Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Пармезан в Италии отнюдь не является каким-либо элитным сыром, как принято нам тут это представлять с экранов телевизора, едят его отнюдь не богатые, а самый обычный народ, цена его от 12 евро за килограмм, но если он производится не в окрестностях Пармы, то словом Пармезан его называть нельзя, можно поименовать, например, "Пармезани", "Пормазон" и т.п., а можно выпускать в очень похожем варианте, но совершенно с другим названием, не ассоциирующимся с подделкой-копией: Grana Padano - тоже один из популярных в Италии сыров, структура его плотная, зернистая (grana), крошащаяся, вкус "пармезановый", но он значительно мягче собрата, жирность 28 процентов, качественный продукт, употребляется без хлеба и без масла, а с хорошим, таким же пикантным и терпким вином, гасящим его солоноватость. Субъективная оценка 5 из 5.Изменено 17 июня, 2017 пользователем Shoper68 1 Olenka1982 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты