Добро пожаловать на форум отзывов!

Добро пожаловать на сайт отзывов! Как и везде мы требуем регистрации пользователей, чтобы избежать нежелательного спама. Зарегистрировавшись на нашем сайте отзывов Вы получите массу преимуществ:

  • Вы сможете заработать на написании отзывов
  • Сможете участвовать в обсуждениях и писать свои отзывы
  • Получите свой собственный профиль, сможете добавлять друзей, следить за их активностью и вести переписку
  • Сможете подписаться на отдельные отзывы и получать уведомления по почте
  • Сможете отправлять личные сообщения другим пользователям

Наш форум отзывов к вашим услугам!

Arabeska

Уровень 3
  • Публикаций

    1 317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    90

Arabeska стал победителем дня 20 марта

Arabeska имел наиболее популярный контент!

Информация о Arabeska

  • Звание
    1000

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Отзывов
    566
  • Откликов
    1066

Посетители профиля

982 просмотра профиля
  1. Все огурцы - из Луховиц, все арбузы - из Астрахани, все сливочное масло - из Вологды. Это уже, как анекдот. Поэтому, когда вижу на упаковке сливочного масла упоминание об этой масляной столице, прежде, чем купить, смотрю, где производится. Вот и на обертке этого масла с упоминанием Вологды явно перебрали. Еще и в треугольнике, в виде щита, вверху справа - "настоящий вологодский продукт". Смотрим, где разместилось производство. Ну, не прямо в Вологде, но хоть в Вологодской области. Масло очень красивого ровного цвета "шампань". Не сладко-сливочное, а просто сливочное, как собственно, и написано. Стояло на верхней полке в холодильнике, где самая высокая температура, т. к. у меня морозильное отделение внизу. Но если попытаться взять на нож небольшую порцию от только что извлеченного из холодильника куска - это сложно, масло очень жесткое. Правда, при этом не крошится, но усилие приложить придется. Так что, для легкого намазывания на хлебушек лучше доставать заранее.
  2. Это не полив, а увлажнение. От такого способа сухие воздушные корни (когда они серебристого цвета) никогда не станут зелеными - признак, что орхидея напилась. Не представляю, как можно поливать орхидею традиционным способом. Ведь контейнера, в которых они растут, должны быть со множественными отверстиями в дне и вода будет просто пролетать проффузно, не напитывая корни. В емкость бОльшего размера, чем горшки с орхидеями, наливаю воду и погружаю горшок с цветком. Можно вынимать сразу, как только корни станут зелеными. Но я держу дольше. Бывает, что и несколько часов. Только надо, чтобы при погружении вода была выше половины высоты горшка. И важно дать потом воде стечь, т. к. застой воды для орхидей хуже, чем сухость. А вернее, просто губителен. Для этого я на поддоны кладу кусочки от решетки, которую используют в мойке на кухне. Специально одну нарезала. Если непонятно объяснила, то покажу на фото. Орхидеи - растения-эпифиты и в природе растут на деревьях.
  3. Раньше эту колбасу часто покупала в Ашан/Атак. Потом переключилась на другие и забыла. А недавно она опять попалась на глаза и прихватила батончик. Из ашановского ассортимента сырокопченых колбас, кажется, она самая дешевая. И это при том, что в составе нет не только фосфатов, пирофосфатов, загустителей в виде крахмала или муки, но даже глутамата натрия. Неужели это правда?! На одном из концов батона, на веревочке, всегда есть дополнительный стикер с информацией. Обычно, сведения на нем считаются приоритетными по отношению к тем, что на этикетке на изделии. На нем же и дата изготовления указана. Я сравнила составы - слово в слово одинаковые. Если раньше покупала относительно часто, значит нравилась по вкусу. А в этот раз - полное разочарование. Сплошная соль и насыщенный привкус прогорклого шпика. Фу, гадость! Съели по пару тоненьких кружочков и потом весь вечер обпивались водой, как будто не по одной селедке съели. Изготавливается эта "де люкс" не по ГОСТу, а по ТУ. Т. е. строгих норм нет, можно фантазировать. Вот и получилась такая прогоркло-пересоленная "Фантазия". Что-то раньше не припомню такого, иначе бы не покупала. Наверное, технологи были не такие фантазеры.
  4. Этот сыр был куплен в качестве "мазюлкалки" на бутерброд. Оформление симпатичное. Ванночка помещена в полу коробку без боковых стенок. Под прозрачной крышкой защитная мембрана из фольги с таким же принтом, как на коробке. Не знала, что Лакомо - частный бренд и принадлежит ИП. Состав, в принципе, стандартный для подобного рода сыров: хорошее/плохое - 50/50. Но сразу обратила внимание, что на первом месте вода. И эта особенность состава сразу видна в консистенции сыра - такой жидкой плавлено-сырной "мазюкалки" я еще не встречала. Буквально стекает с ножа. Мне это очень не понравилось. По вкусу неплохой сыр, не пересоленный, жирненький. Из всех аналогичных, с которыми уже знакома, этот - самый дешевый вариант среди 200-граммовых. Не смотря на это, из-за чересчур жидкой консистенции, больше покупать не буду.
  5. Да, согласна, именно зернистая. Но именно этим мне паштет "Метатр" и нравится. Из всех покупаемых печеночных паштетов нравится больше всего. Консистенция не мыльная, чувствуются малюсенькие кусочки печени и моркови. А я за ним специально хожу в Ашан, т. к. больше ни в одном ближайшем магазине не продается (имеются в виду Пятерочки, Магниты, Перекрестки и пр. сетевые). Недавно купила по акции: 62 руб. за баночку. Взяла сразу две. Жаль, что срок годности не позволяет взять больше. А вот тут интересненько... Фотку состава, к сожалению, сделать сложно, т. к. он размещен по полукругу и полностью не охватывается. Но продублирую как есть, не поленюсь: печень свиная, морковь, шпик свиной, мясо куриное, лук репчатый, вода питьевая (), белок соевый, крахмал картофельный, спред растительно-сливочный (сливочное масло коровье, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротин), соль, регуляторы кислотности (ацетат натрия, цитрат натрия), антиокислитель аскорбиновая кислота, перец черный молотый. В моей баночке говяжьей печенью и не пахнет. Есть свиная и мясо кур. И нет муки. И не "все хорошее". Но, да, вкусное. Вот так состав поплохел за год с небольшим.
  6. Вот купила еще молочко "Ясный луг", но другой процент жирности - 2,5%. Ну, до чего же симпатичный дизайн у бренда, просто молодцы! Что 1,5%, что это. В руки брать приятно. Понятно, что вид упаковки - деталь второстепенная, но все же. Производитель все тот же. И также, изготовлено по ГОСТу и производство контролируется специальной службой. Чувствуется ли разница по жирности по сравнению с 1,5%, сказать не могу, т. к. то молоко уже не помню. Это нужно покупать оба варианта, наливать в разные чашки и по глотку сравнивать. При случае так и сделаю. Но и на этом молоке каши получаются вкусные и для добавления в кофе/цикорий подходит. Покупала тоже по акции, но уже за 49 руб. Это называется - инфляция снизилась.
  7. Не понимаю, как можно подкармливать орхидеи жидким удобрением. Прочитала "способ применения" и удивилась слову "полейте". Орхидеи же нельзя поливать! Или можно? У меня они пьют методом погружения. А потому я использую удобрения только в виде палочек.
  8. Никогда не пробовала и даже не знала о существовании такого продукта. Но увидев в магазине, по названию, полагала, что производится он в тех же краях, что и тан, айран. Была удивлена, увидев адрес производителя. К этим местам я питаю симпатию и потому решила поддержать производителя с благодатной Калужской земли, а заодно и неизвестный продукт продегустировать. Тем более, что цена мне показалась очень даже невысокой. Правда, сравнивать не с чем, может и не права. Состав простой и правильный. Не знаю, нужно ли катык размешивать, но мне понравился так, как есть - чтобы набирать в ложку. Тогда получается 2 фракции - сыворотка и сгустки. Конечно, это не деревенское скисшее молодое молоко. Для такого сравнения жирности не хватает. Но продукт очень понравился! Особенно замечательно его будет употреблять летом с холодильника. Легкий, в меру кисленький, прохладный и в то же время сытный. Плюс, 95 руб. за 0,9 кг! Даже если подорожает, все равно буду покупать. Летом планирую с катыком устраивать разгрузочные дни и уверена, что голодная не буду. Кто любит кисломолочку, очень советую!
  9. Ух, ты! Это редкость! Поищу такой чай. Очень нравится наблюдать процесс разворота чайного листа в стеклянном чайнике. Такая себе медитация...
  10. Масло купила в мае прошлого года. Тяжелый флакон из толстого темно-зеленого стекла. Крышка закручивается капитально, т. к. на горлышке флакона есть резиновая прокладка, в которую упирается крышка, когда закручена до конца. В общем, производитель максимально позаботился, чтобы сохранить такой ценный уходовый продукт. Только название не совсем корректное. Собственно, масло дикой розы (Rosa Damascena - роза дамасская) находится в составе на предпоследнем месте. Но состав натуральный, за исключением последнего компонента - парфюма. Непонятно, зачем было его вообще добавлять, если в составе и так есть душистые масла. Производитель называет это масло "роскошным". Я ничего особенного, что оправдывало бы стоимость за 100 мл 950 - 1400 руб., не нашла. Летом им вообще невозможно пользоваться, кожа задыхается и оно очень долго впитывается. Пару раз попробовала и оставила на холодное время года. С ноября по февраль - впитывается лучше и быстрее. Но наносить нужно на чуть влажную кожу. Но запах... Роза + нерафинированное подсолнечное масло - очень неприятное сочетание. И, как назло, на коже держится долго. Повторной покупки однозначно не будет!
  11. Месяц назад закончился срок годности этого чудо-средства. Прошлым летом я заработала себе очень болезненные натоптыши на обеих стопах (посередине, на подушечках). Сначала пыталась избавиться различными кремами с мочевиной, которые должны были размягчать натоптыши. Бесполезно! Какие только ни покупала, в том числе и дорогие - Шоль и Геволь, например. И как-то, в одном магазине белорусской косметики, продавец посоветовала мне это средство. Сказала, что ее родственник при помощи него даже от вросшего ногтя избавился. Мол, средство размягчило ногтевую пластину, только держал подольше, чем указано для удаления натоптышей. А меня они уже так достали, что готова была все пробовать. И поверила. Тем более, что на флаконе так профессионально все расписано и состав мощный. Первый раз все сделала по инструкции и держала средство 20 мин. Лишь немного размягчился верхний слой. Убрала его пемзой. Но ходить все так же было больно. Нанесла снова через пару дней и лежала с этими "плюшками" 1,5 часа! Размягчение было еще меньше. Соскабливать практически было нечего. Не представляю, сколько нужно было держать, чтобы размягчилась ногтевая пластина?! Враки это! Забросила я этот Pro Педикюр и забыла про него. Сейчас стала проводить ревизию своих запасах и откопала его. Сразу хотела выбросить. Да решила написать, чтобы народ не велся, ведь оно по-прежнему продается.
  12. Из вареных колбас "Русскую" покупаю реже всего из-за фирменного чесночного аромата. Но иногда все же хочется. И чем-то зацепил по дизайну небольшой батон такой колбаски от "Стародворских колбас". Плюс, понравилось, что батон целый, никто его не резал, непонятно какими руками и неизвестно на чем не упаковывал в пленку нарезанные куски. Состав, конечно, не восхищает, но и до обморока не доводит зашкаливанием "ешек". Шпик, как и полагается для "Русской" измельчен мелко (извиняюсь за словесный каламбур). Цвет ни разу не натуральный. Под оберткой - скользкая поверхность. Но сама колбаса вкусная, фарш мягкий. Желтых кусочков шпика не замечено и его прогорклого привкуса. И с чесноком производитель не переусердствовал. За счет того, что крахмала немало, т. к. в составе он в середине списка, легко можно отрезать почти прозрачный кусочек. В общем, для нечастого поедания, как говорится, чтобы сбить оскомину, вполне себе неплохая колбаса.
  13. Вы о рыжиковом масле? Так оно в Ашане продается - уж куда "массовей". Этой зимой не успевала его покупать. С домашней квашеной капусткой просто улетало. С ним она такого... интересного вкуса получается, объедение.
  14. О пользе рыжикового масла знаю давно. А вот в продаже увидела только в Ашане. При чем, совсем недорого, от компании "Юг Руси", которая под разными брендами продает бюджетные растительные масла. В бутылке рыжикового масла 0,5 л или 460 гр. На этикетке есть слово "полезно" и его присутствие в данном случае обосновано. Даже на обратной стороне этикетки немало написано о пользе масла из рыжика посевного (грибы рыжики к этому маслу не имеют никакого отношения). Но это далеко не все. В интернете можно найти еще очень много информации, на что способно это масло. Например, на этикетке ничего не сказано, что оно замечательно проявляет себя в уходе за кожей и волосами. Хранить можно всего год. А открытое - в холодильнике, не на свету. Вкус и аромат специфические. Что-то среднее между грецким орехом и горчицей. Мне нравятся овощные салаты, заправленные рыжиковым маслом. Пробовала и в маску для волос добавлять - пару капель на разовую порцию. Три такие процедуры через 3-4 дня реально преображают состояние волос. Для лица использовать пока побаиваюсь. В основном идет в пищу. Да... В интернете вам может встретиться информация, что полезно принимать столовую ложку этого масла натощак утром. Не советую этого делать, если в этот день будете вне дома, т. к. скорее всего частое очищение кишечника мало порадует непредсказуемостью.
  15. Без абразивных мочалок не представляю себе качественное ведение домашнего хозяйства. А потому, они всегда у меня имеются. Покупаю разные. Например, будучи в гипермаркете "Наш", купила брендовые этого магазина. В комплекте 3 мочалки разного цвета. Размер каждой 13х9,5 см. Для женской руки такой размер удобен, чтобы задействовать в работе всю поверхность мочалки. Кстати, их качество, в зависимости от марки, отличается. Бывают тоненькие, которые быстро приходят в негодность. Бывают такие, которые с первого же раза начинают сыпятся, оставляя во время работы мелкую абразивную пыль, которую приходится дополнительно убирать. У этих мочалок таких недостатков нет. На вкладыше есть картинки - в каких целях можно использовать эти абразивные мочалки. На самом деле, я использую их гораздо шире. И ванную ими чищу, и умывальники, и унитаз, и если нужно что-то где-то оттереть. Только нужно учитывать покрытие обрабатываемой поверхности, чтобы ее не повредить. Если сомневаюсь, пробую где-нибудь в незаметном месте. Вот информация на вкладыше: На данный момент, это лучшие из эконом сегмента абразивные мочалки. Есть более долговечные при одинаковой эксплуатации, но они в разы дороже. Пока меня и эти устраивают.