Перейти к содержанию
Arabeska

Масло сладко-сливочное "Традиционное" Родная кухня

    Рекомендуемые сообщения

    В Пятерочке просто понравилась какая-то уютная обертка этого масла. В приятных глазу тепло-желтых тонах. И название бренда такое домашнее. На лицевой стороне сразу увидела все, что обычно определяет выбор - жирность, сорт и изготовление по ГОСТу.

    1.thumb.jpg.dc35aceaa1d7eddb18d64884affcd936.jpg

    Будучи уже почти уверенной, что куплю это масло, все же покрутила пачку, чтобы увидеть состав и производителя. Прочитанное тоже вполне устроило. В составе, как и должно быть, только пастеризованные сливки. Производиться может на двух предприятиях. На каком именно та пачка, которую купите вы, можно узнать по букве, выбитой рядом с датой производства. Если "А", то это ООО "Продоптторг" (г. Москва, Киевское шоссе, п. Московский), а если "Б" - ООО "Белмолоко" (г. Москва, Можайское шоссе...). Во втором случае странно, при чем тут тогда "Белмолоко". Я думала, что это имеет отношение либо к Белгороду, либо к Беларуси. Но это адреса изготовителей, а адреса производства в обоих случаях другие.

    Масло же оказалось так себе, на 3+ или 4-.
    Большое сомнение, что его жирность 82,5% и оно без добавления растительного масла.

    2.thumb.jpg.390f47ba945ecd8209f3c40403109fd7.jpg

    Даже когда только из холодильника, очень мягкое и вязкое. И вкус у него совсем не сладко-сливочный. Очень тянет на масло 72,5% М.Ж.Д.
    Пачка 180 гр стоит 99,90 руб.
    Я больше не куплю и вам не советую.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    3 часа назад, Arabeska сказал:

    Во втором случае странно, при чем тут тогда "Белмолоко".

    Раньше при Сталине таких дельцов по маслу уже сослали бы строить Беломорканал, отсюда и историческое название, а Белоруссия тут не причем...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Масло гадкое! Не припомню, чтобы в семье, где все любят хлебушек с маслицем, пачка расходовалась бы так долго. Бывает, что за завтраком так никто к нему и не притрагивается.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×