vetal1982

Инфракрасные обогреватели

31 сообщение в этой теме

Сделал заказ в компании Тепло-тех на Озерной 42 (заказал инфракрасный обогреватель) в конце октября. Заказ принял менеджер Сергей, пообещал бесплатную доставку (хотя на сайте 500 рублей по городу). На этапе выписки заказа работа менеджеров хорошая.

Из-за того, что менеджеры не владеют ситуацией по доставке, я потерял целый день. Товар привезли бракованный в старой рваной коробке (хотя во время загрузки можно было увидеть, что они грузят). Отказался. Деньги вернули оперативно. В целом всё прошло гладко, хотя ситуация здорово вывела меня из себя. В целом мнение о компании сложилось отрицательное.

Поделиться сообщением

Почему-то не вижу фото в первом предположении (а оно там есть вообще?).  Но если речь идет о инфракрасном обогревателе типа UFO, то из своего опыта могу сказать, что обогреватель подобного рода не имеет смысла покупать, если цель состоит обогреть комнату. Я думаю, что подобный вид обогревателей больше подходит для обогрева летних, весенних или осенних площадок кафетериев. Просто этот обогреватель не нагревает воздух, как это делает кондиционер или обычный обогреватель. Он нагревает предметы (и человека который сидит «под» таким обогревателем). Так что от него в комнате теплее не станет, по крайней мере по сравнению с традиционными видами обогревателей.

Но это насколько я знаю. Если ошибаюсь – пожалуйста, поправьте.

Поделиться сообщением

@Эск, у меня у сестры стоит такой обогреватель. В комнате конечно же станет теплее т.к. нагревая предметы те, в свою очередь, нагревают воздух.

Плюсом может быть еще и то, что в холодной комнате человеку будет тепло. Не нужно ждать пока прогреется воздух и всё вокруг, тепло будет сразу. Я бы даже сказал жарко.

Но у него есть направленность т.е. под ним горячо, а если выйти из поля действия, то уже будет холодно. Нужно вешать его с умом, чтобы и не жарко и не холодно было. Но это свои особенности как и у любого обогревателя. Надо просто выбрать какой тип вам больше подходит.

Поделиться сообщением

@Slimer,

Ну не знаю. На мой взгляд, этот вид обогревателей все таки не подходит для дома. Если нет возможности прогреть комнату, то какой смысл? Просто погреться под лучами? Нет… Все таки если и брать обогреватель, то только такой, который обогреет воздух в комнате. Да, я согласен, что у такого обогревателя есть недостатки (например то, что он сушит воздух), но ничто не мешает по утрам проветривать комнату, или поставить в комнате увлажнитель воздуха. Да и еси на то пошло – сидишь на диване под обогревателем – тепло, отошел «за пультом» - замерз (утрирую).

Да кстати, чуть не забыл – тот инфракрасный обогреватель мы отдали обратно – не понравился.

Поделиться сообщением

Если нет возможности прогреть комнату, то какой смысл?

Почему же? Он точно также, а может и еще быстрее прогреет комнату, т.к. его КПД выше.

Поделиться сообщением

Нет, ну смотрите… Я конечно не эксперт, но на сколько я знаю, принцип действия такого обогревателя это нагревание объектов, которые попадают в поле его действия. То есть он нагреет вас, ваш диван, или любой другой предмет – но от этого в комнате не станет тепло. Его действие можно сравнить… ну скажем… с солнцем. Приведу пример. Вот вы гуляли ясным днем в зиму? На улице прохладно (не имеет значения, плюсовая или минусовая температура – просто прохладно, не комфортно), но при этом солнышко очень хорошо прогревает ваши отрытые части тела (лицо например), куртку. Но от этого тепла не становится ведь теплее воздух? Примерно так и с подобным обогревателем. Хотя, опять говорю – я не эксперт.

Поделиться сообщением

Но от этого тепла не становится ведь теплее воздух?

Ну как же не становится? Конечно становится! Просто на улице это не так заметно, тем более если есть ветер.

И в комнате от предметов будет нагреваться воздух. Это физика, иначе быть не может.

ППалыч понравилось это

Поделиться сообщением

Действительно, при использовании инфракрасного обогревателя сразу идет нагрев предметов и людей, а потом и воздуха. А вообще такой вид обогревателей рационально использовать на дачах, в гаражах, открытых и полуоткрытых помещениях - там, где необходимо быстро обогреться. 
    Но раз сайт об отзывах, оставлю свой. Покупал себе на дачу здесь инфракрасный обогреватель киловатник, очень доволен. Иногда использую его в гараже.

Поделиться сообщением

да, уж, представляю, сделал заказ, а товар прибыл бракованный. бррр.
    слава богу у меня все нет так.
    я заказывала с завода теплэко, кварцевый обогреватель, пока аналогов я не видела, остывает он медленно, даже когда выключен  из розетки. И не сушит воздух, как масляный.

post-4853-0-24771700-1422351580_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Только увидела сразу поняла что кварцевые обогреватели) У нас тоже теплэко система  висит, отличная вещь греет второй год. На счёт уфо тоже согласна, это не самый лучший вариант отопления для закрытых помещений, действует по принципу нагревания чего либо. Всю комнату не обогреет, шаг влево, шаг вправо -расстрел. От излучения многим людям плохо становится, в частности мне. В промышленных помещениях стройки, заводы, куда бы не шло, всё таки там приличная высота и расстояние, но не домой, крайне не рекомендую! Попробуйте лучше обогреватели из кварцевого песка ;)

да, уж, представляю, сделал заказ, а товар прибыл бракованный. бррр.
    слава богу у меня все нет так.
    я заказывала с завода теплэко, кварцевый обогреватель, пока аналогов я не видела, остывает он медленно, даже когда выключен  из розетки. И не сушит воздух, как масляный.

Поделиться сообщением

А насколько они энергоемкие. в смысле-много ли потребляют элекктроэнергии по сравлению с масляными обогревателями.

Поделиться сообщением

Отзыв об инфракрасном обогревателе "ПИОН ЛЮКС - 1000"

Отзывы читал об ИФК обогревателях самые разные - и не греют, и потрескивают при работе, и быстро выходят из строя, и т.д. Выбрал на пробу себе "ПИОН", так как почти не встретил плохих отзывов, да и дизайн понравился (выбрал желтого цвета - для деревянного дома). Не стал вешать над кроватью, как первоначально планировал, так как вроде не рекомендуется подолгу под ним спать (как и на пляже, под Солнцем). Поэтому докупил к нему кронштейны для крепления на стену (дополнительная опция). Расположил у потолка под углом (~ 45 градусов), направив в зону стола и низ кровати (в ноги). Получилось удачно. Комната небольшая (~ 13 метров), поэтому посчитал, что достаточно будет мощности на 1 кВт ("ПИОН ЛЮКС - 1000"). Это было еще в марте 2015. На сегодняшний день (спустя 4 месяца) могу сказать следующее:

1. Работает. И работает хорошо. Практически его не слышно. Если уж очень прислушиваться, то можно различить редкие моменты включения и выключения обогревателя от датчика.

2. Нагревается быстро - минут 10 и уже чувствуется тепло, идущее от него. Приезжаем - садимся к столу обедать, а он уже спину греет, хотя дом еще холодный, не протопленный.

3. Рассчитывать, что он будет работать в качестве основного обогревателя в холодное время года - не серьезно. Пришлось бы вешать мощные обогреватели (и возможно, не по одному) в каждую комнату и платить, соответственно за электроэнергию.

4. А вот в качестве дополнительного источника, для поддержания температуры - вещь очень удобная. Протопили печку с вечера - к утру без него было бы холодно, а с ним вполне комфортно. В теплое же время года и топить не надо, его мощности хватает для подогрева ночью.

5. Очень хорошо, что взял с датчиком (дополнительная опция). Выставляете желаемую температуру, и он ее поддерживает (периодически включает и выключает обогреватель). И для Вас удобно и экономия электроэнергии. К тому у меня еще и выключатель питания на датчике - тоже удобно (все под рукой), не надо щелкать автоматом в электрощитке. У меня механический датчик (посчитал, что электронный - лишние деньги, а он и так не дешевый, хотя себя и окупает).

6. Есть у меня еще и масляный обогреватель, и конверторный, но и они и удлинители к ним мешаются под ногами в небольших комнатах, да и обжечься об них можно, особенно детям. А этот висит под потолком - и места не занимает, и дети до него не дотягиваются.

В общем, я им доволен. В комнату на втором этаже тоже хочу взять "Пион", только там комната длиннее и будет удобнее повесить не один, а парочку (ватт по 600-800) с одним общим датчиком.

Из недостатков - к сожалению, инструкция по подключению рассчитана на того, кто и так знает, как это делать. А если Вы видите и этот обогреватель, и этот датчик впервые, - то могут возникнуть вопросы (в том числе и по обозначению их контактов). Может из-за неправильного подключения у кого-то и работает не нормально?

Поделиться сообщением

Наслышан, буду себе устанавливать, энергии кушают не много.

Изменено пользователем Gudan
    ППалыч понравилось это

Поделиться сообщением

@Тучная,

А насколько они энергоемкие. в смысле-много ли потребляют элекктроэнергии по сравлению с масляными обогревателями.

Судя по моему опыту электричества они тратят в разы меньше чем маслянные! Это потому что маслянные греют себя, а от них уже разогревается воздух, по сути это очень неэффективно, да и замечал много раз что после такого обогрева голова очень болит. А инфракрасные обогреватели греют предметы лучами невидимыми. Таким образом коэффициент полезного действия ИК обогревателей достигает 92-96%, а это значит что практически вся электроэнергия превращается в тепловую. 

НО надо быть очень внимательным при выборе самого прибора, например китайские Инфракрасные обогреватели могут давать меньшую мощность чем заявлено и таким образом недостаточно греть площадь, также насчет безопасности много вопросов к ним((

Я у себя на даче поставил 4 по 1 квт покупал в магазине Электрогамма  работают уже 4 года без всяких проблем!

ДА вспомнил еще один нюанс на китайские инфракрасные обогреватели гарантия в основном 1 год и качество у них соответствующее, а на российские гарантия до 5 лет, а срок службы до 20! Хоть многие с издевкой говорят об импортозамещении, но в этой сфере оно действительно работает!

ППалыч понравилось это

Поделиться сообщением

Солнце не греет воздух! Солнце нагревает землю, а земля уже в свою очередь передаёт тепло воздуху. Природоведение за первый (максимум за четвёртый) класс. Так и с инфракрасными обогревателями.

Над диваном вешать не советую! Не из-за опасности (сгореть, загореть, облучиться, забеременеть и т. п.) А по причине потери эффективности (под диваном будет холодный пол). Тепло должно подниматься с нижней точки, а это обычно пол. А под обогревателем сидеть будет просто не комфортно. Голова к ИКО будет самым близким предметом и соответственно.... а надо как у Суворова! Голову в холоде, живот в голоде, а ноги(!) в тепле.

И о сложностях подключения. Проще, на мой взгляд, не может быть. Бабушки подключают - ЭТО ФАКТ!

И по поводу излучения, для справки.

post-7671-0-49209700-1454935019_thumb.png

post-7671-0-31956200-1454935229_thumb.gif

ss3103 и ППалыч понравилось это

Поделиться сообщением

Солнце не греет воздух! Солнце нагревает землю, а земля уже в свою очередь передаёт тепло воздуху. Природоведение за первый (максимум за четвёртый) класс. Так и с инфракрасными обогревателями.

Над диваном вешать не советую! Не из-за опасности (сгореть, загореть, облучиться, забеременеть и т. п.) А по причине потери эффективности (под диваном будет холодный пол). Тепло должно подниматься с нижней точки, а это обычно пол. А под обогревателем сидеть будет просто не комфортно. Голова к ИКО будет самым близким предметом и соответственно.... а надо как у Суворова! Голову в холоде, живот в голоде, а ноги(!) в тепле.

И о сложностях подключения. Проще, на мой взгляд, не может быть. Бабушки подключают - ЭТО ФАКТ!

И по поводу излучения, для справки.

Ну, что! Наглядная схема. Так она и должна выглядеть при грамотном исполнении. Но, к сожалению, посмотрите как она выглядит в инструкции к прибору - в очень усеченном виде.  Об этом и шла  речь. А насчет "бабушек", - то судя по форумам, не у всех бабушек все нормально работает. И неправильное подключение вполне может быть одной из причин.

Поделиться сообщением

Кстати, как и планировал, на втором этаже (мансарда) повесил под потолок два ПИОНа по 800Вт, - работают отлично. Я доволен. Могу рекомендовать.

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду инструкцию к "Пиону"? По поводу инструкций это отдельная песня.

Инструкция должна быть как букварь - исчерпывающая, понятая и с красивыми картинками.

Что бы и чайник с кривыми руками мог стать продвинутым умельцем.

Возможно даже есть связь в этом деле. Я об инструкциях, упаковках, дополнительном довеске в виде шестигранника или чего то подобного и отношения производителя к своему потенциальному покупателю.

Прикреплю инструкцию на мой взгляд, почти полностью, отвечает на все вопросы покупателя.

Бренд производителя я замазал, чтобы не было рекламы и претензий.

Кстати, бабушка самостоятельно вешала обогреватель именно этого производителя. Возможно благодаря данному мануалу.

post-7671-0-02850500-1455107502_thumb.jpg

post-7671-0-24640500-1455107505_thumb.jpg

post-7671-0-45447400-1455107507_thumb.jpg

post-7671-0-29844400-1455107511_thumb.jpg

post-7671-0-37670100-1455107513_thumb.jpg

post-7671-0-05968400-1455107516_thumb.jpg

post-7671-0-33124900-1455107518_thumb.jpg

post-7671-0-32593800-1455107520_thumb.jpg

post-7671-0-44106400-1455107522_thumb.jpg

post-7671-0-90078400-1455107525_thumb.jpg

post-7671-0-06930500-1455107798_thumb.jpg

post-7671-0-02162700-1455107800_thumb.jpg

post-7671-0-95797100-1455107801_thumb.jpg

post-7671-0-39146500-1455107805_thumb.jpg

Изменено пользователем SALE
    ss3103 понравилось это

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду инструкцию к "Пиону"? По поводу инструкций это отдельная песня.

Инструкция должна быть как букварь - исчерпывающая, понятая и с красивыми картинками.

Что бы и чайник с кривыми руками мог стать продвинутым умельцем.

Возможно даже есть связь в этом деле. Я об инструкциях, упаковках, дополнительном довеске в виде шестигранника или чего то подобного и отношения производителя к своему потенциальному покупателю.

Прикреплю инструкцию на мой взгляд, почти полностью, отвечает на все вопросы покупателя.

Бренд производителя я замазал, чтобы не было рекламы и претензий.

Кстати, бабушка самостоятельно вешала обогреватель именно этого производителя. Возможно благодаря данному мануалу.

Спасибо. Хороший образец, как надо писать инструкции для пользователей! Берем пример.

Поделиться сообщением

Негативных отзывов много?

Ну тогда Вам в тему об обогревателях Теплэко, Теплоплит и Ковчег.

Там только положительные отзывы и полный позитивчик. Сам там душу грею. Положительные эмоции ловлю.

Поделиться сообщением

А ещё могу подкинуть идею для воплощения. GSM розетка.

Позволит включать обогреватели дистанционно заблаговременно, перед приездом.

Приехали, а в доме уже тепло. :ok:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Сразу отмечу свою причастность к торговле инфракрасными обогревателями.

Но не ради рекламы, а ради просвещения масс, попытаюсь внести немного ясности.

Мы торгуем потолочными электрическими инфракрасными обогревателями отечественного производства уже более 10 лет. И соответственно можем назвать марки которые достойны внимания.

Первым делом хочу сказать, что классические радиаторы под окном (соответственно и все те которые размещаются аналогично им), по своему принципу работы, проигрывают инфракрасным потолочным обогревателям. 

Что бы после покупки инфракрасного обогревателя у Вас не было негативного впечатления, нужно:

+ правильно подобрать мощность обогревателя на помещение.

+ правильно выбрать место установки обогревателя и терморегулятора.

И будет Вам комфортная температура!

Ну а теперь попробую прояснить ситуацию с вопросами и ответами в этой теме.

ParromLexa     Один раз напоролся на плохой обогреватель - больше не доверяю.

Странное заявление.  Это по жизни так, во всём?

Лампочка  перегорела - больше лампочкам  не  доверяю.  Живу  при  свечах.

Никитося    Не доверяю я этим обогревателям. Много негативных отзывов.

Не доверчивый Вы наш. Видимо, Вы потенциальный покупатель обогревателя ТЕПЛЭКО.

Очень  много  положительных  "отзывов".

Ksenia  Только увидела сразу поняла что кварцевые обогреватели) ...... и тд и тп.

Ну, здесь всё понятно! Любовь с первого взгляда. Да, ещё вероятно травма головы (не совместимая с реалиями жизни) кварцевой плитой.  И только не говорите, что это из-за излучений от инфракрасных обогревателей.

Вы б хотя бы написали сколь у Вас обогревателей и на какую площадь.

Луна   .....кварцевый обогреватель, пока аналогов я не видела, остывает он медленно, даже когда выключен из розетки. И не сушит воздух, как масляный.                                                                 

Диагноз тот же, что и  у Кsenia. Вы с рекламой из темы Теплэко заблудились?  

Одно дельное замечание можно отметить - про сушку воздуха.

Сушит воздух, выжигает кислород - часто встречаемые заблуждения.

На самом деле это маркетинговые фишки.

Ув. Луна! Кисород поддерживает горение! И соответственно выжигается при наличии открытого пламени.

А по вашим познаниям (курс природоведения проспали видимо) на Земле кислорода не должно быть вообще. Весь кислород солнце выжгло и воздух высушило. :lol:

Интересно было бы услышать от Кsenia про промышленное применение Теплэко.

И её совет промышленникам.

Инфракрасные обогреватели в производственных помещениях устанавливаютс на большей высоте. Но здесь и мощность обогревателей более высокая.

Экс Если нет возможности прогреть комнату, то какой смысл?

А кто сказал, что не возможно прогреть?

Инфракрасный обогреватель нагревает пол. Потом пол отдаёт тепло воздуху и начинается циркуляция холодных и тёплых потоков. А при помощи терморегулятора поддерживается комфортная для Вас температура. В этом режиме обогреватель работает 10-20 минут в час. И конечно же не надо надеяться, что 1кВт обогреет 100кв/м.

Мы не сказке живём.

Очень напоминает систему тёплые полы, но более лёгкий монтаж и демонтаж в случае поломки или переезда.

Я не принуждаю Вас к покупке данных обогревателей, я хочу опровергнуть некоторые заблуждения.

А правильный выбор за ВАМИ!

:143:

Изменено пользователем ППалыч
    SALE понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Реклама