Перейти к содержанию
Arabeska

Колбаса вареная "Вязанка со шпиком" Стародворские колбасы

    Рекомендуемые сообщения

    Колбасу Вязанку со шпиком я еще не пробовала. Даже не знала, что у этого бренда есть такая. Всё как-то попадаются без шпика - Докторская, Молочная. А тут увидела, да еще и по акции. Ясно дело - купила.
    Раз Вязанка, то стандартный 500-граммовый батончик был перетянут веревочкой.

    1.thumb.jpg.8b27b5a166ada263a3b4d6cf8ca6cc9d.jpg

    Состав почти хороший. Есть крахмал, так он же картофельный. Есть нитрит натрия. А в какой колбасе его нет? Не понравился только полифосфат натрия. Думаю, можно было бы и без него обойтись, встречала такие колбасы. Но цена на "Вязанку со шпиком" не располагает к длительному брюзжанию.

    2.thumb.jpg.6b5b8308cbaca37af87594733b06492c.jpg

    Выглядит вот так:

    3.thumb.jpg.8cca07e5d35765b57b214f25171ac239.jpg

    Цвет не ядовитый. Чесночка не пожалели. Похоже, что изготавливалась по рецептуре "Русской" колбасы, у которой свои стандарты. По вкусу очень ее напоминает. Только, производитель решил почему-то назвать по-другому. Наверное, решил быть оригинальным, чтобы выделиться. Но это его маркетинговые проблемы. Как ни называй, а колбаса вкусная. Шпик беленький и прогорклостью не отдает. Консистенция не мыльная, это и по фото видно.
    Вердикт - буду покупать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Прошел год с момента написания мною отзыва о "Вязанке со шпиком". И вот она снова куплена, и снова по акции.
    На "одежке" 500-граммового батончика появилось новшество - фраза "с заботой о папах". К чему это? Не дают покоя лавры Останкино с их "папа может"?
    Да, еще заметила чуть ниже значок "100% качества", которого раньше не было.

    1.thumb.jpg.15120b9a7f9b0c14cc211b3082698475.jpg

    Неужели состав стал еще лучше? Ничего подобного, он остался прежним, слово в слово и ингредиенты перечислены в той же последовательности.

    2.thumb.jpg.d4163138c308f2aa268afd5f04fb86a6.jpg

    По виду тоже осталась такой же  - мелкий шпик без желтизны. Только фарш стал более плотным.

    3.thumb.jpg.0c7c4adfdedbbb1141f3abde9d311ea9.jpg

    Во вкусе по-прежнему доминирует чесночок, копируя вкус "Русской" колбасы.
    Помимо употребления на бутерброды, в это раз часть батончика нарезала соломкой, обжарила с луком, добавила в эту массу мелкие сваренные рожки (макароны), сверху посыпала тертым Пармезаном, накрыла сотейник крышкой и дала сыру расплавиться на поверхности макаронно-колбасной массы. Затем лопаткой разделяла на треугольники, как пицу и выкладывала в тарелки. Получилось ну очень вкусно и ароматно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×