Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 18 сентября, 2017 Эта выставка-ярмарка проводится в Москве каждую осень с 1977 года, для многих её посещение стало доброй традицией. Ведь это не только покупка заинтересовавшей литературы, но и скидки, подарки, творческие встречи с писателями, обсуждения, презентации новых книг, проектов, концертная программа. Можно провести время интересно и с пользой. Участвуют десятки стран. Традиционно, мероприятие проходит в 75-м павильоне ВДНХ. Билет стоит недорого, в этом году, если покупать на сайте - 130 рублей, если в кассе - 150 рублей, предусмотрена покупка абонемента и семейного билета (внутри есть игровая зона для детей, предусмотрены бесплатные детские мастер-классы), скидки и свободный вход льготным категориям граждан. Идёт такая ярмарка, обычно, несколько дней. Количество событий измеряется сотнями. Сама программа, к сожалению, построена таким образом, что невозможно побывать везде. Много площадок, расписание плотное, зачастую, приходится выбирать, где хочется побывать сильнее, кого послушать, какую книгу приобрести и подписать. Иногда какие-то события и отменяются. В этом году я была всего один день, меня это не коснулось - но люди жаловались, что, например, не приехали Михаил Горбачёв и Леонид Агутин (у Агутина вышла детская книжка про слона). Мне не понравилось вот что: - карта павильона была расплывчатая и какая-то маловразумительная, пришлось идти в информационный центр, чтобы найти последний из нужных мне конференц-залов; - проблемы со звуком; площадки расположены близко друг к другу, и на некоторых так орало, что перекрывало всё живое поблизости; - цены низкими совсем не показались; я предварительно приценялась к некоторым изданиям, на кое-что действительно действовала скидка, а кое-что можно было купить и дешевле за пределами ярмарки... 1 Prestonbof отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 3 сентября, 2019 В этом году с выставкой творится что-то непонятное. Очень долго не могли составить и вывесить расписание, тянули до последнего момента - появилось оно только 31 августа, хотя выставка пройдёт с 4 по 8 сентября. То есть, расписание появилось за 4 дня до начала. Как будто у людей других дел нет, никто не учится и не работает, все только ММКВЯ и ждут. Ведь, если намечается интересное событие, лекция, приезжает особенный лично для тебя автор, нужно как-то подстроиться, подкорректировать своё расписание. Могут быть весьма неприятные накладки когда времени остаётся впритык. Схему зала по-прежнему не могу найти. Сайт неудобный, какой-то припадочный, еле шевелится. В группе ВКонтакте тоже бардак, администрация на вопросы не отвечает сутками. Это просто безобразие. Хотелось бы посмотреть на Фредерика Бегбедера, раз уж он прилетает из Франции, а теперь даже и не знаю... Да и вообще, программа как-то скромна для международной выставки. Одно радует, цены на билеты остались на прежнем уровне, сохранились льготы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты