по ГОСТу. Помимо двух вариантов составов, изготавливаться он может тоже в двух местах, но они находятся совсем рядышком. О том, какой вариант состава и производства достался вам, можно понять, если глянуть на верх крышки, где пропечатаны сроки изготовления и годности. В моем случае видно 2А. Кефир вкусный, с приятной выраженной кислинкой. Если встряхнуть перед тем, как открыть бутылку, то консистенция будет однородной и не очень жидкой. Хорошо утоляет жажду. А еще я поняла, что такой кефир отлично подойдет для приготовления окрошки летом. Так что, взяла его на заметку. 1 Olenka1982 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenka1982 595 Жалоба #2 Опубликовано 19 сентября, 2017 34 минуты назад, Arabeska сказал: В бутылке не чистый литр В последнее время это стало нормой практически для всех изготовителей, что, безусловно, не всегда удобно потребителю. Одно дело - это купить кефир для того, чтобы его просто попить. Тут понятно, что объём особой роли не играет. В другое дело - это когда покупаешь кефир для приготовления чего-либо и его необходимо добавить именно 1 литр. Вот тут-то и стоит "голову поломать" как быть То,что придется покупать 2 бутылки кефира, это понятно. Кстати, мне только что пришла мысль в голову: а то если изготовитель именно на это и рассчитывает? Ведь таким образом же объём продаж может значительно вырасти!? 40 минут назад, Arabeska сказал: такой кефир отлично подойдет для приготовления окрошки летом А вот за такую актуальную информацию, огромное спасибо, тоже возьму себе на заметку 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, Olenka1982 сказал: А вот за такую актуальную информацию, огромное спасибо, тоже возьму себе на заметку Буду рада, если и Вам он понравится в окрошке. Я это блюдо терпеть не могу на квасе и делаю только на кефире. А от него непосредственно зависит вкус окрошки - он должен быть и не пресный, и не излишне кислый. Столько раз попадался не такой, как надо, что когда находишь подходящий, радуешься, как ребенок и стараешься потом покупать только его. Но, к сожалению, один и тот же кефир в разных партиях попадается разный. Надеюсь, что до лета этот Ополье не изменится. 1 Olenka1982 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenka1982 595 Жалоба #4 Опубликовано 19 сентября, 2017 Абсолютно полностью согласна с Вами Ну, что же, остается лишь только дождаться лета! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты