Перейти к содержанию
Shoper68

Сыр Grana Padano / Ambrosi, Италия

    Рекомендуемые сообщения

    Пармезан в Италии отнюдь не является каким-либо элитным сыром, как принято нам тут это представлять с экранов телевизора, едят его отнюдь не богатые, а самый обычный народ, цена его от 12 евро за килограмм, но если он производится не в окрестностях Пармы, то словом Пармезан его называть нельзя, можно поименовать, например, "Пармезани", "Пормазон" и т.п., а можно выпускать в очень похожем варианте, но совершенно с другим названием, не ассоциирующимся с подделкой-копией:

    WIN_20170615_191602.thumb.JPG.70da2c0a1e23e799b295517a126c4867.JPG

    Grana Padano - тоже один из популярных в Италии сыров, структура его плотная, зернистая (grana), крошащаяся, вкус "пармезановый", но он значительно мягче собрата, жирность 28 процентов, качественный продукт, употребляется без хлеба и без масла, а с хорошим, таким же пикантным и терпким вином, гасящим его солоноватость.

    WIN_20170615_191643.thumb.JPG.c616677e5be347a0f118d1d659f0f803.JPG

    Субъективная оценка 5 из 5.

    Изменено пользователем Shoper68

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×